Быстрые булочки.
Булочки действительно быстрые. От замеса до результата всего 2,5 часа! Просто есть хотелось. )
Рецепт:
1. Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр
2.Вода тёплая - 240 гр
3.Дрожжи гранулированные - 10 гр
4.Масло сливочное - 50 гр
5. Яйцо куриное -1 шт
6.Сахар - от 10 гр
В воде растворяем дрожжи, сахар и выливаем яйцо. Добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Как увлажнится вся мука добавляем масло и продолжаем замес, через две минуты добавляем соль. Долго вымешивать не надо, минут 5-6.
Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 40 минут при комнатной температуре.
Готовое тесто:
Тесто делим на 6 частей, подкатываем их в шары, формуем булочки, как "Столичные" и оставляем на расстойку прямо на противне, на 30 минут.
Нагреваем духовку до 200С.
Пред выпечкой, тупой стороной хлебной лопатки наносим два промина крест, на крест.
Выпекать 20 минут.
Готовые булочки:
Кушать можно сразу. ;+)
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г