44

Что растёт в теплице

Доброго времени года, уважаемое сообщество!

Злоебучие климатические катаклизмы наконец-то миновали, поэтому можно поделиться новостями о жизни перцев, хотя не так давно их бытие было больше похоже на выживание.

Погнали!

Привёз рассаду в фамильное имение 25-го апреля, планируя обхитрить погоду с помощью киловаттного обогревателя. Тестовые ночёвки показали, что обхитрил я сам себя и обогреватель не справляется с заморозками, благо рассада ночевала в особняке. Долго ли, коротко, наступило 10 мая и порядком переросшая рассада была высажена.

Смысла показывать высаженных заморышей не вижу, да и фоткать было некогда. Переместимся в наши дни и посмотрим, что имеем.

По традиции левая грядка отдана под халпенисы, за исключением первого "квадрата" - там сидят West Indian Habanero и 7pot Brainstrain Red. Можно заметить, что халапенисы значительно бодрее и зеленее своих более злобных собратьев. Вживую разница еще более заметна. Сказываются четыреждыблдяские холода, контраст пасмурной и солнечной погоды и, как следствие, сумасшедший перепад температур: от +3 ночью, до +30 днем, когда теплицу было некому открыть. Ну да ладно, давайте остановимся более подробно на кустах, которые чё-то смогли из себя выдавить.

Habanero Red Savina хуже всех чувствовала себя после высадки, но смогла дать такие странного цвета плоды. То ли выгорели на солнце, то ли в таком виде собрались созревать... на соседнем кусте цвет нормальный.

Далее идут разного рода 7pot-ы, которые с переменным успехом пытаются цвести. Плодов особо не видать, но кое-где они есть, я гарантирую это.

Но самым интересным для меня событием стало высаживание в отдельную теплицу прошлогоднего куста Habanero Long Red. Осенью он был выкопан из грядки, острижен как сверху, так и снизу и воткнут в литровый горшок. При всех этих вводных он не подох и пребывал в благоденствии у деда на подоконнике.

Надпись на табличке считать неверной - это был пересорт поставщика, но очень удачный пересорт. На текущий момент этот необъятный дуб дал плоды, которые будут в дальнейшем отобраны на семена.

Как всегда сумбурно, малоинформативно, но за это вы от меня и отписываетесь!

Спасибо за внимание и до встречи на волнах перцеводства. Если урожай удастся, ждите новых отчётов о созревании и, конечно, новых рецептов. Бонусом синематограф.

Как всегда, замечания, вопросы и критика приветствуется. А я пошёл жрать полусырую корову с прошлогодним термоядерным соусом.

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое