Четыре месяца после ДТП. Прогресс и размышления
Ну что же, завтра будет четыре месяца с тех пор, как я попала в ДТП. И как бывает у многих - жизнь в тот момент разделилась на до и после. Мне повезло, я осталась жива, не в инвалидном кресле и с вобщем-то неплохими перспективами при моём упорстве. В период "после" вместилось многое: осознание, операция по сборке руки, две недели, которые показались вечностью в 34 больнице нашего города, и примерно два месяца выяснения причины и поиска лечения невыносимой боли в руке.
Впереди ещё очень многое - восстановить работоспособность руки, насколько это вообще будет возможно. Починить, или дождаться восстановления повреждений четырёх нервов в ней, если это получится. Долгий курс приёма пилюлек и наблюдение у врачей. Но сейчас, в последние дни и всё ещё в процессе подбора дозировок лекарств - боль почти прошла, позволив полноценно заниматься разработкой руки и жить вполне нормальной жизнью. Вероятно, впереди ожидает выписка с больничного на работу и снова вернутся байки из секс-шопа.
У меня было время подумать над тем, что произошло.
Сухие факты - в нашей палате лежали:
Велосипедистка с симметрично собранной рукой, самостоятельное падение.
Бабуля сбитая, собрали ногу.
Вторая сбитая бабуля, собрали ногу.
Третья упавшая бабуля, в ожидании сборки бедра.
Женщина, машину с которой грузовик столкнул в траншею с трубами, собрано две ноги и позвоночник во всех отделах.
Я, которую догнали вопреки здравому смыслу, собрана рука.
В отделении:
Сбитые и упавшие бабули и дедули - обычно ноги или бедро.
Мужчина, упавший с лестницы, собрали бедро.
Женщина, упавшая в бане, собрали руку.
Девушка, по машине которой проехал грузовик с заснувшим водителем, расплющив всё на своём пути, собирали всю. Потом пересобирали.
Мой личный вывод - от случайности и долбоёбов защититься сложно.
До этого обращала внимание и после ДТП вдвойне на то, что обогнать через сплошную, потому что камеры нет - за здрасте, он спешит.
Обгоны на перекрёстках без камер - запросто, потому что надо.
Рвануть на правый поворот из крайнего левого ряда, наперерез всем и можно без поворотников - дайте два.
Лететь в лоб на закрытом повороте или из-за горки - всенепременно.
Обгон на трассе так, чтобы все шарахнулись на обочину - добрая традиция.
Ну и пешеходы способствуют в своих чёрных-пречёрных куртках с капюшонами, в темноте и из-за куста. Личное раздолбайство, потому что снять защиту с УШМ по причине не того размера диска - ура, ничё не случится. Как результат - рука, располосованная от локтя до кисти и сломанная нога. Потому что от неожиданности падаем с крыши.
Это всё не попадёт в новости или пройдёт не слишком замеченным. Потому что нуачетакого. Сухие слова о том, что "случилось ДТП или какое-то происшествие, пострадавших отвезли для оказания помощи" - не интересны. Эту статистику видишь в больнице и понимаешь, что не защитит даже бункер с мягкими стенами.
Я не знаю, смогу ли сесть за руль мотоцикла ещё когда-нибудь и удастся ли восстановить руку. Но я точно знаю, что долбоёбов на дорогах стала опасаться гораздо больше, чем прежде. Хоть пешком, хоть на машине.