Чем питаюсь в путешествии по Крыму. Вариант "Еда Вода"
Всем привет!
Сразу предупреждаю! Это не обзор чебуречных и хинкальных, где люди наращивают мозоли на пупке. Но это и не "здоровое питание", которое я бы мог рекомендовать на каждый день. Здесь много соли (нужно потеть), сахара (нужно много двигаться) и мало витаминов (нужно потреблять ещё отдельно витамины). Это питание я бы назвал одним словом — компромисс.
И так, это — не рекомендации, это — личный опыт. Попробуйте уловить для себя сам принцип выбора еды. Тогда эта статья может быть для вас полезной.
Мой принцип питания — есть чтобы жить, а не жить чтобы есть.
Не каждому сразу зайдёт такая еда. Если вы долгое время питаетесь плохо, то ваш организм не сможет усвоить такое количество белка. Лишнее будет сгорать и выходить с газами. Нужно перестроиться и привыкнуть. Иногда требуется до нескольких недель, а то и месяцев (в особо запущенных случаях), чтобы организм адаптировался под такой баланс питания.
Ещё одна особенность этого варианта — я сейчас не развожу огонь — запрещено — в Крыму пожароопасная ситуация. Поэтому здесь только холодные перекусы без готовки.
Теперь в магазин!
"Еда вода" — магазин, схожий по ценам и ассортименту с "Красное и Белое".
Цены зачастую ниже, чем в других магазинах. Постоянные очереди не дают товарам времени отдыхать на полках. И это очень радует. Я давно уже не считаю калории и бжу — полагаюсь на внутренний калоризатор. Примерно прикидываю: до 2 граммов белков, 1 грамм жира, 2-4-6 граммов углеводов (зависит от активности) — на каждый килограмм массы тела. Для вас я посчитаю, что я нахватал с прилавков.
Начинаем закупаться!
Карпаччо 100г x3
Белки — 17
Жиры — 3
Углеводы — 3
Ккал — 107
Это источник белка — куриные грудки. Основа для мышц. За пару часов усваивается. Ем постоянно.
Ассорти рыбное 200г x2
Белки — 22
Жиры — 11
Углеводы — 0
Ккал — 186
Рыба — источник не только белка, а и полезных жиров Омега-3. Это важный строительный материал для наших сосудов, мозга и не только. Если не употреблять Омега жиры в нужном количестве, то организм начнёт строить себя из менее качественных материалов и могут начаться проблемы с кожей, сердечно-сосудистой системой и прочим.
Творог классический 5% 200г
Белки — 16.5
Жиры — 5
Углеводы — 1.5
Ккал — 117
Творог — это казеин — медленно усваиваемый белок. Около 4 часов нужно организму, чтобы переварить его. Поэтому, творог ем перед сном.
Хлеб Harrys 470г
Белки — 8
Жиры — 6
Углеводы — 48
Ккал — 278
Хлеб — это источник клетчатки. Клетчатка важна, чтобы не дристать. Формирует какаху, как арматура держит бетон. Ем по одному-два кусочка каждый приём пищи.
У этого хлеба есть ещё плюсы — он долго не портится, не крошится, можно сминать в сумке для экономии места, заворачивать в него грудку.
Вот так:
А ещё можно добавить зелени. Купить или собрать)) Я добавил рукколу (не покупал, собрал на горе — она тут растёт).
Не забываем делиться с котиками:
Далее:
Молоко 950г
Белки — 3
Жиры — 3.2
Углеводы — 4.7
Ккал — 60
Дешёвый источник белков. Содержит, как быстрый протеин (сывороточный), так и медленный (казеин). Отлично насыщает. Взял наименее жирное из того, что было (3.2%, обычно в этих магазинах бывает 2.5%, а в других стараюсь брать 1.5%), а оно ещё и стоит дешевле)). Разница между 3.5 и 1.5 молоком — целых 20 г жира с литра! Употребляю с чем-то мучным (пироженки в данном случае). Выпиваю сразу пакет — почти 30 граммов белка получаю — отличная порция.
Кефир 950г
Белки — 3.1
Жиры — 2.5
Углеводы — 4
Ккал — 51
Как и молоко — дешёвый источник белка. Обычно беру молоко, но кефир оказался менее жирным, поэтому взял и его
Шоколад Алёнка "много молока" 90г x2
Белки — 8
Жиры — 33
Углеводы — 54
Ккал — 550
Быстрые углеводы — источник энергии. Ем перед активностью.
Мармелад 170г x2
Белки — 5.5
Жиры — 0.2
Углеводы — 72
Ккал — 310
Источник энергии, а также желатин (коллаген). Коллаген нужен для суставов и связок. С возрастом (после 25 лет) его всё меньше вырабатывается организмом. Восполню мармеладом. Важно не смешивать коллаген с другими белками для лучшего усвоения. Перекус во время активности, как и шоколад.
Пирожное Барни 150г
Белки — 5.7
Жиры — 15
Углеводы — 53
Ккал — 376
Быстрая энергия. В составе есть мука — значит с молоком хорошо пойдёт.
Итого примерно:
255г белков
200г жиров
620г углеводов
4900 ккал
1117 рублей
Мне этой еды хватило на полтора дня (вечер, сутки, утро) плюс ещё перекусывал дополнительно (кофе, мороженое). И в счёт не включена вода (плюс 100 рублей 3 литра, если покупать в этом магазине). Значит, на 750 рублей в сутки мне нужно еды из "еда и вода". С водой и перекусом доходит до 1000.
Это при ежедневной тяжёлой физической активности! Последние 3 дня по 1700 метров подъёма на велосипеде каждый день. Если бы был у меня свой жирок, то мог сэкономить на пироженках и шоколадке)) а так, приходится есть сахар
Вот так можно питаться путешественнику в алкомаркетах)) Это не "правильное питание", но гораздо полезнее, чем жирные чебуреки.
Спасибо за внимание! За добрые слова! За донаты! Отвечу обязательно в будущих постах. И за критику тоже большое спасибо!
Всех люблю, целую (в губы, с язычком)!
А вот как я сейчас живу:
Вид из окна:
Закат:
Крым — это рай на земле!
Хорошо питайтесь, двигайтесь и будете здоровы!
Движение — это жизнь!
Увидимся в будущем!
Лига путешественников
25.5K постов53.5K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.