Быстрый рецепт мидий
Ингредиенты:
1. Мидии - 500 г
2. Помидор - 1 шт ( 2, если маленькие)
3. Перец свежий - 1 шт
4. Лук - 1 шт
5. Чеснок - 4 зубчика
6. Сметана - 300 г
7. Соль
8. Перец
9. Приправа к рыбе
10. Масло сливочное или растительное
11. Сыр
1. На раскаленную сковородку наливаем масло, закидываем лук с чесноком и жарим на высоком огне. Вообще, мы все дальше будем жарить на высоком огне, поэтому рецепт и быстрый.
2. К луку закидываем перец, жарим с минуту и добавляем помидор. Обжариваем еще минуту и закидываем мидии. Солим, перчим и добавляем приправу по вкусу.
3. Добавляем жирную сметану, в идеале сливки, перемешиваем и тушим. Трем сыр (простите, что без правильного фото), добавляем с сковородку.
4. Все перемешиваем, доводим до вкуса специями и блюдо готово.
Приготовление заняло у меня минут пять. Мидии брала уже чищенные, что гораздо ускоряет приготовление. Получилось очень нежно и сливочно.
Приятного аппетита.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г