0

Что делать если бизнес надоел

Да, так бывает. Занимаешься чем-то, а потом, однажды, глядя на очередной годовой бюджет вдруг понимаешь - как же это все занадоело. И хочется бросить. А потом вопрос - а вдруг не надо, а вдруг что-то упускаешь, а вдруг - слабак? Ну и начинаются бесконечные сомнения, и сил еще меньше.

Алгоритм принятия решений следующий - надоесть бизнес может в двух случаях:
а. у него плохое соотношение приносимого к проблемам или
б. вы просто очень много работаете и измотаны
Второе - самое простое. Снижайте нагрузку, или просто работая меньше, если бизнес небольшой, или делегируйте. Лучше приехать на год позже, чем вообще не доехать.

С первым чуть сложнее: приносить бизнес может удовлетворение любопытства/творчества, деньги и возможность выпендриваться.
Про любопытство и творчество тоже несложно: если все на старте, то, скорее всего, проблема не в бизнесе, а в вас - учиться новому мучительно больно, и кажется, что в другой теме все будет быстрее и веселее. Не будет. Первые полгода будет воодушевление от новизны, а потом будет то же самое что и тут. Поэтому копим опыт, прорываясь через проблемы, 3-4й бизнес будет наполнен творчеством - можно будет из вымученных работающих кубиков быстро собирать схемы. А пока - нарабатываем кубики.
С деньгами и повыпендриваться сложнее - для этого придется поработать лет 5-7 минимум, и это долго и, опять же, мучительно. Но - таков путь.

Глобально же решений всегда 4
- меньше работать/делегировать
- бросить
- продать
- просто работать, потому что таков путь.

Или, возможно, бизнес просто - не ваше. Тоже бывает.

Что делать если бизнес надоел

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчик

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Раз уж я первый, то предложу таксовать вечерами для души.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

если для повыпендриваться - то да, можно :)