Что поесть в Эмиратах или не кебабом единым!
Еда - один из самых простых и приятных способов познакомиться поближе и лучше узнать культуру страны. Выбирайтесь из отеля, окунитесь в местную жизнь, общайтесь, экспериментируйте, спрашивайте как и когда едят то или иное блюдо… А мы подготовили вам в помощь небольшую шпаргалку с популярными в ОАЭ закусками, десертами, напитками и т.д. Приятного аппетита!
Шиш Таук сэндвич
Безусловный фаворит у местных жителей, его легко найти в любом заведении с местной кухней. Блюдо представляет собой лепешку, начиненную тонко нарезанными кусочками курицы, множеством специй, трав, овощей и солений - идеальное сочетание острого и пикантного.
Манакиш
Очень популярная ливанская закуска. Это лепешка с начинкой из сыра, приготовленная в огромной печи. Вы можете добавить любые овощи, мясо и специи.
Фаттуш
Если вы ищете более здоровые варианты - возьмите фаттуш. Это удивительно простое и ароматное блюдо сделано из свежего салата, нарезанных кубиками помидоров, огурцов, листьев мяты, лука, чеснока, лимона и оливкового масла, и подается с ливанским хлебом.
Мадруба
Это вкусное и сытное блюдо из дробленой пшеницы и риса с мясом, название которого произошло от большой деревянной ложки, используемой при его приготовлении. Мадруба особенно популярна во время Рамадана и различных праздников. Рецепт требует много времени на приготовление, поэтому нужно приложить усилия, чтобы найти ресторан, который подает мадрубу - но ваши усилия будут вознаграждены!
Балалит
Типичное блюдо для завтрака в Эмиратах, смесь сладкого и соленого, готовится из вермишели,
розовой воды, корицы и шафрана, подается с тонким яичным омлетом.
Фаттех
Состоит из 3 слоев и идеально подходит для раннего ужина: нижний слой состоит из размоченного в бульоне хлеба, средний слой составляют нут и фаршированные баклажаны, а сверху - йогурт и соус тахини.
Куса-махши
Готовится из цуккини или кабачков, фаршированных рисом с мятой и чесноком. Часто блюдо поливают йогуртом.
Лукаймат
Лукаймат — один из самых популярных десертов в Эмиратах. Эти хрустящие сладкие “пельмешки” с мягкой серединкой делают из масла, молока, сахара, муки, дрожжей, кардамона и шафрана. Ингредиенты взбивают вместе, чтобы сформировать однородное тесто, а затем обжаривают во фритюре.
Махалябия
Традиционный ближневосточный заварной крем с добавлением розовой воды, любимый в Эмиратах десерт, особенно в месяц Рамадан.
Джалляб и Камардин
Нет ничего лучше в жаркий день! Джалляб - классический арабский прохладительный напиток из виноградной патоки и розовой воды, который часто посыпают кедровыми орешками и изюмом. Камардин - густой абрикосовый “смузи” из кураги.
Кулинарная мастерская
10.6K поста48.2K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г