Быстрый холодец из курицы. Очень простой рецепт

Быстрый холодец из курицы. Очень простой рецепт Холодец, Холодец из курицы, Куриный холодец, С желатином, Рецепт, Заливное, Студень, Видео, Длиннопост
Быстрый холодец из курицы. Очень простой рецепт Холодец, Холодец из курицы, Куриный холодец, С желатином, Рецепт, Заливное, Студень, Видео, Длиннопост

Всем привет! Сегодня готовлю быстрый холодец из курицы. Рецепт очень простой, проще не бывает! Такой холодец можно легко сварить для любого праздника: Нового года, дня рождения или просто для семейного обеда или ужина.


ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг куриного мяса (любые части)

2 небольшие луковицы

2 небольшие морковки

20 г желатина

1,3-1,5 л воды

соль по вкусу (~2 ч.л.)

12 горошин чёрного перца


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления можно брать любые части курицы ( у меня голени), вымачиваем их часа три.


Доводим в кастрюле до кипения и даем покипеть минуты 3, затем этот бульон выливаем. Мясо и кастрюлю промываем.


Чистую курицу кладём в чистую кастрюлю, добавляем лук в шелухе и очищенную морковь.


Заливаем холодной водой.


Снова доводим до кипения. Убираем образовавшуюся пенку, добавляем чёрный перец горошком.


Убавляем огонь и варим 1,5 часа.


Когда морковь сварилась вынимаем её из бульона (она нужна для украшения холодца).


За 30 минут до готовности добавляем соль по вкусу, и пару лавровых листиков.


Лук выбрасываем. Бульон процеживаем. Мясо отделяем от кости и мелко нарезаем.


Растворяем быстрорастворимый желатин в 1 стакане слегка теплого бульона, размешиваем и даём ему набухнуть минут 30.


Затем вливаем его к остальному бульону, хорошо перемешиваем и слегка подогреваем.


Равномерно выкладываем мясо в формы и заливаем бульоном.


По желанию, можно добавить чеснок и украсить, как показано на видео.


Убираем в холодильник для застывания.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ https://youtu.be/X7M3W3rkEII

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г