1867

Будни СТО

Весеннее обострение - оно такое. Количество неадекватов, халявщиков, пиздоболов и просто облучённых увеличилось в разы. Не прошло и нескольких дней с описанных тут событий, а сно́ва здоро́ва. Пару дней назад привезли в ремонт маленькую козявку Шеви Спарк. На эвакуаторе. С заявкой "замена ГРМ". Почему меняете ГРМ? Стояла полгода или чуть больше, не запускается. Может, диагностику? Ну, давайте. Диагност читает (на наличие ошибок), делает эндоскопию (вдруг клапана с поршнями поздоровались), замеряет компрессию. По компрессии в одном горшке 4.5, во втором 6, в третьем 7 (что мертво, умереть не может). По эндоскопии в горшках полно масла. Двигатель пахнет капиталкой. Предлагаем вскрывать, дефектовать, ремонтировать. Клиенты взяли паузу. Потом решили отказаться от ремонта и забрать. Окей. Согласовываем счёт за проведенные работы. Чисто по-человечески по минимуму со всеми возможными скидками (человек на мотор и так прилип). Вышло 2170 рублей (за комп диагностику, эндоскопию цилиндров и замер компрессии, блять, почти 50% скидка). Стояла она у нас на парковке два дня. Сегодня приехала ее забирать такая мадам... эммм...ну блять просто наипротивнейшая мелкая писклявая престарелая истеричная ПИЗДА. Сервис приличный, один из филиалов крупной сети (не франшизы, а именно сети, нет, не ФИТ и не ЕА). На приемке клиенты. Эта пизда с порога начинает охать, ахать и верещать, что ей срочно машину забрать надо, а то эвакуатор уже полчаса ее ждёт (эта пизда заранее его вызвала и сама опаздала). И вообще ей вот так насчитали много (2170руб!!!), на ду́рочку, видимо! Вижу, что мадам облучена. Попросил админа быстрее оформить ей доки, чтобы та не кошмарила прочих клиентов. Оформили, отдали. Но ещё не оплатила. И тут началось. Вы мне колесо проткнули!!! Пока это ведро (а на тачке живого места нет просто, реально, ведро) стояло на парковке, спустило колесо до диска (подкачали). Далее она не может ее открыть (наши тоже не могли изначально, звонили, спрашивали, ее сын сказал, что глючит центральный замок) и орет, что ВЫ МНЕ СЛОМАЛИ, У МЕНЯ РАБОТАЛО!!! Я говорю "нет, не работало, мастер вам сам звонил и спрашивал, как открыть ваш чемодан". Нет, РАБОТАЛО ВСЁ!!! Потом у нее ручка селектора АКПП не переключалась, снова залетела орать на приёмку "ВЫ МНЕ КОРОБКУ СЛОМАЛИ!!!" А надо было просто ключ в замке зажигания повернуть, иначе рычаг заблокирован. Потом у нее оказалось СИДЕНЬЕ ПРОТЕРТО БЛЯДЬ!!! А ведь два дня назад целое было! Я, говорит, вам машину привезла, все работало, а теперь не работает!!! Меня сложно вывести из себя, я 17 лет в автобизнесе, меня можно открыто крыть матом и я буду невозмутим. Но тут даже я взревел "А ДВИГАТЕЛЬ У ВАС ТОЖЕ РАБОТАЛ???".Да, говорит, работал, нам просто РЕМЕШОК ПОМЕНЯТЬ НАДО БЫЛО!!! Платить я вам не буду!!! Вы ничего не сделали!!! Пиздец, в общем. Весь этот цирк продолжался минут 30, клиенты на приемке в ахуе, я в ахуе, мастер-консультант в ахуе, администратор в ахуе, даже манагер из отдела запчастей (был непричастен к конфликту) просто встал молча и ушел в ремзону с рукалицом. И знаете, что я сделал? Сломался. Я сказал админу "закрой её нулём, пусть только уйдет". А эта пизда верещит "да, да, нулём закрывайте, я платить не буду!".
О чем пост? Да просто снова вопрос: как таким пидарасам и пидараскам живётся?
P.S. снова будет куча вылитого дерьма из серии "а вот меня тоже на СТО наебали!".

2
Автор поста оценил этот комментарий
А что полиция сделает?
раскрыть ветку (1)
52
DELETED
Заморозит работу всей СТО часа на 2-3 (админ и мастер-приемщик будут развлекать эту старую пизду уже в компании копов - машины принимать некому, согласовывать некому, задачи механикам ставить некому).
показать ответы
2000 за подключить комп и выкрутить свечи? Так себе сервис движок какпиталить у автора яб не стал.
раскрыть ветку (1)
42
DELETED
1250 компьютерная диагностика, снять поставить свечи 890 руб, эндоскопия цилиндра (одного) 330 руб, замер компрессии (при снятых свечах) 1090 (все цилиндры). Итого без скидки 4220. 2170 много? Are you ahueli tam? Вообще бесплатно должны работы выполняться?🤦🏻‍♂️ А, ну да, по мнению конченных крохоборов чужие время/труд/знания оплачиваться не должны, ведь хули там комп подключить, эндоскоп, компрессометр, ну свечки выкрутить, а, хуйня. Так хули ты припёрся тогда, сам возьми и сделай ¯\_(ツ)_/¯
показать ответы
Машину все равно придется отдать.
раскрыть ветку (1)
49
DELETED
Хуёв вагон отдать придется. Не надо спорить, я так много раз делал. Исполнитель вправе удерживать имущество заказчика в качестве обеспечения платежа. Из гаража бы забрали. А тут хуёв дров, все оформлено официально, а оплаты нет. Просто сумма плёвая, я не стал заморачиваться и нервы тратить
показать ответы
365

@RedDeadMad, дружище зря.

такой тип людей пользуются тем, что своим поведением вызывают ввестись других на уступки.

закрыв в ноль, просто подтвердили что ее поведение верное. и дальше она будет продолжать.

если клиент начинает конфликтовать, его надо изолировать от других клиентов в переговорную/кабинет руководителя. и там уже переговоры с учетом своих интересов

раскрыть ветку (1)
52
DELETED
Ее было не увести, она специально играла на публику при клиентах.
показать ответы
564
Я бы вызвала полицию. Пусть визжит. Пока полиция доедет, она за ожидающий эвакуатор всю свою пенсию выложит.
И машину без денег не отдавать. Звонок в 112 зафиксирован, будем ждать.
раскрыть ветку (1)
55
DELETED
На приемке были клиенты, я предпочел не развивать конфликт, чтобы этот цирк не продолжался ещё пару часов.
показать ответы
42

ее авто было в помещении приемки?

был ли перехват инициативы?

все же других клиентов можно распределить с приемки: предложить подойти к авто (для приемки; осмотра состояния   и тд) , в кассу, в зону отдыха/ожидания

тот же менеджер зч, мог помощь с работой с другими клиентами

как никак одна команда

ну, ладно

после драки, кулаки не машут

@RedDeadMad, какой урок вынес за 2170 рублей?

в следующий раз в похожей ситуации что улучшишь?

раскрыть ветку (1)
25
DELETED
Да никакого урока нет. При незначительной сумме не буду ломать копья. Репутация дороже, а такие истерики при клиентах в любом случае на подсознательном уровне откладываются с негативом. Проучить? Да у меня этот этап уже пройден, каждого пидараса не научишь, как-нибудь напишу пару историй из ранних, когда полиция/налоговая/суды/даже один депутат. Было время)
показать ответы

Акт приёмки авто оформляли? Если нет - то правильно орала, на кеш Вас кинуть пыталась. А по факту - да, имбицылов хватает. Один меня засудить пытался за то, что его Iveco два дня у меня на территории отстояла, а к ней не подошли - " ты, мудак, понимаешь сколько я денег потерял, пока машина у тебя стоит!!??" Был отведен за Iveco, и выхватил в ебосос. Потом участковый приходил - свидетели есть? Нет. Зачем так сделал? Заебал. Три рубля давай. На. Вопрос - закрыт.

раскрыть ветку (1)
17
DELETED
Акт сдачи-приемки был, в нем только дефекты ЛКП, кузовные, ну и то, что ТС привезли на эвакуаторе, работоспособность отдельных систем установить не представляется возможным. Типовой.
показать ответы
3

Вот как автора назвать окромя мудака? Баба разыграла спектакль, а он повелся и она получила то, что хотела. А потому и в дальнейшем будет действовать подобным образом.

А потом жалуемся, кому так много ебанутых. Так если мы их сами плодом, они и не исчезнут.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Автор думает в первую очередь о репутации фирмы, о выручке, о клиентах, которые стали свидетелями этого пиздеца, автор не вызвал полицию и не допустил простоя всей станции часа на три, так как мастер-приемщик и админ занимались бы поясняловом для копов, машины принимать было бы некому, согласовывать текущие ремонты некому, ставить задачи механикам некому. Мы бы потеряли гораздо больше, чем две тысячи рублей, поэтому попутного ветра ей на хуй. Автор не мудак, автор умный, будь как автор😉
показать ответы

Не совсем хуев и не совсем вагон. Если заказ наряд заказчиком не подписан, то есть выполнены несогласованные работы, то хуев вагон останется в автосервисе. И удерживать имущество прав нет у сервиса. Хотите деняк, велком в суд.

раскрыть ветку (1)
19
DELETED
Блять, вы читаете глазами или иным альтернативным органом? Написано "если все официально оформлено". И да, я так утверждаю, потому что копов вызывали неоднократно на меня, но после приезда копов НИ ОДИН не смог забрать авто без полной оплаты по ЗН.
показать ответы

Блять, гораздо больше чем вы можете себе представить. И вы можете поумнеть, если внимательно прочитаете 359 гк, в вашем случае с комментариями.

раскрыть ветку (1)
20
DELETED
Дядя, ты ебанутый? Да или да? При чем тут 359 гк ПРО КРЕДИТ??? Речь об оказании услуг на возмездной основе, а не о займах🤦🏻‍♂️ Все, в пизду, даже отвечать не буду.
показать ответы

Блять, читаю глазами, ничем не умею больше. И то что никто не смог у вас забрать, ни говорит блядь ни о чем. И вполне возможно вас чудесным образом удивить. Либо директора сервиса, либо его собственника. Либо оформить через ментов факт удержания автомобиля и накорячить сервис на стоимость аренды подменного авто, услуг юриста и небольшой моральной компенсации.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED
Хуй там плавал, право удерживать имущество заказчика до полной оплаты есть у любого исполнителя, в судах тоже плавали, и плавали в реальной жизни, а не в гуглах.
показать ответы
15

тут есть что проработать и иметь алгоритм действий на будущее:

- погрузиться в тему "потребительский экстремизм"

- на этапе приемки авто отсеивать неадекватов

даже тупо задать вопрос "что ожидаете от ремонта?" и послушать клиента

знать предисторию, понять ожидания, мотивы, бюджет ремонта.

-в случае начала конфликтной ситуации, если мастер приемщик понимает что не вытягивает , то запускается алгоритм решения конфликта:

препроводят клиента с приемки в другое помещение/в ремзону к авто к руководителю (предварительно посвятив в курс дела)

и далее переговоры с клиентом (иметь пространство для переговоров)

в твоем случае, клиенту предварительно озвучили одну сумму,

при отдаче авто она получилась меньше в разы за счет скидки на жалость,

клиент воспринял это как слабость и добавив эмоции получил все за бесплатно.

клиенты которые находились в тот момент увидели, что то на СТО косячат в работе и общении с клиентами, непрофессионализме приемки

сумма за заказ наряд 2170 р с кого в конечном итоге спишется?

или просто заказ наряд аннулируется? в этом случае кто заплатит механику производившего диагностику? мастер приемщик?  тоже узкое место и возможный дальнейший конфликт

а хотя можешь не прорабатывать.

будет больше истории на Пикабу про пидарасов клиентов, а мы все в чистом

раскрыть ветку (1)
15
DELETED
Ещё раз: все уже неоднократно "прорабатывалось" и "погружалось". Как говорится, кто понял жизнь, тот не спешит. Я уже не ломаю копья в таких ситуациях. Дешевле их просто переступить. Такие ситуации - статистическая погрешность, выстраивать на их основании какие-то стратегии нецелесообразно. Стреляете из пушки по мухам. А пост на Пикабу просто для общения, а не для "что делать?".
показать ответы
83
Ей живётся на 2'170 рублей лучше, чем вам.
раскрыть ветку (1)
20
DELETED
Да и хуй с ней.

Пруфы билли, нам нужны Пруфы. Вас жестоко нае... Ввели в заблуждение. Это до первого грамотного и не ленивого клиента. Есть право собственности на вещь. И ограничить это право может только суд. Это если коротко.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Блять, сколько же вас таких "умных", ГК РФ Статья 712. Право подрядчика на удержание
показать ответы
55
о, у меня только сегодня было подобное. вчера человек привез форда. не работает вентилятор радиатора. диагност глянул - умер резистор. клиент с утра сообщил, что поедет на разбор. уточнил, какая именно деталь нужна и какая стоимость работ будет. по детали все объяснил, а про стоимость работ что-то закрутился, забыл отписать. вечером заваливается толпа пьяных утырков и сходу начинают предъявлять, почему авто весь день стоит, к нему не притронулись, почему окна открыты. почему по стоимости до сих пор не отписали. спрашиваю, а что, стоимость работ вам как-то помешала до разборки съездить за деталью? мы как бы вас ждем. опять какие-то непонятные предъявы с криками. забирай говорю. отдаю ключи. мы вас не можем отремонтировать. почему? у нас очередь, все подъемники заняты. забирайте авто, уезжайте. и так похер было на оплату за диагностику. было просто желание избавиться от этих дибилов в моем сервисе
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Весна на всех по-разному действует)
32
Видишь сколько коучей набежало. Как раз те, кто вживую с людьми не работал, зато поучают, как вести себя в конфликтных ситуациях. Знают шесть шагов мастера-приемщика, не пьют, не курят, бабушек переводят через дорогу. Как только скандал начинается, этих "учителей"как ветром сдувает. Прячутся по своим кабинетам и на просьбу по телефону выйти и увести очередного пидора с приёмки, чтобы нормальными клиентами заняться, визжат в трубку, что они заняты и к этому "пидору не выйдут".
раскрыть ветку (1)
9
DELETED
👏👏👏 аплодисменты, все по делу.
9

Иногда нервы дороже

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Тут даже не нервы, хотя, и они тоже - мне хотелось убрать эту истеричку с глаз других клиентов, ибо они реально испытывали дискомфорт, это было видно.
показать ответы
154

Ну как-бы у неё всё получилось...

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
К сожалению, да.
показать ответы

В данном случае бесплатно работать это норма. Так как нормальные автосервисы составляют заказ-наряд, где прописывают все цены и получают подпись клиента. И делается это до, выполнения работ.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Бугагашеньки, как я обожаю этих мамкиных умников. В сопроводительном листе к предварительному заказ-наряду указано, что дополнительные работы, расходные материалы и запасные части могут быть согласованы устно или по телефону. Подписано клиентом. Телефон IP телефония со СВОИМ живым колл-центром человек на 15, естественно, с записью разговоров ВСЕХ. Я могу нужную запись за какой-нибудь 2017 год найти. Все стоимости согласовываются ВСЕГДА, ну блядь в посте же написано, что крупная СЕТЬ, не франшиза даже, а СЕТЬ именно. И ДО выполнения работ вам могут максимум ТО согласовать, хули там три фильтра и масла кувшинчик. А ставить свою подпись под КАЖДЫМ новым согласованием в ходе выполнения ремонтных работ ваше сиятельство заебетесь к нам в НЕНОРМАЛЬНЫЙ сервис ездить, ага🤦🏻‍♂️
показать ответы
12
Сканер стоит от 27т.р. (берём для примера сканматик, потому что много берет и плюс j2534), нормальный компрессометр ещё около 3т.р., нормальный эндоскоп от 20т.р., набор мотор тестера (простой диамаг) ещё 30т.р., ноутбук 10-15т.р., дымогенератор ещё 7т.р., да элементарно набор инструмента сейчас меньше 15т.р. не стоит. Это затраты только на минимальный набор оборудования. Ну и самое главное это годами собранный опыт, куча времени на обучение и все это за 650р.?
Как же вы испортили слово "диагностика" своими ценами, китайскими елм, китайскими эндоскопами и советами (давайте попробуем датчик поменяем, по нему же ошибка выходит).
P.S. Практикующий диагност
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Аутель 150+/- тысяч, а джентльмен диагностику за услугу не считает - заплати за один только сканер полтораста тысяч, а диагностику делай бесплатно!👍
19
Ты ей проиграл)))
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Я с ней не играл.
показать ответы
1
Напишите пожалуйста.
Сам работаю с людьми. По опыту скажу, что чаще всего себя так ведут или менты или их родственники.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
показать ответы
0
Постой, у Спарка цепь, а не ремень грм ☝️
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
На каких-то гораздо более поздних спарках может пошли цепные моторы (не помню), но первые спарки - это матизовские ременные моторы.
Иллюстрация к комментарию
0
В личку хоть напиши, если на юге московской области))
а то в округе одни гаражные сервисы, куда податься не знаю. Сам сцепление не поменяю
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Питер. Лички на Пикабу НЕТ))
показать ответы
0
@RedDeadMad, а где территориально находится сервис? Мне сцепление надо поменять, да и в целом машину посмотреть
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Извините, на Пикабу не ради рекламы, деанона не будет.
показать ответы
0

Вопрос к ТСу-- часто бывают ситуации, когда корыто приезжает на ремонт своим ходом, а затем помирает на подъемнике .
А хозяин такой --  я к вам своим ходом приехал!
Как решаете в этом случае?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Разбираемся с причинами, если заказчик согласен, но на возмездной основе. Если вина СТО, а бывает и такое, то за наш счёт. В любом случае, подобные ситуации - в 99% обеспеченный негатив.
1
До Питера не доеду)) но спасибо .
про личку не знал=\
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
🤝