Chop Suey
Это блюдо было очень популярным в Новой Англии, особенно в 1960–1980-х годах. Chop Suey что-то среднее между гуляшом, рагу и запеканкой. В основу этого блюда входят говяжий фарш, макароны и томатный соус с некоторыми вариациями других ингредиентов (лук, перец, ворчерстр, сыр) .
Согласно «Энциклопедии американской еды и напитков» , «chop suey» — это кулинарная фраза китайского происхождения, которая упоминается в печати с конца 1800-х годов. Считается, что это транскрипция «tsa tsui», что в переводе с китайского означает «немного того и сего».
Ингредиенты на 5 порций:
1. Макароны из твердых сортов 250 г
2. Перетертые томаты 500 г
3. Фарш говяжий 400 г
4. Томатная паста 50 г
5. Лук 1 шт
6. Болгарский перец 1 шт
7. Стебель сельдерея 1 шт
8. Специи по вкусу
9. Сливочное масло 100 г
Опционально:
- Сыр и халапеньо (для подачи )
- Ворчестр (к фаршу)
- Мясной бульон (для отваривания макарон)
Способ приготовления:
1. Отварил макароны.
2. Растопил масло и пожарил лук, перец и сельдерей с томатной пастой. Затем добавил перетертые томаты и тушил на прямом среднем жаре (160-180 градусов) 15 минут.
3. Передвинул выпаренную подливу на непрямой жар, а на угли поставил фарш со специями и жарил 10-15 минут, пока не испарится сок.
4. Смешал фарш и макароны с подливой, подкинул щепы и снова на прямом среднем жаре доготовил еще 10 минут под крышкой. При желании на этом шаге можно добавить халапеньо и сыр. А если добавите горсть щепы на угли, как я, то будет еще вкуснее.
Поваренная книга Пикабу
8K поста20.6K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules