Быстрая паста с тунцом и солёными огурцами

Немного предыстории:

Готовлю я мало и редко, но с тех пор как стал работать в доме для психически неуравновешенных детей и подростков (betreute Wohngemeinschaft für Kinder und Jugend), то в мою обязанность, помимо педагогической работы и воспитания, входит и готовка еды. Бюджет на продукты маленький, приходится выдумывать. Вот что я выдумал в этот раз.

Основных ингредиентов не много:

Быстрая паста с тунцом и солёными огурцами Паста, Тунец, Быстро, Выдумка, Спагетти, Томатная паста, Рецепт, Соленые огурцы, Длиннопост
На две порции:

1 средняя луковица

банка тунца с собственном соку

твёрдый сыр либо пармезан

пачка пасты (у меня цельнозерновая)

банка малосольных огурцов

банка нарезанных томатов

белое вино (только для взрослых!)

специи по вкусу


Лук нарезать так мелко, как только можете и поджарить до золотистой корочки.

Быстрая паста с тунцом и солёными огурцами Паста, Тунец, Быстро, Выдумка, Спагетти, Томатная паста, Рецепт, Соленые огурцы, Длиннопост

Добавить тунец из банки прямо с соком, хорошо размять и перемешать.

Быстрая паста с тунцом и солёными огурцами Паста, Тунец, Быстро, Выдумка, Спагетти, Томатная паста, Рецепт, Соленые огурцы, Длиннопост

Минут через 5-7 добавить нарезанные помидоры из банки и сразу же "мензурку" (моя 30г) белого вина. Добавить приправы по вкусу (у меня соль, сахар, красный и чёрный перец, мускатный орех). Тушить на медленном огне, помешивая, до испарения бОльшего количества жидкости.

Быстрая паста с тунцом и солёными огурцами Паста, Тунец, Быстро, Выдумка, Спагетти, Томатная паста, Рецепт, Соленые огурцы, Длиннопост

Начинаем варить пасту и резать огурцы. Следите, что бы не попались сильно уксусные, иначе блюдо будет отвратительным. Нужны именно солёные или пикантные. Режем средними либо мелкими кусочками и оставляем их в гордом одиночестве.

Быстрая паста с тунцом и солёными огурцами Паста, Тунец, Быстро, Выдумка, Спагетти, Томатная паста, Рецепт, Соленые огурцы, Длиннопост

После того как паста сварилась, а соус настоялся и загустел, сервируем пасту, выкладываем на неё соус, посыпаем сыром и сверху наши гордые огурцы.

Быстрая паста с тунцом и солёными огурцами Паста, Тунец, Быстро, Выдумка, Спагетти, Томатная паста, Рецепт, Соленые огурцы, Длиннопост

На всё про всё ушло 18 минут.

Все 8 детей, не зависимо от возраста, в восторге от этого блюда, не говоря уже о мне и моей жене.

Приятного аппетита!

Быстрая паста с тунцом и солёными огурцами Паста, Тунец, Быстро, Выдумка, Спагетти, Томатная паста, Рецепт, Соленые огурцы, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Соленые огурцы это огурцы подвергшиеся лактоферментации, другие названия: квашенные, бочковые, кислые огурцы. Данный вид ферментации предполагает использование только соли и вакуума. Остальные ингридиенты (например перец, листья хрена, или чеснок и пр.) добавляются для улучшения вкуса продукта и на процесс ферментации влияния не оказывают. Соль помогает ускорить выход влаги (сока) из продукта для ускорения размножения молочнокислых бактерий, так же замедляет/препятствует развитию вредной микрофлоры, а так как молочнокислые бактерии это анаэробные организмы, то всегда используют како-либо гнет, дабы не дать продукту всплывать и подвергаться воздействию кислорода. Вкус ферментированного продукта кисло-соленый.


Маринованые огурцы - это огурцы лежавшие в каком-либо маринаде, не важно горячем или холодном. Так же называются консервированными. В маринадах используется какая-либо кислота, чаще всего уксусная, но также может использоваться и лимонная. Кислота помогает предотвратить развитие патогенных микроорганизмов, поэтому у маринованных огурцов вкус кислый, уксусный, игристый (не знаю как это точно обозвать, может ощущаться покалывание на языке, в носу).


Не путайте пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, действительно важный аспект. Спасибо за поправку. Я таким «мелочам» даже и не подумал значение придавать при написании поста)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку