Живу в англии, местные шутят что все болезни тут лечат парацетамолом, на самом деле нет, но чтобы врач что-то выписал, это ну не знаю... в общем в россии было так - у ребенка болит горло, температура 39 и все остальные симптомы ОРЗ/Гриппа - идешь в поликлинику - получаешь в нагрузку список с 7 лекарствами (самыми разными от какой-то спиртовой настойки [которую предлагается ватной палочкой в горло ребенка втирать], до антибиотиков общего действия и брызгалки с соленой водой [за 450 рублей]).
С теми же симптомами в англии: вот парацетамол, вот вам калпол. Если через неделю не помогает говорят подождать ещё, потом обычно помогает, но если нет так и быть заставляют сдать анализы на резистентность к антибиотикам и параллельно назначают антибиотик.
какая-то у вас слишком концентрированная гомеопатия, вот держите еще 00000000000000000000000000000000000000
Так во всём мире
Угу-угу, попробуйте получить что-то, кроме ибупрофена, без рецепта в Западной Европе.
Ну так этиотропной терапи нет
Большая часть лекарств чтобы человек дожил до того, как организм справится с вирусом
Ну почему же есть противовирусные препараты с полностью доказанной эффективностью. Те же препараты против вирусов гепатита и в данный момент при наличии денег вылечиться большую часть случаев гепатита С не является чем то невозможным. Противовирусные препараты для высокоактивной антиретровирусной терапии да не вылечивают пациента но доказано снижают вирусную нагрузку до уровня позволяющего ВИЧ позитивному пациенту увеличить срок жизни фактически до уровня здорового человека. Да ОРВИ типа того же гриппа зараза очень хорошо мутирует и создать достаточно эффективный противовирусный препарат на который у вируса быстро вырабатывается резистивность не получается.
Но в случае коронавируса таких нет.
Противовичевые снижают репликацию, но по сути пока живы заражённые клетки он жив
ну да но он же не просто симптомы убирает и ждет пока организм справится с вирусом а именно уменьшает количественно вирус в организме вплоть до уровня когда тестовые системы перестают фиксировать вирус. Да жрать их приходится всю оставшуюся жизнь но в отличии от фуфломицинов свою функцию, а именно продление жизни они выполняют. По Короне да как впрочем и большинству всевозможных ОРВИ заболеваний реально действующих противовирусных препаратов просто нет.
Каким?
если лично - слился из профессии ради рекламы и балабольства. Если с профессиональной точки зрения - педиатр, средненький терапевт, шоумэн, который внезапно стал вирусологом, иммунологом, эндокринологом, хЕрургом и заместителем И.Я. Христа по всем вопросам, связанным с медициной. Не Малышева, конечно, но сильно вслушиваться в его советы я бы не стал. Хотя, каждому свое.
Покажешь хоть одну рекламу с ним, где он рекламировал что-то из гомеопатии или прочего неработающего фуфла? Ждемс.
А чтобы оценивать профессионально, надо бы самому быть из профессии. Есть диплом меда?
Ну каждому своё, знаете ли)) Видимо в момент понял, что с таким отношением к врачам ловить нечего и пошёл дальше..
я где-то говорил, что он рекламировал гомеопатию или фуфломицины?
диплома меда нет, есть дипломы у тех, кто с ним работал - и заценил его слив. Не хотите - не верьте. Я вас, народные массы, не убеждаю
Ну так к чему наезды тогда?
То что он вел на ТВ Школу Комаровского, я считаю молодец. Много миллионов посмотревших его передачи (и продолжающих смотреть в интернете) не наделают глупостей и будут знать как правильно действовать в различных ситуациях. Его книга по педиатрии вообще должна быть настольной у хороших родителей.
Я, как спец по инфекционным болезням, не слышал от него еще откровенных глупостей, обычно все по делу рассказывает, понятным простому человеку языком.
при том, какая Ж с тубом и в РФ и на Укр, однозначно надо что-то менять. Насколько мне известно, почти во всех оставшихся диспансерах, пациенты, даже с открытой формой, могут спокойно выходить, ехать в город на шопинг и тд. Строгой системы как в СССР не осталось. Так что, по факту, уже давно остался легкий патронаж, а не закрытый диспансер.
"о, Боже, со мной не согласны в интернете! пойду их переубежду!". Ну за локоть себя кусни, спец по инфекционным болезням, хз что еще тебе посоветовать. Это мне напоминает ситуацию с П.Порошенко, которого прочили "отличным экономистом, который спасает страну и все будет в шоколаде" - а знающие люди говорили, что он брата своего "заказал", людей на мороз из общаги выкидывал, основал партию - которую потом назвал врагами страны №1. Но это все было неправда, пока он прилюдно не насрал на страну.
Хотя в случае с Комаровским- верьте во что хотите. Он в политику лезть побоялся. Ну и молодец.
ты еще Гитлера приплети тут, вообще не в тему.
Короче, по-существу, сказать нечего.
Я не его фанат, кстати, но за ликбезы его медицинские, он достоин уважения, поэтому или факты или не 3.14здите, сударь.
Хороший педиатр не может быть средненьким терапевтом. А он был главврачом детской инфекционки.
И педиатрия - это доп курс после общего медицинского образования, включающего в себя в т.ч. эндокринологию.
Ушёл - его право. Кстати, он ушёл в частную медицину.
Как по мне, так ничего сильно глупого я от него не слышала.
А он был главврачом детской инфекционки.
если я сейчас открою мед.центр с тремя врачами - я тоже буду главврачом детской инфекционки, по Вашей классификации.
ну, все с тобой ясно, в принципе. Выше можешь уже не отвечать, та самая история с бисером.
С 1983 года начал работать в областной харьковской детской инфекционной клинической больнице???
До 1991 года — врач отделения реанимации, в течение последующих десяти лет — заведующий инфекционным отделением
С 2000 года вел консультативный педиатрический прием в частном медицинском центре.
В 2006 году открыл консультативный медицинский центр — клиника Комаровского — «Клиником».
А, завотделением, ок.
Человек 17 лет отработал на государство. Что он слил?
И я бы тоже хотела продать знания и умения подороже, не могу осуждать.
Тоесть, Комаровский до 2000 года работал в государственной клинике?
Если врачебную практику он начал с 1980 года, то у него около 20 лет практики, 7 из которых он врач реанимации и 10 - заведующий инфекционным отделением.
Что Вас смущает, что он потом в частную практику ушел, или что?
А где он слился из профессии?
работал в реанимации - потом ушел трещать по ТВ = слился из профессии;
В ваших словах никакой конкретики, только неприязнь
да, мне не нравятся пиздаболы-задушевники, которые бегут от трудностей в пользу легких денег. Если Вы имеете другое мнение на этот счет - я за Вас рад.
то скорее всего зависть к успеху
я не медик
Я , будучи беременной, купила его книги, не пожалела ни копейки потраченной
Рад за Вас
Мне, например, практически некого спросить, у меня мама до сих пор думает, что ребенку нужна соска, гель с анестетиком, шапка в +20 и т.д., и есть Евгений Олегович, который все подробнейше расжевывает.
1) разжёвывает 2) идолопоклонничество какое-то прямо :)
Короче, писать можно много
и Вы это, видимо, любите :) А читать - не очень. И не прочли ветку.
ПоделИтесь лучше своими достижениями, что вы хорошего и важного сделали?
А зачем? Что бы я не писал - Вы а) мне не поверите б) напишите "а мой кумир Комаровский, работая в реанимации.... (список подвигов). Не вижу смысла, если честно.
Зря вы на него наезжаете
Я на него не наезжаю. Мне он неприятен (в силу ряда его личных качеств, а так же ряда других причин). Мне вот, по этой же причине, политики некоторые неприятны. Это есть, от этого никуда не уйти. Вообще, странно, что человек, который уже растит своих детей, этого не понимает. "Все должно быть по-моему и никак иначе! Если я говорю, что Комаровский - "бох", значит все должны так считать, а иначе они убогие завистники". Странная точка зрения.
еще 10 сообщений пожуйте одно и то же. Вот сейчас просто олицетворяете упоротых мамаш в самом плохом проявлении.
В вас столько желчи
опять же, субъективно
неприятно общаться, честно
поэтому пишу Вам по 2 сообщения в полчаса. Логично.
Но аргументировать свои наезды, например "слив из профессии" нужно, отвечайте за свои слова.
а с хера ли мне перед Вами за свое лично мнение отвечать? :)
слился из профессии
Бох терпел и нам велел!
Человек нашел лучшее применение своим знаниям, в чем проблема?
При чем изначально он писал книги популярные о здоровье детей. На ТВ его пригласили уже когда книги стали набирать популярность.
ради рекламыИ что, много Комаровский рекламирует?
Витамин D помню, увлажнители воздуха и защелки на окна, чтоб дети их не могли открывать. Было еще что-то?
Он бы мог срубить очень большое количество денег, если б в каждый ролик "Школы доктора Комаровского" поместил интеграцию с каким-нибудь Анафероном, но почему-то этого не делает.
Ох, а если б там была реклама 1ХBеt.
внезапно стал вирусологом, иммунологом, эндокринологом, хЕрургом и заместителем И.Я. Христа по всем вопросам, связанным с медициной.
Не стал. Это Вы ему всё приписали.
Нередко в своих собственных роликах он говорит, что его специальность - педиатрия, а по остальным вопросам может ошибаться. Поэтому у него подавляющее большинство материалов именно о проблемах со здоровьем у детей.
Понапридумываете всякого, а потом пичот у Вас на Ваши же придумки.
лучшее применение знаний - вместо того, чтобы реанимировать детей, рассказывать мамашам о вреде парацетамола? Ну у нас разные понятия о лучшем.
Мне не о чем с Вами говорить, как и с той мамашкой чудной. Только на оскорбления не скатывайтесь, пожалуйста. Я ее попросил не банить, два раза в день не буду благотворительностью заниматься.
лучшее применение знаний - вместо того, чтобы реанимировать детей, рассказывать мамашам о вреде парацетамола?
Ну конечно, как тут не согласится.
Как убьют - звоните. А пока не убивают - так, чепуха.
По мне, лучше научить мам как не допускать такое состояние, когда приходится откачивать ребенка.
Как не отравить ребенка парацетамолом.
Как не закормить ребенка до состояния, когда антибиотики резерва перестанут работать.
Как понять, что пора идти к врачу и хватит самолечения, чтоб потом не иметь на всю оставшуюся жизнь поражение миокарда из-за невылеченной ангины.
Или корь, сейчас весьма актуальный вопрос. Один из тысячи детей, которые заболеют корью - умрет. А можно рассказать про необходимость вакцинации и, в принципе, предотвратить болезнь.
Медицина не должна быть только терапевтической. Должна быть и профилактическая медицина.
чтобы научить мам нужно выпустить 1-2 книги для мам. Так, в принципе, делали в СССР, у меня даже парочка завалялась где-то. А пиздеть 10 лет по телевизору можно только с целью пиара и получения денег с этого самого пиара.
Снова придумываете.
На телеке Комаровский работал всего года 2-3. Далеко не 10.
И, конечно, с целью пиара потом выкупил права на программу у канала, а с целью заработка выложил в открытый доступ.
Ну не читают современные люди массово книги.
Советские люди читали. Но потом развилось телевидение.
У очень многих досуг так устроен: они приходят с работы и врубают телек, до самого момента когда дождаться спать. Работа-телек, телек-работа, сон.
С таким народом только через телевизор и можно работать.
Пикабушники Украины
2.6K постов6.1K подписчика
Правила сообщества
СООБЩЕСТВО ВНЕ ПОЛИТИКИ. (Пост считается политическим, если автор, пользователи или модератор пометили его тегом "политика").
1.1. В комментарии к постам Вы можете обсудить какой-либо политический вопрос, но без оскорблений в чью-то сторону.
1.2. Не стоит разжигать спор о таких острых исключительно политических темах, как: Евромайдан; конфликт с Крымом и на востоке Украины, и принадлежность украинских территорий; ОУН-УПА и украинский национализм; языковой вопрос в Украине; декоммунизация; отношения Украины с НАТО.
Бан при систематических нарушениях:
1. Грубое общение, хамство:
– грубое общение (дебил, кретин, п*дор), в том числе в отношении национальных лидеров;
– провокации и троллинг ("В окопе сидишь?", "Свет дали?", "Держи 15 рублей", "Чей Крым?" и др.).
2. Использование пренебрежительных жаргонизмов:
– в адрес стран (Рашка, Усраина, Гейропа, и др.);
– национальностей (москали, р*сня, хохлы, чубатые, наглосаксы, пиндосы и др.);
– политической позиции(ватник, либер*ст и др.);
– в отношении пользователей, наций и глав государств.
3. Проявление расовой и национальной нетерпимости (рашисты, укронацики и др.)
4. Демонстрация нацистской атрибутики, фотографий нацистских лидеров в положительном контексте;
Бан после предупреждения:
1. Размещение неподтвержденной или недостоверной информации в посте;
2. Игнорирование тега Политика;
3. Расчеловечивание любой группы лиц (действия, направленные на отрицание принадлежности субъекта к человеческому роду и лишение его человеческих прав);
4. Оскорбления;
5. Обвинения и вбросы в адрес администрации без подтверждения какими-либо доказательствами;
6. Злоупотребление функционалом анонимного постинга (в случае нарушений возможность постить анонимно отключается перманентно);
Баны за первое же нарушение:
1. Призывы к насилию и одобрение насилия;
2. Пожелания смерти и увечий, в том числе завуалированные (пакет захвати, семечек в карман насыпь и др).
При нарушении правил сообщества вызывайте@admoders