Чертеж изолентой
Отсюда - https://t.me/memes_street/1413
Отсюда - https://t.me/memes_street/1413
Был такой реальный пример.
Приехал делать замер мебели на заказ, у них карандашом по стене красиво расчерченный чертёж кухни. Пришлось добавить от себя чертеж по полу иначе не вышло объяснить почему так не выйдет.
Так можно было унитаз в душевую поставить с раковиной. А в качестве постамента использовать стиралку.
Сидя на унитазе срешь, одновременно моешься, а свободной рукой котлетки переворачиваешь. Красота!
Не факт. На многих лодках санузлы идут модульные и одинаковые для всех, что для кадета, что для деда 🤷♂️
Сука, при всём дебилизме - ведь рабочая схема для экономии пространства. Знай себе молись, чтобы ничего не протекло и не забилось.
Называется "ультрасовмещённый санузел" и частая тема в Азии (и на кораблях, насколько я знаю) и в гостиницах в последнее время чаще встречается.
А ещё здесь большой бонус что если санузел совмещённый, то человек может спокойно сидеть на унитазе пока кто-нибудь заскочил руки помыть или стиралку выгрузить.
В общем, на самом деле никакого дебилизма, просто непривычно, "у нас так не принято" и вот это всё.
Есть как минимум один минус. Был недавно в гостинице с такой же душевой кабиной, так вот, при росте 188 в ней не возможно стоять во весь рост. То есть только сидя и мыться.
А ещё в такой кабинке при закрытых створках обычно очень душно. А если там ещё и какать...
Конкретно в виде душевой кабинки - да. Хотя странно, я те же 189 и спокойно помещаюсь стоя.
Смысл изначально немного в другом - у вас фактически весь "туалет" и есть - душ. Он гидроизолирован, в полу трап, в итоге можно мыться прям сидя на унитазе, отгородившись шторкой от туалетной бумаги и прочего что намокнуть может.
\\пытался найти фотку ультрасовмещённого санузла, азиатского санузла, Яндекс старается, приятно конечно, но не то... так о чём это мы...
Да вот именно что я 188 не считаю таким уж высоким ростом, но видимо популярные или дешевые варианты спланированы где-то на 180 максимум.
Хм.. А шо мешает чистить зубы и сцать в ванну/раковину?
ИМХО, только в кухонную мойку сцать неправильно... Ну и высоковато она обычно прибита...
Всё вас учить: пока сидишь на толчке, закрываешь кабину, наливаешь воду с мыльной пеной, ногами месишь бельё.
Под умывальником же (он в кадр не вошёл, но справа краешек виден). 😏
А снимок прямо из ванны сделан. 😉
У меня ещё красивше получилось. Какой-то горе-дизайнер (да с визуальщиками почти постоянно такая история...) нарисовал клиенту красивую картинку, по которой получается, что всё отлично помещается. А на деле нифига не поместится, потому что законы физики никто не отменял! И вот мне предъявили претензию в виде "ну, у дизайнера же получилось, почему у вас не получается?! Вы некомпетентны!!!")))
Ах, ну конечно! Я же всего то проектировщик и технолог, куда уж мне до дизайнЁра то?)))
Это окна для домашний питомцев))
Не самый худший вариант на самом деле, могло быть гораздо хуже, если непрофессионалы берутся за дело.
В позапрошлом году переселил маму поближе к нам с женой, в квартире оказался именно такой санузел (1,5х1,5). Если не учитывать постамент под раковину, то поместили все именно в таком же объеме, еще и шкафчик над раковиной повесили и слева от двери полотенцесушитель + 3 розетки и даже отдельно сделали колонну под инсталляцию и разводку сантехники (не могу найти финальное фото, к сожалению)
Было/стало
Да, причем добротно сделанный. Строители два дня по кускам выдалбливали. Бывший хозяин квартиры рассказал, что делал сам из какого-то сверхкрепкого раствора с армированием
И получалось так, что всё туда ну никак не влезало
Даже если стиралку над унитазом подвесить?
У меня раковина над стиралкой. Это же нормальное решение. Да, раковина специфическая - у них другой слив и колено, и чаша более плоская, чем у обычных. Но в целом, когда места нет, прямо огонь решение.
Я людям смеситель вывел на пологую часть ванны - тесный с.узел, раковины нет.
Они на меня как на колдуна смотрели. Думал - сожгут
Там всё из пластика. По сути это душевая кабина-переросток, она продаётся модулем, целиком.
Ближайший знакомый нам пример: биотуалеты видели?
а вам сложно было пространство чуть чуть раздвинуть, пятое измерение заиспользовать? вот работники нынче пошли, чуть что так "ой нам физические законы не позволяют это сделать"
А мы из картона макеты делали))
Особенно этот способ пригодился с большим рабочим столом в маленькой комнатке. Он и в огромной икее-то смотрелся здоровым, а уж по поводу моей комнатушки вообще возникали сомнения. Помог макет столешницы в натуральную величину из коробки от кухонной мебели, поставленный на спинки стульев.
Стол был приобретён и отлично вписался)
А мы купили стол на кухню на даче, и он всю ее занял. Смеялись долго. Собрали и сложили под кровать, до лучших времен. Вернули старый. )
Однажды для меня стало открытием, что в основном люди не умеют видеть образно.
Знакомой женщине говорю, мол, представь, как эта полка будет выглядеть здесь - ни к селу, ни к городу. Она:
- Я не могу представить.
Я:
- Как ты не можешь?! Ну вот смотри: здесь так, здесь вот так (расчертил всё в воздухе руками) а здесь эта полка - видишь? Не подходит! Не сочетается и будет мешать!
- Нет, не вижу. Почему не подходит?
Всё-таки она потом заказала эту полку и повесила туда. Призналась, что идея с этой полкой была дурацкая.
Тогда я и понял, почему мне иногда задают дурацкие вопросы, на тему "как это будет выглядеть". А вопросы-то не дурацкие, просто люди физически не могут "создать виртуальную картинку" и рассмотреть её. Я же легко могу представить что угодно и "разглядывать" это подробно, вплоть до как будет выглядеть данная краска на такой-то поверхности.
Живу с этим открытием лет 10 уже, но до сих пор не могу свыкнуться.
Вообще говоря, в вики пишется что всего около 2% страдают афантазией -
"Existing data suggest a frequency of around 2% but there is no fully reported large scale study" - из исследования "Lives without imagery – Congenital aphantasia"
И чота я тут подумал, что-то похожее наблюдаю у себя. По крайней мере, когда мне говорят что-нибудь типа "вот представь, что тут будет висеть вон та картина" - я тупо вижу голую стену и думаю "что значит "представь", ёпт? Как? Давай её сюда хотя бы приложим и посмотрим, как это будет выглядеть".
Я думаю тут чёткой границы нет, у кого-то более развита фантазия, у кого-то менее. Наверное у тех двух процентов совсем нет воображения.
История знает как минимум пару профессоров "бытовых инвалидов". Которые могли решать вопросы вселенной, но не могли приготовить ужин или постирать носки.
Это никак не связано
У нас полстраны знает, как управлять государством, но не знает, как решить мелкую бытовую проблему.
Это из другой категории) те ученые хотя бы действительно науку двигали )
А управленцы на кухне - даже на кухне убраться не могут
Ну он не по своей вине, всё-таки инвалид по здоровью.
А были прям мужики с руками и ногами, но всё за пределами его сферы деятельности проще было сделать самому, чем ему доверить.
Ха. Есть люди, которые физику просто не понимают. Но при этом прекрасно разбираются в химии. И поверьте, там ум тоже нужен.
Да да. На уровне 5%.
Знают ли они закон Ома?
Могут ли рассчитать скорость падения?
Что они помнят про закон сохранения энергии?
Да тут писать ещё много примеров можно.
Люди под 40-50 это уже не помнят. Но разрабатывают всякие вещества.
Мы на химии из любых химреактивов могли взрывчатку сделать.
А спирт из спиртовки просто выпивали.
До это было ещё в СССР
Конкретно это им просто не надо, да и они даже не задумывалис, просто творили и мечтали. Всё куда проще воспринимать если понять что то что нужно тебе, совершенно не значит что нужно другому.
Мама/сват/брат устроили на тёплое место, и человеку капает неплохая денежка, из обязанностей это подписать документ А, переделать название фирмы и подписать документ Б, возможно для этого даже есть секретарша, которая меняет название фирмы. А по факту, через фирму прокладку что-то отгружается в больших объёмах.
Причём даже не миллениалы, вполне взрослые люди, которым я тоже на полу угол рисовала, не понимают они, зачем я ворую у них по 600 мм с обеих сторон и куда их хочу спрятать)