Быстрые булочки.

Быстрые булочки. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Булочки действительно быстрые. От замеса до результата всего 2,5 часа! Просто есть хотелось. )


Рецепт:


1. Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр

2.Вода тёплая - 240 гр

3.Дрожжи гранулированные - 10 гр

4.Масло сливочное - 50 гр

5. Яйцо куриное -1 шт

6.Сахар - от 10 гр


В воде растворяем дрожжи, сахар и выливаем яйцо. Добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Как увлажнится вся мука добавляем масло и продолжаем замес, через две минуты добавляем соль. Долго вымешивать не надо, минут 5-6.

Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 40 минут при комнатной температуре.


Готовое тесто:

Быстрые булочки. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Тесто делим на 6 частей, подкатываем их в шары, формуем булочки, как "Столичные" и оставляем на расстойку прямо на противне, на 30 минут.

Нагреваем духовку до 200С.

Пред выпечкой, тупой стороной хлебной лопатки наносим два промина крест, на крест.

Быстрые булочки. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Выпекать 20 минут.

Готовые булочки:

Быстрые булочки. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Кушать можно сразу. ;+)

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А соли сколько?

раскрыть ветку (7)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Можно без соли... А так,  5-6 гр.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

ок

раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Жена утащила прямо из духовки... и урчала. )

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

:) буду свою баловать!

раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если хотите баловать... у меня есть рецепты!

Мою этим уже не побаловать. ))

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

я подписался на вашу страницу, буду изучать!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Обращайтесь с вопросами, я всегда отвечу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку