171

Чем смыть проклятую краску со стен??? HELP HELP HELP

Встряли мы по самое нехочу!!

Захотелось нам обновить стены в квартире. Купили краску, не самую дешёвую надо заметить, заколеровали, наняли маляра, все получилось отлично, за исключением одного... ВСЯ КВАРТИРА стала пахнуть, как будто в ней обоссалось стадо кошек... Короче говоря, эта гребаня краска стала выделять аммиак, причём не слегка и еле уловимо, как допускает прозводитель(которого я уже прокляла до 8 поколения) . Пахнет так, что находится в квартире не возможно, у людей, склонных к аллергии начинались аллергические реакции... Квартира находится в Сочи, где сейчас тепло (+15С), солнечно и сухо. Квартира обычная, с большими окнами и с отоплением. То есть это не сырой подвал 3х3 метра, а самая обычная, мать его так, гостинная и спальня..

1,5 месяца с момента покраски и постоянного проветривания ЗАПАХ НЕ УХОДИТ!!!! И в то, что он все таки уйдёт я уже не верю! Единственная надежда у меня теплится только на то, что поможет перекраска.

Тепер ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ вопрос к знатокам-чем смыть это гавно под названием краска Маэстро со стен?? Оказалось смывок просто миллион. Что выбрать? Кто на опыте?

Прошу лирические сообщения из серии "Я не сталкивался но может быть поможет....." не писать. Я уже перечитала почти весь инет и пикабу в частности.

Очень жду советов от тех, кто знает про такие ситуации..

Чем смыть проклятую краску со стен???  HELP HELP HELP Аммиак, Краски, Нужна помощь в ремонте

Проклятая краска не иначе

Строительство и ремонт

10.4K постов47.9K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

141
Автор поста оценил этот комментарий

Почему никто не предлагает начать с претензии производителю краски и жалобы на бракованый товар? А потом после выплаты неустойки пусть эту краску хоть со стеной забирает...

раскрыть ветку (1)
23

Это первое, что я сделала, сейчас они на заводе вроде как проверяют тестовые пробирки этих партий, но что то мне подсказывает, что все будет у них ок. С магазином я тоже на связи, они вроде как сперва предложили перекрасить, но теперь вот что то уже не так уверены. У меня там были и от магазина и представитель поставщика, пригласила их, так сказать, нюхнуть газку...

Выплата неустойки и досудебная претензия это все очень круто звучит, но в реальности это воплотить сложно, дорого и долго. Мне надо СРОЧНО избавиться от запаха....

показать ответы
Ну не знаю как это у вас вышло, я красил таким маршалом спальню и через 2 дня всё было ок
раскрыть ветку (1)
2

Вы знаете, я сама БЛЯТЬ не знаю и не представляю КАК у меня такое произошло, просто вот за что??? Прям сижу и думаю, где сцуко я так нагрешила........

Мы до этого прокоятого раза красили кучу разных мест.. И у себя в квартире, и в квартире у родственницы моей, и в кладовке и на даче... И вот нигде и никогда такого не было, и вот как на зло так неописуемо "повезло" именно в том месте, где очень сложно все это устранить и очень очень дорого мне это встало....

23

Я произвожу водно-дисперстные краски и грунтовки. На основе акрила. Так вот, если нарушены условия хранения, то краска выделяет неприятный запах сероводорода(тухлх яиц). В этом случае использовать её нельзя, если использовали - обдираёте стены до базового слоя, штукатурьте, шпатлюйте, грунтуйте и красьте заново. Если запах аммиака - материалы на основе полиакрилатных пластических масс выделяют аммиак при взаимодействии с цементом. Реакция проходит только при наличии молекул воды в местах контакта краски и цемента. В таком случае необходимо просушить поверхность. Но при намокании запах может опять проявиться. Именно поэтому в жилых помещениях, расположенных в зонах высокой влажности(на берегу моря, например) важно использовать водоэмульсионные краски, а не водно-дисперстные для окраски стен в жилых помещениях. Либо извёстку и ПФ))) В Вашем случае рекомендую скребком снять краску, зашпатлевать и окрасить водоэмульсионкой.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое!! Так мало действительно годных советов от тех, кто хотя бы что-то понимает во всей этой красочной "кухне".. Я уже устала читать коменты про "маляр нассал в краску"..

Да, вот хочу пробовать озонатор. Если не поможет, то будем сдирать краску, заново шпаклевать и тд. Главное чтоб вторая попытка не окончилась фиаско 😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫

Я теперь каждый раз, когда нам надо будет что то покрасить-буду просыпаться в холодном поту.. 😵

показать ответы
8
три года. сцк. три гребаных года выветривался запах у меня
раскрыть ветку (1)
4

Жесть жесть жесть.. Я тоже уже начиталась отзывов, что воняет годами.. По этому ждать до пенсии не хочется, и буду это все сдирать.. Вопрос поста ЧЕМ??? Есть ли смывка для такого типа краски...

показать ответы
0
А ни кто не предполагает что это поленуха? Претензию нужно к магазину предъявлять а не к производителю, магазин дальше пусть и рулится.
раскрыть ветку (1)
3

Я к магазину первому и предьявила, тк там может быть условия хранения нарушены, или были проблеммы с коллером.. Сейчас они (как и я) ждут, что скажет производитеть по итогам проверки, типа понедельник дед лайн по ответу...

показать ответы

Опять советы ухудшать экологию нашего многострадального города...

Бабуся ТС же такая доверчивая, шож Вы делаете то, ну

раскрыть ветку (1)
4

Вам 10 баллов по пятибальной за конструктивный ответ...

Об чем речь деточка?????

DELETED

Вы прослушали сказ Как за деньги ума не купишь.

раскрыть ветку (1)
2

Вы к чему это???

Вот люблю я такие коменты-ничего не понятно, по теме сказать нечего, но все ж таки сказать что то надо...

Какие деньги? Какой ум???

показать ответы
4

Водно-дисперсионная краска для стен не имеет запаха аммиака, а саму краску даже растворитель не возьмет. Для начала купите грунтовку Cersit CT 17 глубокого проникновения и прогрунтуйте все стены, если это сделать аккуратно (укрыть), то после высыхания не будет видно разводов и что огрунтовано, и если запах исчезнет, то и красить не надо. Но еще раз, вы что-то не договариваете, когда красили маляр он должен был сообщить, что вонючая краска, типа протухла, даже когда в магазине при вас коллировали вы должны были запах почувствовать! .

раскрыть ветку (1)
2

Вы будете смеятся, но краска в ведре не пахнет вообще. Ничем!! Никто ничего не почувствовал. Продавцы вообще делают круглые глаза, типа "мы 10 лет в красках работаем и НИКОГДА с такими не сталкивались".. А я вот млять столкнулась. Я сразу в магазин позвонила, спросила что за нахер с их краской...

Чего мне недоговаривать то??? Красили по старому слою шпаклевка+грунт+краска, бренд такой же, только моющаяся. Давность 1го слоя 3 года. То есть он не времен Сталина. Никогда ничего не пахло там.

Стало пахнуть именно после покраски. Маляр думал что эта срань выветрится через день два.. Так и я так думала, а оказалось что это совсем не так.

показать ответы
13

Фасадные эмульсионные краски подщелачивают аммиаком, для подавления микробиологии.
Всегда есть вероятность неправильной этикетки.
ПС Из быстрых, но временных мер борьбы с запахом аммиака - опрыскивание стен перекисью водорода.
Классический способ борьбы с запахом аммиака в курятниках.
ППС и желательно хотя бы качественной реакцией подтвердить, что у вас присутствует аммиак, а не что-то другое. К примеру, акриловая кислота тоже не фиалками пахнет.

раскрыть ветку (1)
2

Как понять временная мера? Я ж не могу раз в 3 дня стены перекисью брызгать.. Я вообще сейчас в другом городе, и это все удаленно очень сложно решать.. Но я пытаюсь..

Там запах "как будто всю квартиру обоссали кошки".. Это именно аммиак.

показать ответы
0

Никак, она же проклята. Либо искать того, кто может снять проклятие, но у меня таких знакомых нет

раскрыть ветку (1)
1

Вот блин и у меня нет, хотя это такой нужный и полезный был бы контакт, в наше время то...

0
Тот кто красил, случаем не справил нужду в краску)))))
раскрыть ветку (1)
1

Ахаха это уже баян в моих темах...

1
Озонатор - генератор окислителя, хз, как он может помочь, но двигаться лучше от простого к сложному.
раскрыть ветку (1)
1

Вот как раз на субботу договорилась на озонацию, хз как все будет в итоге, но очень хочется верить, что поможет. Обязательно отпишусь тут что получится...

показать ответы
0

Берете болгарку и хуярите стену с двумя миллиметрами бетонного слоя. Затем нормально шпатлюете, грунтуете и красите заново. Никакого понижающего трансформатора не нужно, но грязи будет пиздец, пиздец и ещё раз пиздец. Выносит из комнаты все вещи, что невыносимо — в несколько слоев плёнки и как следует скотчем. Всё щели под/над дверями хорошо законопатить. Пыль мельчайшая, её будет тянуть сквозняком через малейших щёлочки. Пылесос включаете и алга.

Я пидарасила кухню (было прокурено до масляных табачных потёков по стенам и потолку), сын пидарасил ванную и туалет (по той же причине, предыдущие жильцы постоянно курили в квартире). Справились, но уборки канеш было — ебануться.

К та, у вас свежая краска, попробуйте её феном снять (строительным есссно). Но если стена под краской некачественно загрунтована, то эта дрянь впиталпсь в бетон и тогда только болгарка:(:(

раскрыть ветку (1)
1

Под этой вонючей краской ничего не было загрунтовано. Я ж тут это прям через комент повторяю.. Под это краской сразу другая краска (обе краски бренд Маршал. Я их всех прокляла) под старой краской уже грунт и под ним шпатлевка. Вот такой пирог. Ничто не предвещало беды, так сказать...

показать ответы
0

хммм .а когда открыли только банку не пахло что ли? когда начали красить не пахло?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, она и сейчас в ведре не пахнет. Когда он красил я там не была, не знаю сразу стало переть кошачим ссаньем или нет-я не знаю. Потом уже когда стало вонять он думал что выветрится. Ну блин я тоже так думала, любой бы так подумал... "НУ ВЫВЕТРИТСЯ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЬКУ" Ктож знал, что такая хероботина может случится.. И вот уже 1,5 месяца воняет конкретно в квартире.

показать ответы
3
А нечего было осуществлять своих грязные интерьеры фантазии, в гостиной и спальне
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, очень конструктивно.. К сожалению за последние 1,5 месяца моё чувство юмора отрофировалось .

показать ответы
DELETED

Вы если что то не поняли - это вы не поняли. Не делайте это проблемой других. На крайняк в личку спрашивайте, сами пытайте умом и тд. Ну правда моветон же быть такими.

раскрыть ветку (1)
1

Такой, а не таким...

4
А ещё нужно наглухо перекрыть вентиляцию, если дом многоквартирный. Хотя может вам соседи мешают. Тогда не надо.
раскрыть ветку (1)
1

Ну я надеюсь эти озонаторы знают, что делают. Конечно дом многоквартирный, 5 этажей.. но не во всех квартирах живут.

показать ответы
5

Попробуйте в другом месте ЧИСТУЮ стену покрасить этой краской. И понюхать когда высохнет. Есть запах - виновата краска. Нет запаха - виновата комбинация - подложка+краска.

Смыть - ничем. Только механическая очистка, причем до шпаклевки-штукатурки.

раскрыть ветку (1)
1

Приходил представитель магазина, красил остатками краски кусок кипсокартона примерно метр на метр, сказали что запах есть, но он едва уловимый( тут можно матом ругаться????? думаю врут)..

Иллюстрация к комментарию
0

Озонатор поставьте на недельку в аренду

раскрыть ветку (1)
0

Озонатор не помог вообще. Стоял сутки. Плюс еще была обработка стен горячий туман или как то так. Почитайте, мне тут пишут что я полная тупица, что на озонатор понадеялась....

Теперь я и сама так думаю 😵‍💫☹️☹️☹️

0
Да, позовите в ответ, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
0

не помогло, новый пост написала

0

Если взять не краску для стен , а эмаль например , акриловую в 2-3 слоя, то она хорошо укрывает. Должно помочь. Можно потестить по одной комнате. Мы делаем мебель и постоянно красим. Я покраску хорошо знаю.

раскрыть ветку (1)
0

Через пару дней будем озонировать, если не поможет, то будем перекрашивать...

0

Прогревать + озонатор. Желательно обеспечить хотя бы незначительный приток воздуха, чтобы было из чего озон делать. За день однозначно не выжгет, нужно озонатору хотя бы недельку работать.

раскрыть ветку (1)
0

Ну на недельку это мне конечно встанет просто космических денег, если за 1 день они примерно 20к берут...

0

Это все просто для галочки, у меня тоже была ситуация, только с лаком, который не сох. Явно нарушено хранение либо, что больше похоже, технология производства, где банально не хватает полимеризаторов. Но производитель заверил меня, что я сам дурак, потому что у них все ок, не удивлюсь, что в вашем случае будет то же самое.

раскрыть ветку (1)
0

Да я и не надеюсь, конечно они не признают, что это они такое Г производят...

В субботу делаю озонацию квартиры, надеюсь очень на эту процедуру.....

0

как то дороговато, в москве за 20тр котедж 300м2 можно озонировать

раскрыть ветку (1)
0

Хрен знает.. Ну это Сочи... У меня вариантов нет особо.. Я в день теряю кучу бабла из за всей этой подставы с краской...

Вот они мне расчитали.. И то я еле еле выбила, чтоб хоть какие то расчеты прислали.. Было в основном - "Давайте мы приедем, посмотрим, познакомимся и там обсудим цену и заключим договор, вы не переживайте.." ... Ну как то странно..

0
Сверху покрась другой краской и всё
раскрыть ветку (1)
0

Боюсь все равно будет вонять, а то и еще больше..... Была бы это дача или что то типа того, то всё бы пробовали, но в той квартире именно не могу никак экспериментировать...

показать ответы
0

Хреново:(

Попробуйте феном, но, боюсь, болгарка вам в помощь:(

Хорошо защищайте органы дыхания и глаза.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я буду не сама то это делать, буду искать бригаду (тоже та ещё история там найти) Хотя мне уже ночами кошмары снятся- как я там перфоратором стены кромсаю😭😭😭

0

Фото стен, фактуру посмотреть

раскрыть ветку (1)
0

Маня там нет сейчас. Фото близко сделать не могу. Обычные стены.

1

А зачем не мочить? Чтоб не воняла еще больше? Так вам ее все равно удалять )

Если насухую, я бы не советовала это делать лезвием - потом спину лечить дороже выйдет. Я так полстены ободрала и зареклась навсегда. И очень пыльно. Если пылить, тогда уж спец инструментом для скорости, предварительно замотав всю мебель и заклеив все щели

раскрыть ветку (1)
0

Да, я боюсь что намочу и станет вонять старый слой который не вонял...

Я не знаю, есть кто то, кто прочитал все коменты (ну кроме меня) но тут столько советов, у меня голова пухнет. Но вроде я решила пробовать озонатор сперва .

0
Ну если совсем просто - да, шпателем она сдерется. Но останется, скажем так, грубая поверхность стены под перешпаклевку и множество шрамов на психике :) не считая того, что исполнитель постареет, долго это :) поэтому вариант болгарки и круга предпочтительнее :)
раскрыть ветку (1)
0

Да я просто не знала, как она сдирается. Если до этого дойдет(а у меня еще есть небольшая надежда на озонатор) то буду искать бригаду для сдирки этого говна сл стен. И мне очень желательно быстрый вариант.

0
чем много вариантов,начиная от пескоструя например,шлифмашинкой,грубыми щетками для болгарки и т д. вам советовали вызвать озонатора,а поищите в интернете есть еще "холодный туман"
раскрыть ветку (1)
0

Я буду пробовать озонатор, у них же есть холодный туман. Надеюсь что поможет, если нет то уже тогда буду сдирать краску механически до шпатлевки. Если запаха не будет (а я надеюсь очень что хотя бы шпатлевка не воняет) то заново красить.

0
У меня за пару недель прошел. Причем был не постоянно, а днём, когда солнце попадало в комнату.
раскрыть ветку (1)
0

Вот вам повезло, у меня уже 1,5 мес с момента покраски и просто ничего не уходит.. Хотя проветривание постоянно и к тому же там хорошая погода, тепло...

Промышленный озонатор, перекрыть вентиляцию, удалить все живое из помещение и оставить на сутки. Не благодарите.
раскрыть ветку (1)
0

Ок!! Поблагодарю когда (если?) поможет

....

0

по своему опыту скажу что надо выбирать мощную модель - я брал на али 60г/ч, закупорить вентиляцию (чтоб не попало к соседям), оставить поработать озонатор хотя бы пол часа, и убраться из квартиры часов на 5-6 как минимум. Озон ядовит для живых существ - дышать им нельзя

раскрыть ветку (1)
0

Я буду нанимать фирму, рекомендаций нет, просто в инете нашла... Тоже очкую страшно, честно говоря... Какой у них там озонатор я хз.. Насчитали мне на 40м2 примерно 20к+...но я уже готова честно говоря на любые деньги лишь бы все это забыть как страшный сон.. Лишь бы помогло...

показать ответы
0

Лезвием краска сдирается очень быстро и легко, если предварительно обильно смочить водой (я смачивала из пульверизатора). Через пару минут можно удалять.

раскрыть ветку (1)
0

Мне тут пишут не мочить не в коем случае ее, а наоборот сушить...

Думаю сдирать будем на сухую.

показать ответы
0
Вы немного путаетесь... Влагозащищённый акрил - это только двухкомпонентные, ну, чтобы было проще, автомобильные краски. И то, есть нюансики ... Все интерьерные влагопроницаемые. Соответственно - да, проникла. И возможно, идёт реакция именно между добавками в разные виды краски. ВГТ - производитель, да. Можете купить небольшую баночку и попробовать. Даже вариант ВГТ акриловый глубокого проникновения два слоя и поверх акриловый защитный. Обойдется сей эксперимент рублей в 500-600, на небольшую стену лака хватит, наносить велюровым валиком по инструкции. Понюхаете и сразу будет понятно.

По вопросу "содрать побыстрее". Смывки для краски тут вам не помогут - у вас под краской не металл, а впитывающая штукатурка. У вас в результате вся образовавшаяся гадость в нее и впитается. Только сдирать. Болгарка, а лучше шлифмашина, лепестковый круг, пылеотвод и вперёд.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!!

Конечно я путаюсь, тк я вообще не а теме красок... Для меня это темный лес.

Проблема в том, что я в другом городе и вот просто все эти эксперименты проводить некому.

показать ответы
0
Но с запахом точно должно помочь. Даже трупный и сигаретный убирает.
раскрыть ветку (1)
0

Ооооочень хочется в это верить, конечно... 🙏🙏🙏🙏

0
Ну когда убирают оборудование. Во время работы там никого быть не должно
раскрыть ветку (1)
0

Нет, там никого не будет, конечно..

1
Не для вас. Главное проветрить потом пару часов. Озон вызывает ожог слизистых.
раскрыть ветку (1)
0

Да, конечно все проветрим. Сами мастера сказали работают в противогазах что ли..

показать ответы
1
Надеюсь. Это очень действенно, но очень опасно.
раскрыть ветку (1)
0

Опасно для кого????? 😵‍💫😵‍💫😵‍💫

показать ответы
1

Запах аммиака органический, озон окисляет и как-бы "связывает" всю органику. Находиться в помещении самим в это время не стоит. Им машины обрабатывают, квартиры, и озон в самые труднодоступные местах проникает

раскрыть ветку (1)
0

Это будут пробовать в ближайшее время. Так хочется верить, что поможет

показать ответы
0

А рабочим заплатили? Не было конфликта? А то что-то это всё напоминает разные смешные истории...

раскрыть ветку (1)
0

Ему заплатили и даже сверху еще, он не в обиде точно. Сейчас он охерел от всего происходящего, тк он тоже попал под мой гнев.

показать ответы
2

если колеровали, то может колер даёт такой запах?

а краска совсем ни при чем..может такое быть?

основание стен какое?
---

как снять все это безумие с таких площадей малой кровью, я не знаю..но в любом случае желаю вам удачи и выйти из борьбы с вонью минимальным уроном..

раскрыть ветку (1)
0

Да, я читала, что и при реакции с коллером может быть такая ситуация, но как понять что за коллер? Естественно в магазине они скажут " нет нет с коллером все в порядке"

Спасибо большое!!! Я уже такой урон понесла пипец, и чем дольше это длится тем больше урон.

3
Ну, если говорить языком доказательной медицины - то ничем. Оно впиталось. Удалить только с верхним слоем стены глубиной до 2 мм. Хз, акрил интерьерный где-то на столько проникает. А смыть - ну удалите вы верхний красивый слой. Но воняет-то них, скорее всего, краска вступила в реакцию с грунтовкой или старым покрытием стены. Попробуйте ускорить процесс а, законсервироваться б. То есть дизельные пушки, прогрев в течение нескольких дней, а затем поверх краски любой водный нейтральный акриловый лак. ВГТ защитный, ВГТ паркетный - у них хорошая совместимость с разными лкп, лягут нормально
раскрыть ветку (1)
0

Лаком стены покрывать или что такое ВГТ?

Я просто в отчаянии уже... Какой то кошмар все это...

Да, видимо это именно реакция новой краски со старым слоем, но старый слой краска того же бренда, только моющаяся.. Я уже тут пицот раз написала, интересно кто то читает другие коменты.

Неужели эта новая краска проникла внутрь старой влагостойкой краски и впиталась в старую грунтовку и шпаклевку??????

Я думала что греть, мыть, брызгать и тд это все нет гарантии, хотела содрать все слои краски до шпаклевки и заново грунтовать и красить. Но вот вопрос КАК млять эту краску содрать побыстрее???????? Шпателем она сдерется или нет?? Я нихрена не понимаю в этом...

показать ответы
0

Краска влагостойкая наверняка,но все же можно попробовать растворить небольшое количество кмц в воде и кистью промачивать стены.Задача кмц здесь, удерживать влагу.А затем, размягченную от влаги краску ,пластами сдирать шпателем.

раскрыть ветку (1)
0

Краска написано устойчивая к влажной уборке.. Но не моющаяся.. То есть ее мыть водой нельзя.

Что такое КМЦ??

показать ответы
25

Стены перед покраской чем обработали?

В краске не содержится аммиака , в колере тоже. Надо выяснить источник запаха, обратитесь в технадзор.

раскрыть ветку (1)
0

Стены красили поверх старого слоя. Ничем не обрабатывали. Там были ровные белые стены, чуть подуставшиеи мы решили обновить цвет на свою голову. Там была шпаклевка+грунт+краска этого же бренда(только моющаяся), давность 3 года. Никогда ничего там не воняло.

Старая краска как на фото

показать ответы
1
На банке как специально написано: не имеет резкого запаха😁😁😁 А производитель с юморком...
раскрыть ветку (1)
0

Твари они, сказать больше нечего. Причём для спален сцуки написали.

6

Тут был похожий пост, я советовал мощный озонатор.

В вашем случае не очень понятен источник запаха.

Когда то давно были шпаклевки с запахом аммиака. Даже старые, при увлажнении снова воняли.

Озонатор не такой уж дорогой.

раскрыть ветку (1)
0

Это именно краска, больше нечему там вонять. Красили поверх старой краски этого же бренда. Первый слой шпаклевка+грунтовка+краска давностью 3 года. Ничего никогда не пахло.

6
Не факт что краска воняет. Кагда делал ремонт лопатил кучу форумов и попадалась тема что какая-то не самая дешевая штукатурная смесь или шпаклевка давала такой запах
п.с. Первый же запрос в гугле выдает подобное обсуждение: https://www.forumhouse.ru/threads/66632/
раскрыть ветку (1)
0

Это точно краска, тк красили ее поверх старой краски этого же производителя(только моющаяся). То есть никакой новой шпаклевки/грунтовки нет. Первый слой давностью 3 года. Там ничего не пахло никогда.

0

А работник один работал на объекте? Других обиженных не было?

раскрыть ветку (1)

Нет не было

0

Вполне возможно, что маляр знает почему, знает как и знает, за что у них теперь вонизма в квартире.

раскрыть ветку (1)

Еще раз тут пишу-с моляром все хорошо, в краску он не ссал и не срал, тухлые яйца не подмешивал.... это не оно....

0

А производитель что говорит?

Бывает, что лучше к ним обращаться с проблемами. Только недавно был случай, когда магазин начал юлить и отмазываться по 10кв.м бракованной плитки, а производитель сразу согласился забрать за свой счёт и вернуть деньги.

раскрыть ветку (1)

Производитель сейчас (вроде как) проверяет тестовые пробирки этих партий у себя на заводе.. Типа в понедельник дедлайн по ответу... Магазин ждёт также этого ответа...

1
Отпишитесь как сделаете
раскрыть ветку (1)

Хорошего, обязательно

можно попробовать озонатором , может поможет

раскрыть ветку (1)

Да, вот буду на неделе пробовать озонатор.. До сих пор я вообще не знала, что такое существует.. Как скучно я жила все эти 40 лет😵‍💫

показать ответы
0

А покажите выкрас на стенках?

раскрыть ветку (1)

В смысле фото стен или что имеется в виду?

показать ответы
0
DELETED
Вступила в реакцию с другой, уже нанесенной краской. Снимать механически, под ноль до бетона. Наймите на Авито людей, если сами не хотите.
раскрыть ветку (1)

Да, этот вариант для меня пока самым рабочий, все сдирать к чертям под ноль. Мне тут уже предлагали перфоратором отбивать ВСЮ штукатурку во ВСЕЙ квартире и делать все заново, это на 1,5-2 мес и не могу представить сколько по деньгам

Сама я не то что бы не хочу, но просто не смогу.. У меня двое мелких 5 и 7 лет и я пока с ними одна, понятно что нанимать придется...

2

Там простой эфыект окисления кислородом, но ускоренный по сравнению с обычной жизнью в огромное количество раз)))

раскрыть ветку (1)

Да, вот сегодня нашла контору в Сочи, у них озонатор, сказали, что могут помочь в моем вопросе, но я пока не поняла принцип его действия.. У меня там мягкая мебель, ковер, кариины на стенах, шторы и тд

Это надо все убирать или накрывать или как.. Просто не верится, что это может помочь, но пробовать надо...

показать ответы
0
Попробуйте на лоджии прогрунтовать церезитом 17, потом зашпаклевать и заново покрасить тиккурилой какой-нибудь.
Если уйдёт запах после просушки, то остальные также можно.
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Церезит 17 это типа антизапах?

показать ответы
6
Не факт что краска воняет. Кагда делал ремонт лопатил кучу форумов и попадалась тема что какая-то не самая дешевая штукатурная смесь или шпаклевка давала такой запах
п.с. Первый же запрос в гугле выдает подобное обсуждение: https://www.forumhouse.ru/threads/66632/
раскрыть ветку (1)

Да, я почитала, спасибо...

Хочется просто рыдать от отчаяния..

Я уже столько перечитала за это время, но плана КАК ДЕЙСТВОВАТЬ у меня так и нет.. Проблема еще в том, что квартира в Сочи, а я в Москве сейчас...

0

краска такая же?

раскрыть ветку (1)

Старая краска Маршал моющаяся (фото ниже) . Та, какой сейчас красили в стартовом посте

1

Если вы уверены, что это краска, то сдирать механически. Стены потос придётся шпатлевать заново. Сейчас есть куча заостренных скребков, можно попробовать ими. Но несколько лет назад делал ремонт в советской вторичке и для снятия остатков мяслянной краски мне больше понравилось следующее: берём дешёвый шпатель с чёрной пластиковой ручкой, вытаскиваем металлическую часть (места крепления обычно заметны, эти места высверлить), вместо этой части вставляем лезвие от канцелярского ножа среднего размера. Одного лезвия хватает на 1 - 1,5 кв м площади.

раскрыть ветку (1)

Да это краска, больше нечему там вонять. Покрашено 45м2 квартира вся, сдирать лезвием это очень на долго...

Вопрос есть ли для такого типа краски- ссывка, растворител и т п?????

показать ответы
0
DELETED

Димексид возьмет, но это дорого выйдет

раскрыть ветку (1)

Там 45м2, покрашена вся квартира, включая лоджию...

показать ответы
12

Маляру недоплатили? Или поругались? Ну вот он и нассал туда.

раскрыть ветку (1)

Смешно прям немогу, спасибо большое

показать ответы
5

Тарапунька. От названия маленькой речки Тарапунька, на которой вырос артист.))

раскрыть ветку (1)

Не суть... Смысл всем понятен, надеюсь..

4
Зря смеётесь. Есть такая тема. Еще в книге читал по ремонту. Маляры (да и прочие работяги) могут поднасрать жильцам (если те мудаки или заплатиле меньше положенного) тем что добавляют что то в краску, или банально проткнутое яйцо оставляют где нить в укромном уголке.
раскрыть ветку (1)

Ну у меня точно не этот вариант...

3

Я не сталкивался, но может быть поможет касторовое масло натощак

раскрыть ветку (1)

Торопунька и Штепсель на связи?? Ага, все ясненько..

показать ответы
23
- "атрофировалось" от латинского "атрофия" - увядание
раскрыть ветку (1)

Штаааааа????