Чизкейк без выпечки с арбузом и дыней
ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму d=18 см):
Печенье - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Йогурт - 280 г
Спрайт - 500 мл
Желатин - 20 г (5г в йогурт + 15 г в спрайт)
Сахар - 1 ст.л.
Арбуз
Дыня
Приготовление:
1) Основа из печенья и масла.
1.1) С помощью скалки или блендера печенье измельчить в крошку. Масло растопить.
1.2) Соединяем крошку из печенья с топлёным маслом, и хорошо перемешиваем.
1.3) Равномерно распределить измельченное печенье, и утрамбовать с помощью стакана по дну формы. Использую кольцо d=18 см.
Основу из печенья отправить в холодильник, чтобы масло застыло, минут на 20-30.
2) Йогуртовый слой.
2.1) Желатин соединить с водой и оставить на 15 мин.
2.2) Использую йогурт со вкусом дыни.
Перемешиваю миксером на низких оборотах йогурт и тоненькой струйкой добавляю к распущенный желатин (разогретый в микроволновке или на паровой бане).
Перемешиваю приблизительно 30-60 секунд. Чтобы желатин равномерно распределился в йогурте.
2.3) На остывшую основу из печенья вылить йогурт. И повторно отправить в холодильник на 30-60 мин до застывания 2-го слоя.
3) Желейный слой.
3.1) Желатин соединить с водой и оставить на 15 мин.
3.2) В Спрайт добавить сахар, чтобы избавиться от пузырьков. Сахар добавить в несколько этапов, чтобы пена не вылилась за края посуды. Перемешать до растворения.
3.3) Из дыни и арбуза вырезать сферы, с помощью фигурной ложки НУАЗЕТКА.
3.4) Выложить сферы из дыни и арбуза на застывший слой из йогурта.
3.5) В спрайт добавить распущенный желатин, перемешать. Покрываю фруктовые шарики на 1/3 высоты, чтобы сферы не всплыли на поверхность жидкости.
3.6) Отправить торт в морозильную камеру на 20-30 мин до застывания.
3.7) После достать и полностью покрыть сферы спрайтом, и повторно отправить в морозилку на 15-20 минут.
3.8) Далее выложить на торт еще один слой сфер из арбуза и дыни, на 1/3 высоты, добавить содовую и отправить в морозилку на 15-20 минут.
3.9) После достать и вылить оставшийся спрайт. Теперь отправить в холодильник до полного остывания, минимум на 5-6 часов.
Прогреть стенки торта феном и извлечь форму.
Сразу же вернуть торт в холодильник на 10 минут, чтобы перестраховаться, так как фен немного растопил желейный слой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поваренная книга Пикабу
8.9K постов21.5K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules