Буду ли я м*даком, если не расскажу о том, что учу своего жениха водить?

WIBTA for not telling people I'm teaching my fiancé to drive?

п/п. пол автора не указан

31 октября, 2023

Всем привет. Важно предупредить заранее: я изменяю пару деталей для обеспечения анонимности, что затронет вовлеченных людей, но не саму историю. Это из-за того, что я пообещала ему, что его семья ничего не узнает.

У моего жениха (за 30, М) была диагностирована эпилепсия, когда ему было около 19-20 лет. Предположительно, у него были признаки в детстве, но все думали, что он просто плохо себя чувствовал. Симптомы совпадали с моментами, когда он болел гриппом или ещё чем-то. Так что, когда у него случился первый припадок, это несомненно стало неприятным сюрпризом. Как бы то ни было, он собирался начать учиться водить (он просто хотел подождать), но из-за припадков он не мог водить по медицинским показаниям.

У него полностью подобранное лечение. У него также не было приступов уже больше восьми лет, пять из которых мы вместе. Прошлой ночью ему надо было отправиться на заправку. Сейчас осень, а там, где мы живём, уже практически зима. На самом деле, я предпочитаю называть это Диетической Зимой Северо-Запада США. В любом случае, я сказала ему, чтобы он заводил машину, и я отвезу его. Он настоял на том, чтобы пройтись пешком, но совсем недавно нашего друга сбила машина, когда он шел ночью (с другом все в порядке, только ушибы), а люди не внимательны.

Мы занимаемся своими делами, и я паркую машину. Он пошутил насчет того, чтобы научиться водить, а я напомнила ему, что не могу этим заниматься. Если коротко, я пыталась научить его, когда мы начали встречаться, и когда его семья узнала об этом, я подверглась остракизму и пассивным издевательствам со стороны его мамы, его братьев и сестры и некоторых его кузенов. С тех пор это разрешилось само собой. Он не знал о том, как они относились ко мне из-за этого, до вчерашнего вечера, и он очень эмоционально отреагировал. Ему не нравится тот факт, что ему приходится полагаться на то, что его подвозят, и он думает, что меня утомляет (на самом деле это не так), что я должна всюду возить его.

Он продолжил говорить, что ему не нравится, что его держат в пузыре и указал на то, что он исправно принимал свои лекарства и что у него не было припадков уже много лет. Я была согласна с этим и рассказала, почему отказывалась учить его. Наконец, я спросила, если мы действительно станем этим заниматься, будет ли он разбираться со своей семьёй? Он поразмыслил и спросил "А что если мы просто не будем им этого говорить? Зачем нам это делать? Это наше дело" и был совершенно прав. Но я неподдельно беспокоюсь об их реакции, когда это вскроется. Отчасти я желаю хотя бы предупредить кого-нибудь из его семьи, чтобы они были в курсе, но я больше не хочу, чтобы они относились к нему, как к ребёнку. Его семья очень сплочена из-за некоторых тяжёлых травмирующих событий, произошедших в их жизни. Что-то ещё, что, насколько я знаю, его утомляет.

Так БЛЯМ, если никому не расскажу?

Исправлено: Причина, по которой я бы рассказала кому-нибудь, я бы сделала это чисто из соображений безопасности. У нас есть всё необходимое для уроков, но я не очень хороша в оказании экстренной помощи людям, которых я люблю, что к настоящему моменту подтверждено уже дважды за мою жизнь. Я не знаю, как это называется, но я фактически зацикливаюсь на определённых вещах (я прорабатываю это на терапии) и конкретно эта въелась в подкорку, в основном потому что его мама и сиблинги знают много людей с некоторыми формами эпилепсии, и рассказывают мне истории о людях получивших водительские права и испытывавших припадки за рулём. Я зациклилась на этом, беспокоилась и думала "а что, если", особенно если бы он был сам по себе.

Из комментариев:

GreenUnderstanding398

Вы оба взрослые и должны сами принимать решения. Раз медицинские работники сочли его годным к вождению, должно быть, их мнение более уместно, чем мнение его семьи.

Автор

Верно. Он немного поговорил со своими родителями сегодня. Ну, по крайней мере с мамой, его папа всё ещё отказывается это обсуждать. Он убеждён, что людям с любой формой инвалидности или медицинского состояния, которые не позволяют им делать "базовые" вещи, не должны допускаться до управления любыми тяжелыми механизмами ради безопасности других. Мы слышали от одного из его братьев, что его папа приглядывает ему велосипед на Рождество, как способ сказать "Пожалуйста, не делай этого." Я не знаю, насколько это правда, потому что он не станет об этом рассказывать. Я нашла нить, что распускает свитер, и это одна из тех вещей, на которые хочется смотреть.

Будет ли автор мудаком, если не расскажет семье жениха, что учит его водить
Всего голосов:

Обновление к БЛЯМ, если не расскажу о том, что учу своего жениха водить?

UPDATE to WIBTA for not telling people I'm teaching my fiancé how to drive?

1 ноября, 2023 (чуть меньше суток спустя)

Я не ожидала вернуться так быстро. Я просто хотела ответить на некоторые вопросы, прежде чем дать вам всем новую информацию.

Там, где мы живем, нет медицинской комиссии, которая оценивает, можно ли выдавать водительские права людям с инвалидностью. На самом деле у нас вообще нет медицинской комиссии (только комиссия, выдающая права), я узнала об этом только сегодня утром. Правительство в значительной степени полагается на медицинских работников и их мнение. Это негативная сторона жизни в месте, где не занимаются регулированием частного бизнеса или чего-либо подобного.

Да, состояние его здоровья позволяет ему водить. Ввиду каких-то изменений в правилах у невролога, им приходится заполнить бланки для желающих водить, а невролог учит быть готовыми к оказанию помощи. Для тех, кто не знает, у страдающих эпилепсией есть вещи похожие на спасательный ингалятор. Они выпускается в виде назального спрея или ректального геля. Ему нужно будет использовать их в том случае, если у него появятся симптомы начинающегося припадка, а затем следовать местным правилам по вызову помощи.

Да, я осознаю, что все относятся к нему, как к маленькому. Он первый человек, страдающий от эпилепсии, за всё поколение по обеим сторонам семьи (раньше были случаи с обеих сторон), из-за этого они и нервничают. Впрочем, это не прощает их. Я боюсь, что мои постоянные беспокойство и паника подливают масло в огонь драмы, и решила увеличить время своей терапии, чтобы справиться со страхом и преодолеть своё онемение при оказании экстренной медицинской помощи.

Теперь к обновлению. Мой жених не мог ждать, так что он обрушил эту новость на всех сегодня. У всех разные странные расписания, но в среду у нас у всех выдался выходной, и мы решили позавтракать в доме его семьи. Он поругался со своими братьями и сестрой, но они в конце концов отступили и признали, что ему действительно нужно иметь право выбора и быть независимым. Даже для того, чтобы просто отправиться в продуктовый магазин. Они пролили много слёз. Его сестра старшая, поэтому она была более открыта к этому. Однако с его родителями вышла совсем другая история. Они. Были. Вне. Себя. Как если бы они могли воскресить королеву из мёртвых. Они оба тут же повернулись ко мне и сказали, что это моя вина, и что это я вкладывала эту идею в его голову.

Прежде, чем я смогла ответить что-либо, его сестра неожиданно нашла, что сказать. Она попросила их остановиться и послушать её. Затем она открыла мой пост (Джен, я тебя вижу 👀) и показала оставленные комментарии. Они взбесились ещё больше, а потом просто остановились и сказали нам всем убираться. Что мы и сделали. Я знаю, что сердце моего жениха разбито, но он сказал, что это был единственный способ заставить их слушать. Если случится ещё что-то, я дам вам знать, ребята. До тех пор, мне надо будет копить, чтобы оплатить ему уроки вождения. Всем спасибо.

М*дак ли я?

2.6K постов7.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.

Подробнее