Быстрые Слойки с Ветчиной и Сыром из Слоёного Теста
А вы до сих пор покупаете подобную выпечку?
В студенчестве это было очень частым моим перекусом на ходу, точки по продаже слоеной выпечки были везде - в метро, на остановках.
Сейчас времени больше и я готовлю их сама - сразу побольше и замораживаю. Из пачки слоеного теста получается 12 изделий. Обычно мне сразу столько выпечки не нужно, поэтому половину я отправляю в морозилку.
Удобно в любой день закинуть пару слоек в духовку и через 25 минут свежая выпечка к завтраку готова. Размораживать предварительно не нужно. Такая простая начинка отлично переносит заморозку.
Понадобится:
слоеное бездрожжевое тесто 500г
ветчина 200г
сыр 150г
яйцо 1шт
мука для раскатывания теста
Приготовление:
1. Подготовить начинку - ветчину порезать тонкими кусочками, сыр натереть.
2. Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3мм.
3. Разделить на части. Каждый пласт на 6 частей.
4. Выложить начинку - сыр и ветчину, а на свободной части теста сделать разрезы.
5. Сформировать слойки и оформить края вилкой.
6. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить слойки и помазать их взбитым яйцом.
7. Выпекать 20-25 минут при 200С.
Приятного аппетита!
Поваренная книга Пикабу
8K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules