3375

Чиво не рожают обеспеченные или демографии пост14

Чем лучше живет человек, тем он менее охотно размножается. Принято считать, что это загадка без ответа. Тоже мне - бином Ньютона, ответ на поверхности.

То, что у нас в России считают обеспеченностью, - это чуть-чуть из говна голову поднять. Вот эта вот сакральная для Пикабу зарплата в 200 тыщ - вот оно как раз так и есть. До этой зарплаты ты сидишь в говне с головой, с этой зарплатой выныриваешь по шейку и оглядываешься.

Мир за говном прекрасен и удивителен. Тут хорошие врачи, вежливые сотрудники, вкусная еда, 28 красивых зубов, элегантная одежда, удобная обувь, чистота, комфорт и благодать.

Пара примеров. Когда бедным надо сдать анализы, они встают в 6 и едут через три пизды страдать в общую очередь госполиклиники. Там сидят с плохо помытыми и недавно курившими примерно часа два. Еще можно не успеть сдать в этот день, надо повторить.

С деньгами ты встаешь в 8, переходишь дорогу, сдаешь свои анализы. И не надо в драку записываться к врачу, чтобы получить результат. Придет письмо на почту или из личного кабинета скачаешь.

Если не проходит платеж, тот, у кого есть три миллиона на счете в банке, знает: он не будет решать вопросы с операционистками из общего зала. Ему на помощь придет толковый менеджер из кабинета.

Короче, много удивительного можно увидеть при зарплате в 200. А уж если доход выше, на тех уровнях и вовсе прекрасные чудеса.

Рождение ребенка как правило сильно бьет по финансам. Снова погружаешься в говно с головой. Ну и какой дурак добровольно покинет рай? Правильно, только конченный. Нормальные люди в поте лица пытаются удержаться и подняться выше, к чудесам хорошей жизни, которых и не видели никогда прежде.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
142
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы родить ребенка нужно своё жилье.

Чтобы не съемное, где тебя выпрут при случае за неделю или поднимут ценник.

И не с тещами и зятьями, которые мозги делают.

А жилье хер купишь с такими ценами и ипотеками

раскрыть ветку (91)
8

Да, но нужно заметить, что жилье потом понадобится еще и твоим детям например. Как ты поможешь пятерым детям с зарплатой например 200000 , если платеж по ипотеке для каждого будет по 145000 ? Это 725000 на всех, каждый месяц блин. Это нынешняя реальность. Или вы думаете возьмете хату 80 м2 и будете в 3-х комнатах жить всемером до вашей седой жепы. Мы давно уже взяли квартиру СЕБЕ, если думать на пару шагов вперед, этот момент не сильно нас приблизил к возможности при рождении только 1-го ребенка не свалиться обратно в нищету, откуда выбираться пришлось вообще то около 13 лет. Вот как тебе такой вариант? Или жилье нужно только тебе, а дети потом как нибудь сами? Посмотри по сторонам, много ли кто из вчерашних детей сейчас может позволить себе решить проблему крыши над головой ? А только вчера их родители брали ипотеки с комфортным платежом и в голову ничего даже и не брали.

раскрыть ветку (55)
7

Да, но нужно заметить, что жилье потом понадобится еще и твоим детям например.

То есть дети будут недееспособными, как вы? Нет, конечно, помочь вы можете им, но не надо за них решать эту проблему.

раскрыть ветку (52)
3

Вообще, для решения проблемы демографии, необходимо, чтобы у детей не было проблем с жильём. Но проблемы демографии заботят государство, а заботиться о жилье приходится родителям. Как иначе обеспечить рождение внуков до 25 лет?

раскрыть ветку (49)
0

Я одного не понимаю: вам это зачем? Родили детей? Отлично! Дальше не ваша проблема совершенно. Исполнилось чаду 14-15 лет - учите быть самостоятельным, искать выгоду в денежном эквиваленте. Исполнилось чаду 18 лет - пусть пиздует куда хочет и живёт сам, за исключением, если, конечно, он не поступил на очное отделение универа.

ЗЫ: мы в 18-19 лет уже работали, учась. Да, не было просто, но это того стоило. Знаний от этого меньше не стало в голове.

раскрыть ветку (39)
0

Вы правы , сейчас все хотят баловать детей и содержать их до 40 . В то время как весь цивилизованный мир устроен так что ребенок в 18 лет должен покинуть дом и работать / учиться снимая жилье или живя в общежитии

раскрыть ветку (12)
2

Речь не про то, чтобы баловать. Просто вы всегда рассматриваете вариант, что у вас дети обязателтно будут здоровые например. То есть вариант хороший. А про плохой вариант думать не принято, а то сглазишь же))) А многие родители столкнувшиеся с изнанкой жизни по настоящему живут с вами настолько параллельно, что вы с ними никогда и не встречаетесь. И о многих суровых вещах не знаете вовсе. Бывает, что ребенок имеет такой букет заболеваний, что ни одному работодателю он не нужен, а на льготы и инвалидность не тянет. Просто вы их не встречаете т к с вами рядом работают здоровые. Поэтому привратно понимаете чужие слова и даете идиотские комментарии.

раскрыть ветку (6)
1

И мать может в родах покалечиться.

Еще бывает супер-комбо: оба больные.

Но об этом тоже не принято думать.

0

Я как препод как раз встречаю и учу разных людей. . У одного не ходят ноги, на коляске , играет в хоккей, , у второго плохо ходят, но он работает в офисе , у третьей дцп с ментальным нарушением, , но она студентка мед вуза. . И это такие сильные ученики: учат англ судьбе назло и они не избалованы родителями

раскрыть ветку (4)
1

Просто интересно, кем будет работать в медицине девушка с ментальным нарушением.

раскрыть ветку (3)
0

Не знаю. Она отличница и очень умная - умнее многих здоровых. Очень воспитанная и организованная . Родители строгие и скидок на инвалидность не дают . Там какая-то легкая степень , не тотальная умственная отсталость. Занимается со мной онлайн

раскрыть ветку (2)
1

Фуф, удачи девушке тогда. Пусть Нобелевскую премию получит.

1

Это называется передергивание, во первых, дай бог ей удачи и здоровья, но вы вырываете исключение из общего и приводите его в пример, и она все равно находится в крайне уязвимом положении. Родители скидок не делают... Ну так самое веселье начинается когда родители отправляются на радугу, если ты не в курсах. Т.е. я хочу сказать что ситуация до своей кульминации просто еще не дошла. А когда я говорил про комбо, то имел ввиду пример из реальной жизни когда разом астма, менталочка и аутоимунка, + жесткие препараты, и все это не дает ни инвалидность ,ну недают ее, ни возможность работать т.к. человек вечно на больничных или задыхается или в ауте. Я повторюсь, самая жесть на глаза простому народу не попадается. Даже в своей школе, или где там еще, вы видите только небезнадежные случаи. На работе видите здоровых, на улице тех кто может по ней передвигаться. Опять же по опыту, могу предположить, что если девченка из вашего примера в семье первая и инвалидность получена до рождения второго ребенка, то в семье почти наверняка с деторождением на ней и закончили. А если и нет, то скорее всего по залету.

Я ж наверное не в вакуме живу, вот если устраиваясь на любую работу я раз разом вижу и слышу, что ребята у которых есть хотя бы один ребенок, ни при какой зарплате и ни при каких калымах не могут отложить на всякий случай вообще ничего, то это наводит на мысли. А по статистике зарплат они считаются обеспеченными так то, но по факту с ребенком и временно неработающей женой от зарплаты до зарплаты. И не дай бог приболеть кому то, вообще труба.

Вот если проблемка стала настолько заметной, что с телевизора не сходит, и в гд обсуждается постоянно то наверное система явно серьезно клинит. Или вы хотите сказать что вдруг, ни с чего, нескольким поколениям сразу привиделось да показалось. То что происходит с демографией, по сути своей есть молчаливый бунт против сложившейся ситуации целых поколений, в разных странах, которые между собой ни как не сговаривались. Просто одни люди заводят одного ребебенка и видят, как каждый магазин, какждое учреждение теперь пытаются тебя ободрать, ведь за ребенка ты с себя последнее снимешь, а работодателю ты теперь враг, ты ж по 12 часов работать не можешь, тебе то в поликлинику, то детей из сада забирать. А другие с детства смотрят на эту порнуху с детства и делают выводы.

Вот изначальный пост был, как я понял про обеспеченную часть населения. Вот у нас прожиточный минимуи около 20 т.р. Если в семье нет бабушек-дедушек, есть один ребенок, жена вынуждена не работать, но муж иногда получает 200 т.р. , а в основном 80-100 (а там же еще обычно комуналка, гсм, ипотека, шмотье и прочие необходимые радости жизни) , то вопрос, в данный момент они уже считаютя

обеспеченными? 30 000 на человека это уже богатый или как? На ком основана статистика?

Среди моих знакомых только у серьезно обеспеченных бывает двое или более детей. Цыганское гетто на отшибе города я в расчет не беру. Вот у меня картинка со статистикой не бьется.

1

Это важно самому ребёнку, а не родителю! Я понимаю, что когда учишься на дневном, работать в полную силу нереально и тут помогать родители по мере возможности могут (едой, кровом на время учёбы), как бы всё.

раскрыть ветку (3)
0

Могут но не обязаны, если денег в обрез. Сейчас мои знакомые изо всех сил учат дочь в Германии - учеба и жилье бесплатно, а вот на жизнь надо ей дать 1000€. И причем это делают мать и отчим, даже не родной отец. . Я бы не стала так рваться - они сами небогатые, никуда отдыхать не ездят и снимают кв- даже жилья нет своего тк переехали в Моск обл. Я считаю , что дочь могла бы там подработку найти на эту же 1000€

раскрыть ветку (2)
0

Странно. Обычно там есть стипендия.

раскрыть ветку (1)
0

Ну видать ее мало

0

Этот цивилизованный мир с нами сейчас на одной планете?

0

Вы можете заобучать ребенка быть самостоятельным, но это никак не снизит ставку по ипотеке.

раскрыть ветку (19)
1

И как это ко мне относится? Ровно никак! У всех (каждого поколения) свои возможности и условия. Реализуйся в них. Когда меня растили, вообще никаких ипотек не было, а кредиты 100%+ были.

раскрыть ветку (18)
0

Это к относится к вам прямым образом, это вы считаете воспитывать ребенка как панацею для покупки жилья.

"Когда меня растили, вообще никаких ипотек не было"

Когда ипотек не было квартиры по выслуге лет выдавали.

раскрыть ветку (17)
0

Не относится. Своё то, что мне было нужно, я купил. Что нужно ребёнку прямо - не знаю. У него своя голова на плечах, а также руки из плеч. Пусть зарабатывает. Я только поддержу его в этом. Морально.

раскрыть ветку (16)
0

Есть три варианта:

1.Ты сам работаешь и можешь устроить сына куда то туда, где можно без напряга взять ипотеку и выплатить ее через пару тройку лет. Максимум лет 5

2.ты наглухо отбитый от реальной жизни

3.У тебя начались каникулы

раскрыть ветку (13)
0

Да дело ваше. Спорить с вами бессмысленно. Вы готовы целовать в жопу и дальше своего ребёнка, а я нет. В этом и разница.

раскрыть ветку (12)
0

Не, если к ребёнку при этом ещё не обращаться за помощью и не приставать с вопросами про брак и внуков, то вполне рабочая схема

раскрыть ветку (1)
0

Именно так и есть. Сами неглупые люди. Пусть строят.

0

Погодите, а Вы работая по подобной схеме, зачем детей рожает или рожать собираетесь? По мне, при такой схеме, дети выглядят какой-то обузой от которой хочется быстрее избавиться. Но если это так, то зачем на них тратить своё здоровье, время и деньги?

раскрыть ветку (5)
0

А зачем его при себе держать-то? Вырос - пусть сам постигает этот мир.

раскрыть ветку (4)
0

Да нет, какой вообще смысл в это ввязываться? Можно же даже не заморачиваться с воспитанием.

Получается схема выживет - хорошо, помрёт - ну, не вписался в рынок, естественный отбор, всё такое, хомо хомини люпус эст?

Если ребёнок подросший так сильно мешает находясь рядом, то можно же не ждать 18 лет.

А кто говорит про держать? Мы тут обсуждаем желание дать ребёнку волшебный пендель по исполнению 18 лет, тип ситизен стартер-пак ты получил, пиздуй, думай как тебе выживать в этом мире

раскрыть ветку (3)
0

Вы передёргиваете. Вы вкладываете в ребёнка (которому от роду всего ничего, а не двадцать лет): силы, разум, свои знания - для того, чтобы он стал человеком в этом обществе. Перечитайте ещё раз то, что мной написано до этого. Это важно. С ребёнком это прокатывает за счёт гибкости его мозга и отсутствия критичности восприятия. С подростком - уже сложнее, так как начинает появляться критичность восприятия и противопоставление (это абсолютно нормально). А со сложившимся человеком, который от тебя никак не зависит? Надо ли это ему или вам?

Вы же понимаете, что это и есть цель образования - привить самостоятельность формирующемуся человеку. Что бы там ни говорили о том, что в 30-40 лет можно изменить в себе - увы, это не совсем правда. Да, меняются люди, но уже не так сильно.

раскрыть ветку (2)
0

Так образование школьное не формирует никаким образом готового специалиста и вообще человека способного принести какую-то пользу обществу. Даже если ребёнок будет жить с родителями пока получает высшее образование, а потом уже пусть отправляется на вольные хлеба, то выходит, что есть небольшое число направлений в которых он сможет себя реализовать, никакой тебе научной деятельности, ничего, что не способно принести денег здесь и сейчас. Понятно, что раз в обществе сложился такой уровень оплаты труда на важных для существования этого общества позициях, что человек не способен быть на самообеспечении, то это проблема общества, а не конкретного индивида. Но вдруг вашему ребёнку очень хочется выполнять ту работу, за которую не платят? Пусть идёт работать продаваном или ещё каким барыгой?

Так то я более или менее понимаю, что Вы пытаетесь сказать, но почему это всё звучит как-то совсем не очень? Будто что-то совсем нездоровое.

Понятное дело, что не надо допускать того, чтобы ребёнок превратился в какого-нибудь хикку, который сидит на шее родителей и не хочет никак с миром взаимодействовать и стремиться к автономному существованию, но и идея предложить ребёнку пойти в во вкусе очка драить унитазы в 16 лет, мне несколько претит.

раскрыть ветку (1)
0

Так то я более или менее понимаю, что Вы пытаетесь сказать, но почему это всё звучит как-то совсем не очень? Будто что-то совсем нездоровое.

"Обо мне забудь. Поднимайся с низов!" Именно так я и поднимался. Жалею? Нет.

0
Сколько поколений до вас имело отдельное жилье ДО того как у них появились дети?
раскрыть ветку (1)
0

Мои предки жили в деревне, так что, несколько поколений могло иметь своё жильё. По крайней мере, мои прабабушки и прадедушки не жили вместе с бабушками и дедушками. Да и родители долго с ними не жили

0

Почему до 25? Пусть идут в пту в 16 и начинают работать в 18 там где дают общежитие

раскрыть ветку (3)
0

А до 16 стелить им циновку в коридоре и одевать в мешок и кормить только чёрствым хлебом, чтобы понимали, что жизнь суровая.

раскрыть ветку (2)
0

Зачем крайности? Надо разговаривать просто и готовить к жизни. Я неск лет назад была в сша в гостях у богатой влиятельной семьи банкиров . Говорили о воспитании детей. Они вложились в сыновей - дали им частное школьное образование , купили по машине, но сказали - карманные деньги зараб сами. И старший у них все летние каникулы работает по 8 ч в банке, а младший после школы моет полы в доме престарелых. Вот это и есть норм воспитание. Дети у них каждый доллар ценят и на род в будущем надеяться не будут. Род сказали - в универ поступайте сами, жилье тоже сами. И как мне они сказали : по улицам часами летом гуляют или стоят в интернете только дети из неблагоп семей. Норм ребенок всегда при деле / на спорте

раскрыть ветку (1)
0

Кажется, в них проблемы с головой (не)большие. Это как женщины, которые считают, что мужик не должен радоваться жизни, они должен либо пахать, либо спать.

Вот так и тут, дети должны учиться, работать и, если время останется, спортом заниматься.

Никакого детства, нафиг оно нужно? Вот 150 лет назад было детство до 3-4 лет, а дальше надо уже пользу приносить

0

Ну так может еще и внуков нужно обеспечить? У них же как и у ваших детей лапки будут? И еще желательно детей внуков тоже...

раскрыть ветку (2)

Ну, вообще-то это почти так и работает, когда из поколения в поколение происходит накопление ресурсов в семье. А не так, что каждое поколение начинает всё с нуля. Собственно это рабочая стратегия выживания, Вы, со своими атомизированными автономными ячейками, обречены на вымирание. Отсутствие горизонтальных и вертикальных семейных связей, это такое, хрень полная

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам, посмеялась от души, над тем что я обречена на вымирание.

1

Ну поди, купи квартирку сейчас например, если ты только отучился, опыта нет и т.д. Я успел 4-х комнатную взять за 2300000 в яме плсле очередного кризиса ,тепеоь это предприятие обойдется в 7-9 млн + инфляция каждый год. Зарплаты изменились конечно, но никак не в 3 раза. И динамика процесса лучше не становится. То, что сделал я нынешней молодежи уже не провернуть, уже сейчас. Может ты веришь что дальше все будет лучше, а я вот не уверен. И еще ты наверное не знаешь, или не хочешь думать, что дети иногда бывают с рождения больными (а у меня среди близких знакомых есть примеры) , та речь даже рядом не идет о том, что они нормально себя смогут обеспечивать. Бывают и недееспособные почти, бывают из за проблем со здоровьем никому не нужные. Бывают. Может просто лично ты узко смотришь на проблему и почему то решил, что лично тебя все невзгоды минуют ? ... Как говорится, у неба своеобразное чувство юмора и оно иногда любит шутить

раскрыть ветку (1)
0

Может просто лично ты узко смотришь на проблему и почему то решил, что лично тебя все невзгоды минуют ? ..

Меня они минули. Я состоялся. Теперь задача моих детей состояться. Повторяю ещё раз: задача моих детей - состояться в этом обществе. Так же самостоятельно, как это делал я в своём обществе.

Ну поди, купи квартирку сейчас например, если ты только отучился, опыта нет и т.д.

Сразу после учёбы? У меня зарплата на последнем курсе была 100 долларов + 80 долларов на еду. Тут про машину стоит забыть, не то что о квартире. Кто не хочет - ищет отмазки, кто хочет - решает задачи.

0

Ну, на самом деле, если самим пришлось из нищеты выбираться 13 лет и обзавестись жильём, то к моменту, когда ребёнку понадобится жильё, можно уже будет сделать так чтобы он не 13 лет из нищеты выбирался, а пару лет выбирался из бедности

0

Род не обязаны покупать жилье детям

1

И не с тещами и зятьями, которые мозги делают.

как раз лучше с ними, чтоб было кому мелкого сплавить)

раскрыть ветку (2)
3

Ага, а то они прям горят желанием с твоим мелким возиться

раскрыть ветку (1)
3

Мои горят, про остальных не знаю, видимо вам не повезло

0
Только дети с любой стороны первичны. Рожали всегда. И имея свое жилье и живя под одной крышей с родителями. Произошла подмена ценностей, а вы и не заметили.
0

Поэтому люди не ждут и рожают в съемных, живут с со свекрами и тещами

ещё комментарии

В идеале да. Но у меня были в жизни моменты, когда жизнь давала трещину. Какое-то время жили в однушке-полустудии втроём, с ребёнком, но там же сделали второго. Перебрались в трёшку, когда наладилось.

Потом, когда уже пятеро было, решили свалить за город, и несколько лет жили в съёмном доме. Через некоторое время как раз началось ковидобесие с сильной просадкой бизнеса, а затем 2022-й. У меня были месяцы, когда я реально не понимал, где найти 100К на оплату аренды дома.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку