13

Что с вами приключилось на экзамене в ГИБДД?

Ребят, поделитесь своими советами и историями как вы сдавали экзамены в ГИБДД? Мы в редакции собираем истории с экзаменов и советы ученикам которые идут в автошколу, готовим большой материал.

Меня зовут Артём Соколовский я главный редактор Temj и вот мои истории как я сдавал экзамены, скажу лишь что, так и не сдал скоро будет третий экзамен.

Первый экзамен очень волнительный, но я не волновался и не боялся до тех пор, пока не сел в машину и не сказал: Доброе утро, инспектор. После этих слов у меня начали трястись руки и подкатил страх, я его ощутил как он прошёл от макушки головы до кончиков пальцев ног. Дальше всё как учили, садимся в машину, настраиваем зеркала, настраиваем сидение и пристёгиваемся, после чего инспектора и инструктора если инструктор с вами, просим пристегнуться, насильно пристегивать всех особенно инспектора не нужно, говорим что готовы к экзамену и ждём команд инспектора. Инспектор сказал двигаться прямо, я включил первую передачу, снял ручник, плавно отпускаю сцепление до вибрации, отпускаю тормоз, нажимаю плавно на газ, глохну. Так три раза, после чего инспектор сказал: Экзамен не сдан. Я не знаю как я умудрился трогаться с третьей передачи, не понимаю до сех пор, как я мог это сделать?

Второй экзамен хуже первого, я сел в машину, был не большой страх. Всё сделал как учили, сказал инспектору готов к экзамену, на что инспектор сказал: Да, хорошо, пока сидим настраиваться эмоционально скоро поедем. Тем временим инспектор проверял мои документы, а мой страх постепенно уходил и мне становилось комфортно и в этом как я считаю, была моя ошибка. Я успокоился и дождался команды инспектора: Начинаем движение в прямом направлении. Я спокойно выжал сцепление, завёл машину, включил свет, включил первую передачу, включил поворотник налево, смотрю в зеркало, начинаю движение и машина откатывается назад и встаёт. За такое я получил один бал от инспектора. Во-первых, я забыл снять машину с ручника, что хорошо на самом деле, сзади меня был выезд со стоянки, если бы я рванул назад, было бы ДТП поскольку там выезжали машины. Во-вторых, почему я включил первую передачу, поехал назад? Я в этот раз был не на своей учебной машине, в этой машине задняя скорость включается как первая, только при этом на ручку переключения скорости нужно нажать. Включая первую как предполагалось передачу, включил на самом деле заднюю не ощутив нажатие на ручку переключения скорости.

На этом экзамен не закончился и я всё-таки включил первую, и поехал в прямом направлении. Откуда не возьмись, на дороге доставщик из «Яндекс доставки» который перебегал дорогу в неположенном месте. Я его заметил и снизил скорость до 2-3 километров в час, я просто катился, при этом моё движение было в крайней правой полосе, дорога из четырёх полос, по две полосы в разные направления. Доставщик стоял на сплошной линии которая разделяла дорогу, доставщик меня увидел, посмотрел на крайнею левую полосу и побежал. На этом мой экзамен не сдан. Причина: Не уступил дорогу доставщику.

С одной стороны, я доставщику не должен уступать дорогу, но с другой стороны если он кинется под колёса? Инспектор сказал что я не уступил ему дорогу, так как не остановился из-за чего доставщик по мнению инспектора испугался и побежал. По моему мнению, доставщик не испугался, он хотел доставить быстрее бургер, и я ему уступил, так как его траектория и скорость не изменились. На самом деле моя ошибка заключается в том, что я тихо катился, а не остановился совсем.

В заключение скажу, не важно, кто виноват в ситуации с доставщиком. Важна сама история. А какие истории приключались с вами при сдачах экзаменов в ГИБДД?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Перед экзаменом в авто/школе. Взял 0.7 водки, это никогда не бывает лишним. Захожу к директору школы. Он сидит за столом весь синий. руки трясутся, вид жуткий. Вопросительно глядит на меня. Сообщаю, что зашёл познакомиться и выставляю бутылку на стол. В его глазах зажигается огонь, который было совсем угас. Спросил фамилию и с этим я удалился на экзамен. Вопросы некоторые знал, но большинство отвечал в тёмную. Во время процесса зашёл директор. Что-то прошептал преподу, который проводил экзамен и тут же вышел. Я заметил, что человеку стало намного легче, чем было ранее. Из всей группы сдал только я и ещё одна девушка...

Про ГАИ уже другая история, но там теорию осилил со второго раза. С вождением проблем не было.

раскрыть ветку (10)
0

Учился в 1993 в Досаафе ( тогда было уже РОСТО ) от военкомата забесплатно. Сдавали гаишный экзамен прямо там. Права дали, когда еще 18 не было, с соответствующей пометкой. Из тех, кто сдал, двое на получение "прав" пришли уже "отметившими".... Гаишник их "права" разорвал и выкинул в печку...

раскрыть ветку (2)
0

Были у меня два товарища из ГАИ. С первым бухал в фанатской тусовке, так как оба за один клуб переживаем, а родной брат того гаишника мой лучший кореш ещё с давних времён.

Второй оказался соседом по коммуналки в которую я переехал когда с женой разводился. С новым соседом тоже бухали, а его жена норовила ему изменить. Но я ей прямо так и сказал, - уважаю твоего мужа, хоть он и гаишник, поэтому спать с тобой не стану! Так она обиделась и даже какое-то время со мной не разговаривала. Но самое интересное впереди...

Оба эти гаишника оказались в одном и том же батальоне. Их офис в Москве на Красносельской, вблизи трёх вокзалов. Только тот, что из коммуналки был в начальниках, а второй, его подчинённый, бомбил чайников в центре города...

0

Рождённый бухать, водить не может.

0

В каком году сдавали?

раскрыть ветку (6)
0

В самом конце прошлого века.

раскрыть ветку (5)
0

?

раскрыть ветку (4)
2

Туго доходит? 1999 г.

раскрыть ветку (3)
0

Сори, в разделе "ответы" непонятно в какой ветке тебе прилетел комментарий.

раскрыть ветку (1)
0

Проехали...

0

Ахах)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку