846
Серия ДТП

Четыре месяца после ДТП. Прогресс и размышления

Ну что же, завтра будет четыре месяца с тех пор, как я попала в ДТП. И как бывает у многих - жизнь в тот момент разделилась на до и после. Мне повезло, я осталась жива, не в инвалидном кресле и с вобщем-то неплохими перспективами при моём упорстве. В период "после" вместилось многое: осознание, операция по сборке руки, две недели, которые показались вечностью в 34 больнице нашего города, и примерно два месяца выяснения причины и поиска лечения невыносимой боли в руке.

Впереди ещё очень многое - восстановить работоспособность руки, насколько это вообще будет возможно. Починить, или дождаться восстановления повреждений четырёх нервов в ней, если это получится. Долгий курс приёма пилюлек и наблюдение у врачей. Но сейчас, в последние дни и всё ещё в процессе подбора дозировок лекарств - боль почти прошла, позволив полноценно заниматься разработкой руки и жить вполне нормальной жизнью. Вероятно, впереди ожидает выписка с больничного на работу и снова вернутся байки из секс-шопа.

У меня было время подумать над тем, что произошло.
Сухие факты - в нашей палате лежали:

• Велосипедистка с симметрично собранной рукой, самостоятельное падение.

• Бабуля сбитая, собрали ногу.

• Вторая сбитая бабуля, собрали ногу.

• Третья упавшая бабуля, в ожидании сборки бедра.

• Женщина, машину с которой грузовик столкнул в траншею с трубами, собрано две ноги и позвоночник во всех отделах.

• Я, которую догнали вопреки здравому смыслу, собрана рука.

В отделении:

• Сбитые и упавшие бабули и дедули - обычно ноги или бедро.

• Мужчина, упавший с лестницы, собрали бедро.

• Женщина, упавшая в бане, собрали руку.

• Девушка, по машине которой проехал грузовик с заснувшим водителем, расплющив всё на своём пути, собирали всю. Потом пересобирали.

Мой личный вывод - от случайности и долбоёбов защититься сложно.

• До этого обращала внимание и после ДТП вдвойне на то, что обогнать через сплошную, потому что камеры нет - за здрасте, он спешит.

• Обгоны на перекрёстках без камер - запросто, потому что надо.

• Рвануть на правый поворот из крайнего левого ряда, наперерез всем и можно без поворотников - дайте два.

• Лететь в лоб на закрытом повороте или из-за горки - всенепременно.

• Обгон на трассе так, чтобы все шарахнулись на обочину - добрая традиция.

Ну и пешеходы способствуют в своих чёрных-пречёрных куртках с капюшонами, в темноте и из-за куста. Личное раздолбайство, потому что снять защиту с УШМ по причине не того размера диска - ура, ничё не случится. Как результат - рука, располосованная от локтя до кисти и сломанная нога. Потому что от неожиданности падаем с крыши.

Это всё не попадёт в новости или пройдёт не слишком замеченным. Потому что нуачетакого. Сухие слова о том, что "случилось ДТП или какое-то происшествие, пострадавших отвезли для оказания помощи" - не интересны. Эту статистику видишь в больнице и понимаешь, что не защитит даже бункер с мягкими стенами.

Я не знаю, смогу ли сесть за руль мотоцикла ещё когда-нибудь и удастся ли восстановить руку. Но я точно знаю, что долбоёбов на дорогах стала опасаться гораздо больше, чем прежде. Хоть пешком, хоть на машине.

38
Автор поста оценил этот комментарий
Именно потому вокруг меня нужна тонна металла. Никаких двух колес. В свое время ездила на работу на велосипеде. У некоторых водителей было развлечение "прижми велосипедиста к бордюру, чтоб аж колесо терлось". Хватило меня на 1.5 месяца, ну нахер. А что творят с мотоциклистами и думать не хочу
раскрыть ветку (1)
20

На велосипеде сбили как-то раз целенаправленно очень-очень давно, но повезло обойтись без травм.

показать ответы

Это ж каким нужно быть недалёким, чтобы на мотике ездить. Тут главный вопрос не если, а когда.

раскрыть ветку (1)
15

Вопрос - остальные из больницы тоже на мотике ездили?

показать ответы

Конечно. Но приходится мириться с использованием автомобилей, без них городская жизнь невозможна. Но можно снизить риски, ужесточив использование мотоциклов. Но вместо этого у нас повышают риски, разрешая использование электро-самокатов и электро-велосипедов, не имея при этом надёжной инфраструктуры в городах.

раскрыть ветку (1)
8

То есть не снизив количество людей, которым глубоко плевать на ПДД, а просто запретить мотоциклы, самокаты, электро-велосипеды, велосипеды, пешеходов (я логически продолжила список). И жизнь наладится. Логично.

показать ответы

В нашей стране права на вождение мотоцикла нужно выдавать так же, как и оружие, со всеми проверками, строгостью и членством в специальном клубе. На дороги в городе не выпускать вообще. Никто ведь не носит дробовик в городе. Я бы совсем мотоциклы запретил, будь моя воля.

раскрыть ветку (1)
8

Понятно. То есть то, что нарушила не я - вообще не смущает? Всё же верно?

показать ответы
А как вы снизите количество долбоёбов? Это стабильный процент. Как пример - фейерверки. Есть закон, регулирующий их применение, но он постоянно нарушается. Значит, нужны карательные меры: применять только в определённом месте и в определённое время. Именно так обстоит дело с алкоголем. Именно так нужно решать с мотоциклами.
раскрыть ветку (1)
7

Итого - все остальные долбоёбы на дорогах пусть нарушают, ибо снизить их количество невозможно. Поэтому покараем мотоциклы?

показать ответы
6

Выздоравливайте! Я тут в который раз осознала, что и соблюдая правила, и далеко от проезжей части на почти ровном асфальте можно сильно травмироваться.
Вот я иду с мужем в театр, даже не на каблуках! А в ботиночках с "зубастой" подошвой. Просто темный угол у дома, просто прокладывали какой-то кабель поперек тротуара, засыпали щебнем и ямка то всего - шириной в 20 см а глубиной ну может 2-3 см. И все, вот я иду, а через секунду нога подламывается ступней вовнутрь, я всем весом падаю на нее, что-то хрустит в лодыжке и я катаюсь от боли, а муж стоит в ахуе, ну потому что вот это все настолько внезапно....
Я не в пику вам, да, народ безответственный у нас и не соблюдает ТБ, но несчастный случай на то он и случай, что нихрена не предугадаешь, где прилетит(

раскрыть ветку (1)
6

Нихрена не предугадаешь. Блин, но про лодыжку прямо больно было... (

показать ответы

Не смущает. Слишком опасное изобретение для гражданских. Если не вы долбоёб, то кто-нибудь другой. Мой брат тоже в аварию на мотоцикле попал и тоже не он нарушил.

Если без автомобилей в городе обойтись нельзя, то без мотоциклов можно. Оставьте это средство передвижения для армии или специальных подразделений.

раскрыть ветку (1)
6

Так и машина тоже слишком опасное изобретение для гражданских.

показать ответы

Я не знаю, смогу ли сесть за руль мотоцикла ещё когда-нибудь
Одного предупреждения от судьбы вам мало, да?)

раскрыть ветку (1)
8

Нет, не мало. Если заметно, то фраза звучит не как "я обязательно сяду за руль мотоцикла снова".

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (1)
8

Взаимно.

1

Выздоравливайте, Лиса!

Я тоже стала опасаться долбоебов, только когда получила права. Когда только была пешеходом, то муж часто за шкирку останавливал на переходах, чтоб смотрела по сторонам.

Как получила права и посмотрела, как ведут себя водилы на дороге - как бабушка отшептала. Даже на переходе со светофором башкой верчу, как сова. Шмотки все или светлые, и с множеством полосок.

Но это, конечно, не гарантия. Я за кучу камер везде где только возможно.

раскрыть ветку (1)
4

Мне кстати, много раз помогали слова отца: "Если видишь, что на трассе, из-за подъёма навстречу едет фура - значит кто-то уже летит тебе в лоб." Просто вспомнилось. )

Не надо увеличивать статистическую вероятность самовыпила непродуманными действиями.

раскрыть ветку (1)
8

Насколько непродуманными? Выход из дома?

показать ответы
2

поверьте, зажила быстрее, чем ваша лапка((( Скорейшей реабилитации и ждем рассказов про игрушки для взрослых!

раскрыть ветку (1)
3

Да кость-то давно срослась, но попадос с нервами. Думаю, после Нового года выйду, до него может забегу девочкам на помощь. Чисто так, потусить.

3
О, самое страшное - по серпантину в пробке ехала. Ох, было жутко. Я держала дистанцию не меньше 3 метров, а сзади бибикали двигаться, а передо мной фура и мне страшно, что она на меня сползёт
раскрыть ветку (1)
3

Самое страшное с серпантином было - это когда мы на Чёрное море самоходом ездили и там поехали куда-то, уже не помню куда. Но возвращаться пришлось в полной темноте, по серпантину, в дождь. А там свежеуложенный чёрный-чёрный асфальт без разметки ещё. И не видно ничего вообще.

показать ответы
5
А правила тогда зачем?))) Я, видимо, слишком в этом прямолинейна.Про уступи дорогу дураку слышала, согласна, но на практике показала себя не так. Возможно, все это с опытом приходит и что я просто трусиха.
Севастополь.
раскрыть ветку (1)
4

Правила у нас зачастую для того, чтобы их не соблюдать. (

1

а как там ушастый? скучает, поди

раскрыть ветку (1)
2

Скучает, но его всё равно трогать до экспертизы нельзя.

0

Увы.

С ситуация на дорогах более-менее терпимая только в городах где всё увешано камерами.

На межрогоде вообще дичь лютая творится. После последней дальней поездки, мечталось о БТР или БРДМ вместо обычного седана.

Летом и на тротуарах, мягко говоря, небезопасно.

раскрыть ветку (1)
2

У нас есть мой самый не любимый маршрут, где камер нет. Там вообще жесть лютая. Ну и межгород, само собой.

Вы понимаете, что написали? )) ТС пострадала в ДТП и сама не уверена, что теперь когда-нибудь сядет на мотоцикл. Именно после таких происшествий приходит некоторое понимание действительности.

Я же предлагаю не уничтожить мотоциклы и мотоциклистов)) Я предлагаю ужесточить возможности использования мотоциклов, как гражданского средства передвижения. Так же, как ограничили продажу алкоголя, например.

раскрыть ветку (1)
2

Я скажу так - тоже сильно боюсь мотоциклистов, когда за рулём машины или пешком. Зачастую они быстрые, непредсказуемые и бывают без мозгов. Никаких претензий к тем, кто ездит нормально и внимательно. Мурашки по коже, когда вижу подростков на мото-шушлайках без шлемов и защиты. Да и с ними тоже.

В общем, я за то, чтобы везде порядок навести. Среди всех средств передвижения, но утопия же.

показать ответы
5

Все будет, лисичка, но не сразу. Я после двух операций спустя год вчера поймала себя на мысли, что почти забыла о плече и ключице. Только нервы иногда напоминают. И то не болью, а чувством, как будто отлежала

раскрыть ветку (1)
2

Так вот сейчас мышцы болят, связки болят, сустав болит. Ну как нормальная реабилитация. Но это кайф... Нервы ещё о себе напоминают, но терпимо. )

показать ответы
0

щас тебе накидают....моралисты или как их там

Выздоравливай

раскрыть ветку (1)
2

Конечно накидают. Но по-своему будут правы, потому что пока ты пешеход или водишь машину - не осознаёшь, насколько многим водителям пофиг на других людей и на себя тоже.

0

Выздоравливайте! Сегодня методы реабилитации есть довольно прогрессивные.

У нас в городе (в Красноярске) есть хороший центр реабилитации при ФМБА. Вроде такой должен быть в каждом городе. Попробуйте поискать центры ЛФК (лечебной физкультуры) у себя.

Причём в приоритете те специалисты, что работают со спортсменами.

Узнайте типовые упражнения для разработки мышц руки у ЛФК специалиста. Там, скорее всего, достаточно мячика для хоккея, резинок. Вам подскажут)

Если боли будут беспокоить, существуют центры лечения боли - это на самый край и уже после прохождения реабилитации. У нас такой центр при ФМБА.

Желаем вам выздоровления!!

раскрыть ветку (1)
1

Так а я нагребла ЛФК с ютуба, скомбинировала себе комплекс и по нему шпарю. Прогресс офигенный. С болью чуть подкорректируем с нейрохирургом и жизнь совсем наладится. )

Спасибо!

Тут такое, необходимо к психологу обратиться
раскрыть ветку (1)
1

Зачем? Я на работу хочу, добро людям причинять. )

"Я не знаю, смогу ли сесть за руль мотоцикла ещё..."
Блядь... Не, ну серьезно?
раскрыть ветку (1)
1

Спокойно, никто никуда не идёт. И не едет. )

0

@SexFox, а что по юридической части?

я кажись что-то пропустил

раскрыть ветку (1)
0

Назначили экспертизу по ДТП, обещали результат к новому году. Тогда и стартует юридическая часть, но там как всегда - ай-нэ-нэ и праздники. о_О

0

как эти слова попали в один пост?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это про секс-шоп? Так все мы люди и человеки, я тоже. Кто же мог предположить, что вот так вылечу на больничный и надолго. Но возвращение на работу уже не за горами и снова понесётся. )

0

Вы справитесь!

Я вот около года ногу разрабатываю. Собирали бедренную кость. В очень неприятном месте - в колене.

Каждый день мучаю себя - упрпжнения, ролик для мфр, миостимулятор, массаж, эспандер для фитнеса.

Моментами думаю - "у меня никогда не получится, я не смогу снова бегать, прыгать и т.п." Но потом беру себя в руки. Проблема в том, что у меня полгода отсутствовала нормальная реабилитация. Оттуда и контрактура связок и атрофия мышц.

Но не унываю.

Берегите себя! И верьте в успех)

раскрыть ветку (1)
0

Взаимно!

А у меня как только боль от повреждённых нервов таблетки немного сняли - немедленно за упражнения и уже не жалея себя, но и не загоняя. Прогресс отличный, если не нужно задирать руку совсем вверх, от здоровой не отличишь. Так что всё будет хорошо, верим в успех! )

2

Стаж 17 лет, 13 класс (максимальный по безаварийности). Считаю всех вокруг на дороге долбоёбами (или злодеями), желающими меня убить или машину покалечить, пока не докажут своим поведением обратного.

раскрыть ветку (1)
0

А если они маскируются, чтобы потом внезапным манёвром напасть? ))

1

можете для разнообразия посетить морг или тюрьму, после первого будет уверенность, что все умирают, после второго, что вокруг одни воры и убийцы...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, у меня разнообразия вполне хватает.

0

странный у вас сексшоп , однако.

раскрыть ветку (1)
0

Это чем странный? )

0
Готов побыть временно вашей правой рукой ;) или не временно))) а вообще, здоровье вам..
раскрыть ветку (1)
0

Левой? ))

показать ответы