Быстрый рецепт мидий 

Ингредиенты:

1. Мидии - 500 г

2. Помидор - 1 шт ( 2, если маленькие)

3. Перец свежий - 1 шт

4. Лук - 1 шт

5. Чеснок - 4 зубчика

6. Сметана - 300 г

7. Соль

8. Перец

9. Приправа к рыбе

10. Масло сливочное или растительное

11. Сыр

Быстрый рецепт мидий  Рецепт, Мидии, Еда, Кулинария, Длиннопост

1. На раскаленную сковородку наливаем масло, закидываем лук с чесноком и жарим на высоком огне. Вообще, мы все дальше будем жарить на высоком огне, поэтому рецепт и быстрый. 

2. К луку закидываем перец, жарим с минуту и добавляем помидор. Обжариваем еще минуту и закидываем мидии. Солим, перчим и добавляем приправу по вкусу.

Быстрый рецепт мидий  Рецепт, Мидии, Еда, Кулинария, Длиннопост

3. Добавляем жирную сметану, в идеале сливки, перемешиваем и тушим.  Трем сыр (простите, что без правильного фото), добавляем  с сковородку.

Быстрый рецепт мидий  Рецепт, Мидии, Еда, Кулинария, Длиннопост

4. Все перемешиваем, доводим до вкуса специями и блюдо готово.

Приготовление заняло у меня минут пять. Мидии брала уже чищенные, что гораздо ускоряет приготовление. Получилось очень нежно и сливочно.

Приятного аппетита.

Быстрый рецепт мидий  Рецепт, Мидии, Еда, Кулинария, Длиннопост
Быстрый рецепт мидий  Рецепт, Мидии, Еда, Кулинария, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
А чем можно заменить мидии?
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

а что  вы любите?

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Мороженное
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

я вот фисташковое люблю

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку