Чизкейк из печенья Орео без выпечки
Чизкейк с нежной начинкой, по вкусу напоминает сливочное мороженое Оочень просто и быстро готовится, минут за 20. В отличие от классического (который у меня почему-то с трещинами) получается ВСЕГДА.
Печенье (Орео) — 52 шт
Масло сливочное — 100 г
Сыр творожный — 450 г
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Сливки (33%) — 350 мл
1. Снять начинку. Перемолоть печенье в мелкую крошку. Лучше частями 36 Орео, 6. А вот 10 штук для начинки перемолоть покрупней
2. Растопить сливочное масло, остудить и смешать с печеньем. Для основы нам потребуется 36 штук (или 72 разделенных).
3. Края и дно формы смазать любым маслом, и только потом застелить бумагой для выпечки. На дно застелить бумагу так, чтобы она на 5 см выходила за края. Иначе вытащить готовое изделие будет нелегко.
4. Сливки взбиваем с ванильным сахаром до пиков
5. Начинки от Орео, сыр и сахар также взбить в отдельной посуде
6. Соединить сливки и сырную массу. Аккуратно перемешивать лопаткой, понемногу выкладывая сливки. Добавить 10 крупно перемолотых Орео, перемешать еще раз
7. Закрыть форму пищевой пленкой, убрать на 5 часов в холод
8. Посыпать сверху оставшейся крошкой.
Если вам нравится начинка поплотнее, тогда уменьшить сливки до 200-250 мл, увеличив сыр до 550 гр
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.3K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г