Булочки Дома Паркеров

Булочки Дома Паркеров Булочки, Тесто, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Выпечка, Видео

Еще один замечательный рецепт булочек! Воздушных! Очень мягкие, со сливочным ароматом и вкусом! Знаменитые булочки Дома Паркеров! Приготовил и буду повторять, классный рецепт!
Подготовим все продукты, молоко должно быть горячим.

мука 550 гр

молоко (горячее) 250 мл

дрожжи 1,5 ч.лож

сливочное масло 50 гр (в тесто)

сахар 50 гр

яйца 2 шт

соль 1\2 ч.лож

для смазки:

желток 1 шт

сливочное масло (растопленное) 50 гр

крупная морская соль

В горячее молоко добавляем сахар и хорошо перемешиваем, даем остыть минут 5. После чего добавим дрожжи и пару ложек муки. Пусть наша опара постоит минут 5-7.

Булочки Дома Паркеров Булочки, Тесто, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Выпечка, Видео

Дрожжи заработали (ожили), замешиваем мягкое тесто. Месим пока не перестанет прилипать к рукам (8-10 минут).

Под пленкой, в теплом месте тесто увеличивается вдвое. По времени 40-60 минут. Для дальнейшего приготовления нам еще понадобится кусочек растопленного масла, морская соль (крупная) и желток для смазки.

Булочки Дома Паркеров Булочки, Тесто, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Выпечка, Видео

Тесто слегка обомнем и раскатаем в прямоугольник толщиной 1 см. С одной стороны обильно смажем сливочным маслом.
Делим пласт на 12 равных частей (прямоугольные).

Булочки Дома Паркеров Булочки, Тесто, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Выпечка, Видео

Каждый кусочек складываем пополам, маслом в середину. Выкладываем заготовки в подготовленную форму и даем подняться минут 15-20 (под пленкой). Перед духовкой смажем желтком.

Булочки Дома Паркеров Булочки, Тесто, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Выпечка, Видео

Выпекается в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку, наша выпекала 30 минут. Готовые булочки смажем оставшимся сливочным маслом и посыпаем морской солью. Булочки как пух!