Быстрый пирог из лаваша
Если в вашем холодильнике есть лаваш, сыр и несколько яиц, то это великолепный повод приготовить быстрый пирог из лаваша и порадовать своих близких вкусной, свежей выпечкой к чаю. Пирог действительно готовится очень быстро, ведь вам не придется готовить тесто. А результат вас непременно порадует, ведь пирог получается вкусным, мягким, с сочной начинкой и хрустящей корочкой.
Порций: 6
Время приготовления: 40 м. (20 минут на подготовку и 20 минут на выпекание)
Ингредиенты (6 порций)
- Кунжут — по вкусу
- Лаваш — 2 шт.
- Мак кондитерский — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Приготовление:
1. Три куриных яйца отварить и охладить в воде (одно нам понадобится потом, для смазывания пирога). Затем натереть сыр и яйца на терке.
2. Если у вас лаваш сразу круглой формы, то этот этап вы можете пропустить. У меня лаваш был квадратный, при помощи тарелки вырезать из лаваша круг.
3. Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать растительным маслом. Выложить первый лаваш и немного посыпать его сыром.
4. Сверху положить второй лаваш, затем разрезать их на 8 приблизительно равных частей.
5. Развернуть треугольники так, как показано на фото.
6. В середину заготовки выложить подготовленную начинку.
7. Уголок каждого треугольника завернуть внутрь пирога. Сырое яйцо взбить вилкой и смазать пирог, сверху посыпать маком и кунжутом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней пирог около 15-20 минут.
8. Этот пирог хорош как в холодном, так и в горячем виде. Его можно подавать к чаю и кофе или как закуску к основным блюдам.
9. Приятного аппетита!
Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2124-bystryj-pirog-iz-lavasha/