3642

Будни обычной психбольницы. Женское отделение. Часть 1

Добрый день, как-то давно я не писала про психбольничку, надо исправлять ситуацию. Для начала хотела бы внести ясность, ибо я задолбалась отвечать некоторым индивидам в комментариях одно и тоже:

1. Я РАБОТАЛА в психиатрической больнице
2. Я не выдумываю то, что там происходило
3. Если в больнице, в которой Вы работали было иначе, это не я мерзкая лгунья, это у Вас было иначе. Поверьте, мир не ограничивается тем, что Вы себе представляете.
4. Мы пользовались смирительными рубашками, да, это не очень гуманно, но мало и гуманного в том, что пациент может нанести вред себе и окружающим.
5. Я не санитарка. Извиняюсь конечно, но один дурак ляпнул, другие подхватили.
6. Не скажу ни город, ни номер больницы, потому что не хочу, чтоб на мое прошлое место работы посыпались проверки, сотрудникам и так геморроя хватает.

Теперь, когда я немного прояснила ситуацию, можно приступить к рассказу о моей работе.
Сегодня я хотела рассказать Вам о некоторых, особо запомнившихся пациентах женского подросткового отделения.

Не смотря на название " женское подростковое" на отделении лежали женщины гораздо большего возраста, но их было 2-3 и находились они у нас за неимением мест на других отделениях.
Не могу сказать точное соотношение пациенток по болезням, но примерно 50% девочек- девчонки из детдомов, не скажу, что они явно больны психически, больше поведенческие нарушения, да, периодически были маниакальные эпизоды, но это больше на публику. Процентов 10%- неразделенная любовь, попытки суицида, причем не с целью покончить с собой, а с целью себя показать. Остальные пациентки с психическими нарушениями.

Теперь, собственно говоря, ближе к делу. Напишу о тех, кто врезался в память.

Были на отделении 2 девчонки, у обеих прошлое такое, что не позавидуешь.

У одной из девочек (15 лет) родители беспробудные алкаши, ей частенько прилетало, по началу были просто ссоры, потом родители начали отбирать у нее деньги, которые она хоть как-то старалась заработать, а в конечном итоге, когда выпить хотелось,а денег не было, начали сдавать свою дочь в аренду местным алкашам, те, за секс с девочкой покупали её родителям бутылку. В конце концов, девчонка вызвала сама себе психиатрическую скорую, прикинулась невменяемой, а на отделении объяснила ситуацию врачу, далее все более чем оптимистично, девушку привели в чувства, с ней работали психологи, прошла всех возможных врачей, на родителей и алкашей подано заявление в полицию и органы опеки, досконально всех подробностей не знаю, на тот момент я уже уволилась с того отделения, но девочка уехала жить к подруге и ее родителям.

У второй девчонки, одногодки той девушки, ситуация гораздо хуже, вечером, возращаясь с музыкальной школы, проходила мимо сауны, где и была замечена толпой пьяных уродов, что-то отмечавших, далее, как многие догадались, девочка была изнасилована толпой ублюдков и выкинута на улицу. Была доставлена в клиническую больницу с переломами, сотрясением мозга и разрывами половых органов. В больнице начала бросаться на мед.работников мужчин и пыталась покончить с собой. Доставлена к нам в больницу, через полтора месяца лечения, начала улыбаться и задумываться о светлом будущем. Тех уродов на тот момент, так и не нашли.

Другая пациентка сошла с ума после смерти матери, перестала заниматься самообслуживанием, могла сходить в туалет в штаны, не мылась и толком не ела. Отцу было не до нее, после смерти супруги, он устраивал свою жизнь и частенько жил у новой пассии, забивая на 12летнюю дочь. Только после звонка от преподавателя по поводу отсутствия его дочери на учебе после каникул, решил зайти домой, на тот момент, светлый разум окончательно покинул девочку, она рвала на себе одежду и ела её, не узнавая отца. Была доставлена к нам, эффекта от лечения почти не было, хотя я добилась от нее того, что мы выучили пару стишков и она начала ходить в туалет, правда, не всегда успевала.

Еще одна пациентка была постоянной гостьей гинеколога. Посмотришь на нее, ну просто ангел, спокойная, тихая девочка, а потом тащишь ее к гинекологу, потому что она "накормила Жизель яблочком". Жизель- влагалище девочки, в которое она яро запихивала все, что плохо лежит. Один раз у процедурной пропал степлер, нашел его уже гинеколог. Если что-то пропадало, то фраза "где,где? В п*зде" уже имела четкий смысл и при любой пропаже девочка топала к гинекологу. Лечение толком не помогало, во время светлого промежутка девочку отпустили в домашний (лечебный) отпуск на выходные, оттуда девочка приехала с куском сервелата в Жизели. Скорей всего, она лежит в больнице и по сей день, потому что, когда я устроилась в больницу, срок ее госпитализации длился 3 года.

Постоянными пациентками нашего отделения были 2 девочки олигофренички. Одной 13, другой 14 лет. Находиться на одном отделении они не могли, поэтому поочередно ездили на женское буйное отделение. Особо рассказывать про них нечего, одна постоянно лезла драться и плевалась как верблюд, я чудом уворачивалась, но за сутки несколько раз меняла оплеванные костюмы. Другая девочка просто обожала головой врезаться в дверь, причем, силы в ней было столько, что она протащила меня по коридору, когда я пыталась ее остановить. Поэтому хочу обратиться к тем, кто утверждает, что в психиатрии запрещены или не применяются вязки и рубашки. Как вы бл*ть остановите человека, который бросается на стены и двери и, к которому не подойти, чтоб сделать укол. Один раз, она вышибла головой дверь, охренели все, но не девочка, она со звериным криком побежала дальше по общему коридору.

На этом пока все, постараюсь запилить вторую часть в ближайшее время 😊 всем спасибо за внимание 😊

Истории из жизни

40.7K поста76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это зависит по какой плоскости больше...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
42
Какое-то чернобльское яблочко, мне даже на секунду показалось,что оно мальчика жрёт 😅
70
DELETED
Не сочтите извращенцем, но может девочку стоило научить мастурбации? Или фаллоимитатор подарить.
раскрыть ветку (1)
134
Она этим занималась не с целью удовлетворения, поэтому вряд ли помогло, да и думаю, что умеет мастурбировать
показать ответы
147

Я вам верю. Сама была на практике, в псих больнице. И за пару месяцев, насмотрелась на всякое. Самое страшное, для меня, это детское отделение. Никому не нужные, брошенные дети. Некоторые, вполне здоровые, просто педагогически запущенные. Многие мои однокурсницы не выдерживали, уходили рыдать на улицу, когда детишки рассказывали свои истории. А самое ужасное место, это школа - интернат, для психически больных детей. Было две группы. Буйные и Тихие, я была в обоих. С тихими проще, естественно. Представьте, обычная комнатка, с игрушками, диваном, учительским столом. И штук 10, буйных, агрессивных детей. Кто то пытался откусить кусок от меня, кто то пописать на соседа, кто то, просто ломал всё, что видел. С ними никто не работает, не лечит их особо, просто присматривают за ними.

раскрыть ветку (1)
79
Мне с детьми тоже было тяжело, психологически тяжело. Особенно, когда девчонки рассказывали про то, что происходило в семье или детдоме. Да и работала я с буйными девчонками, так что только успевала уворачиваться (в надзорной палате). А Вы практику проходили именно на детском или подростковом отделении?
показать ответы
66
Добавлю свои 5 капель: красивая девушка, тихая, мирная, адекватная. 2 года в психушке. Причина: загорелся дом, она закрыла в нем 2 детей своих, 4 и 7 лет и ушла. Муж приехал уже на угольки, а ее нашли просто гуляющей по городу. Спрашивают, мол, знала, что пожар? - говорит, да, не смогла потушить. - а зачем детей закрыла? - *пожимает плечами*. От нее все отказались, муж, родители, идти ей и некуда. Печально, не поржете, уж простите...
раскрыть ветку (1)
68
Вот неужели близкие не замечали изменений, которые происходили в её поведении? Почти всегда видно, как меняется состояние. Меняется темп речи, поведение, да много чего,а тем более, когда знаешь человека, сразу понимаешь,что что-то не то.
Боюсь представить то, что чувствовали ее близкие и она, когда прошло обострение
показать ответы
37

Ну как то странно что у них в отделении больной имеет доступ к такому предмету. Может же начать делать себе пирсинг.

раскрыть ветку (1)
40
Больные не имеют доступ к таким предметам, это оплошность процедурной медсестры
показать ответы
8

ну а предположить?

раскрыть ветку (1)
56
Вполне вероятно, что у девочки был галлюцинаторно-бредовой синдром, можно предположить императивные слуховые галлюцинации (например,голос "Жизели" мог приказать девочке запихать что-нибудь вовнутрь)
показать ответы
18
DELETED
Чисто просто как в карман?
раскрыть ветку (1)
48
Очень похоже, я как-то видела уже конец процесса, как она под юбкой копошилась, потом увидела,что я на нее смотрю,задрала юбку и сказала,что Жизель хочет кушать,а из Жизели упаковка ватных дисков торчит. Зрелище так себе
показать ответы
Мне кажется не имеет смысла выносить это на люди! Врачебную тайну никто не отменял!
раскрыть ветку (1)
30
Я не называю имен пациентов, не указываю ни дату, ни место госпитализации, так что врачебную тайну не нарушаю 😊
118

Честно говоря, согласен с автором по всем пунктам.

Было давно и неправда, как водится. Но имело место быть и в моей жизни посетить места такого заведения. Т.к. я был всего лишь юным призывником, именно поэтому меня туда направили, было для меня всё дико и странно.

1й Случай. Был там парень один, лет 28-30 на вид, ангел воплоти, правда молчал всегда. Ходил за группой, не выделялся, не курил, не пил, читал много. В общем история у него проста. Вышел гулять с отчимом в парк, гуляли, любовались вечерним парком, птички насвистывают мелодии, тёплые летние лучи греют кожу, люди ходют туда-сюда. В целом благодать. Ну он достал нож и отчима раз так 20 пырнул....Лежал на тот момент уже около года там.

2й Случай. Что бы выйти на улицу погулять, да свежем воздухом подышать, ты либо помогаешь персоналу либо тебя не выпускают из-за закрытых дверей отделения. Попросили помочь небольшой холодильник перенести из соседнего, внимание, женского отделения! Ну думаю, давай чего, на девочек посмотрю там...да за одно помогу дотащить да на улице погуляю....В общем, кто смотрел фильмы ужасов там про психбольницы? В реальности ещё хуже... Да, девочки от 15 до 60 лет там (это он сейчас 60 летних девочками назвал!?). Да, очень даже милые и симпатишные там встречались...Но я думаю, многие поняли почему они там, автор выше рассказанной статьи это уточнил по некоторым моментам. Словом длинющий коридор...совковые лавки без спинок все порезанные да старые...народа тьма, все в перемешку...одни тихо плачут в палатах, другие в коридоре, некоторые рыдают в захлёб...другие орут что есть мочи, парочка сидят себе спокойно и сами с собой говорят и ухмыляются...ещё и света так мало, прям фильм ужасов! Но запомнилась мне только одна... Как я потом по рассказам понял, у неё ребёнок родился мертвым, и какой-то (не ко всем относится) идиот!!!!!из сферы мед. работников, каким то чудом то ли сам дал ей ребёнка, то ли не углядел и она его как то взяла на руки...словом она не признала его мёртвым и крышу сорвало... Вот и запомнилась мне картинка с того самого момента, коридор, вакханалия, приглушенный свет и эта девушка, идёт себе спокойно, а в руках подушка обёрнутая в пододеяльник в виде грудного ребёнка...идёт и никого не замечает...да укачивает "младенца"...как вспомню жуть аж до мурашек...бэээ

п.с. Девушка которая плевалась и там тоже была =)) правда в меня не попала, увернулся)))

раскрыть ветку (1)
42
Спасибо, приятно, когда люди верят, а не пишут, что мои посты - ложь и провокация.

Про первый случай могу сказать, не зря говорят "не бойся собаку, которая лает, бойся ту,которая молчит". Так и вышло, очень часто убийства совершают те люди,на которых и не подумали бы никогда.
А про женщину с малышом просто ужасно 😥

Про ту,которая плевалась,Вам повезло 😊 меня так сразу очередью на поражение заплевывали,не всегда успевала увернуться 😅
показать ответы
48

Не только, в женском и мужском тоже. Одна одногруппница, умудрилась спровоцировать припадок у наркомана под седативными)) Но к буйным нас не допускали, что дико радует. И в реанимацию нас водили, но не на долго, просто показать, что такое отделение в больнице есть. И не пустили к заключенным, они там в отдельном блоке, под охраной и по пропуску были. Говорят, там совсем жесть творится.

раскрыть ветку (1)
24
Какая талантливая одногруппница 😅 нас так на практику сразу в буйное запихали под девизом "тяжело в учении,легко в бою", поэтому,уже работая на отделении, я меньше офигевала от увиденного. Хм,а у нас заключенные (принудчики) еще и на общих отделениях были. Сначала на одно поступали, если все ок, то распределялись на общие
показать ответы
38
Сначала простынь на голову

полминуты одуплял, зачем мне простужать свою голову:

Сначала простЫнь на голову, потом одевай смирнуху  :)))

раскрыть ветку (1)
22
Ну,если так подумать, то смирительные рубашки обычно надевают на простывших на голову 😉
DELETED
Нимфомания? Наблюдал подобное поведение, правда с постоянной мастурбацией.
раскрыть ветку (1)
27
Не похоже на нимфоманию, как я помню, девочка запихивала в себя различные предметы не с целью получения сексуального удовлетворения или влечения. Вот если б имела место мастурбация, как в приведенном Вами примере, тогда да
показать ответы

А как яблоко то получилось? оно очень маленько было ил нарезанное?

раскрыть ветку (1)
14
При большом желании можно впихнуть предметы и побольше яблока. Признаюсь, размеры фрукта не видела
показать ответы
7

То чувство, когда у моей тети одну из кошек зовут Жизель xD

раскрыть ветку (1)
17
Не расстраивайте тетю 😉😀
24
Поверьте, я лежал в дурке, там такой трэш, что описанное - это ещё лайт-версия. Как вам сквозные пролежни ДО КОСТИ от нейролептического синдрома, люди, которые сами себе выковыривают глаза, разгрызают руки, повторяют одну и ту же фразу без сна, отдыха и перерыва неделями?

Это не прикол, я лично такое видел.
раскрыть ветку (1)
21

В мужском отделении пациент себе яичко вырвал, все были в ахуе шоке, как он не умер от болевого шока,а через полгода вырвал себе второе для пропорции

показать ответы
3

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а на что стоит обращать внимание? Думаю это полезная информация. Есть ряд общих для психических расстройств признаков?

раскрыть ветку (1)
11
Здравствуйте, вообще признаков много, но вот основные:
1. Человек становится отчужденным, перестает поддерживать контакт с близкими, хотя раньше был душой компании. При шизофрении, например, агрессия больше направлена на человека, который дорог пациенту.
2. Появляется тревога без причины, человек становится напряженным, недоверчивым
3. Нарушается сон, бывает, что пациент либо спит урывками, либо может не спать сутками
4. Нарушается мышление, мысли хаотичны, перескакивает с темы на тему, есть патологические убеждения
5. Неспособность или нежелание выполнять повседневные дела, уход за собой
6. Вспышки агрессии
7. Видно, что пациент прислушивается к звуку, хотя никакого звука нет или,видит то, чего не видят другие
показать ответы

"1. Я РАБОТАЛА в психиатрической больнице

2. Я не выдумываю то, что там происходило

3. Если в больнице, в которой Вы работали было иначе, это не я мерзкая лгунья, это у Вас было иначе. Поверьте, мир не ограничивается тем, что Вы себе представляете.

4. Мы пользовались смирительными рубашками, да, это не очень гуманно, но мало и гуманного в том, что пациент может нанести вред себе и окружающим.

5. Я не санитарка. Извиняюсь конечно, но один дурак ляпнул, другие подхватили.

6. Не скажу ни город, ни номер больницы, потому что не хочу, чтоб на мое прошлое место работы посыпались проверки, сотрудникам и так геморроя хватает."

- ТС, ты такое хамло...

раскрыть ветку (1)
15
Во-первых, я ничего хамского не вижу в этом тексте,во-вторых, когда объясняешь по 100 раз нескольким людям одно и тоже, хочется написать раз и навсегда, чтоб не было лишних вопросов
6
Я дико извиняюсь, но вы это серьёзно, надевали смирительную рубашку? В своё время отработал шесть лет в таком богоугодном заведении и со всей ответственностью заявляю, что это практически невозможно. Я имею в виду реально возбужденных больных. В таких случаях работает либо нокаут либо удаление. Удушающие приёмы гуманнее, болевые не эффективны. А рубашку таки да, надевали, сознательного больного попросили за чай и сигареты побыть манекеном.
раскрыть ветку (1)
18
Сначала простынь на голову,чтоб дезориентировать,потом заваливать и надевать рубашку
показать ответы
14

муж во время обследования перед армией тоже был туда направлен. говорит, особенно запомнился мужик, который был пиздец каким буйным, поэтому с него почти не снимали рубашку. и вот сидит он и орет "Я СРАТЬ ХОЧУ! Я СРАТЬ ХОЧУ!! Я СРАТЬ ХОЧУ!!!", и это могло продолжаться несколько часов. потом пять минут тишины и снова ор "Я ОБОСРАЛСЯ!!!"

еще один жрал свое говно, потому что ему казалось, что это такие толстенькие макарошки.

ну это самое такое, что вспомнила. вообще он много чего рассказывал.

раскрыть ветку (1)
9
У нас на мужском один фекалиями питался, безотходное производство, так сказать
показать ответы
15
Психиатрическое отделение. Одна из пациенток имеет склонность запихивать себе целый кулак в рот. Днем санитарки ее останавливают, а на ночь привязывали. Лежала она в наблюдательной палате. И другая пациентка, новенькая, ночью ее привязанную задушила подушкой. После этого привязывать разрешили только в коридорах.
раскрыть ветку (1)
9
Обалдеть. Мы на ночь не привязывали,по крайней мере на женском. На мужском пришлось несколько раз,но там отбитые напрочь были. У нас одна девочка, еще до моего устройства на работу,ночью на батарее с помощью лифчика повесилась, с тех пор лифчики на женских отделениях запрещены
показать ответы
21

Ждём от Вас ещё историй про работу =)

раскрыть ветку (1)
8
Обязательно напишу 😊
всем спасибо за внимание

Вам спасибо за интересное и познавательное чтение. хотя если честно не во все верю.

раскрыть ветку (1)
16
😊 а что именно Вас смутило, раз Вы не во все верите? 😊 Признаться честно, сама периодически думала, что если б не видела все своими глазами, то не поверила бы в происходящее. Но такой хардкор на женском, на мужском отделении все горааааздо спокойнее было
показать ответы
короче понятно, не санитарка,значит сама лежала. не а у кого из медперсонала может быть ещё столько времени для общения с пациентами?врачи вообще их не видят практически
раскрыть ветку (1)
10
А логика не позволяет сделать вывод, что я медсестра? 😉
показать ответы
1

У родственницы был психоз, лежала в больнице, навещали её, ничего интересного на самом деле. Рубашек не было, все ходили спокойно по отделению, ежедневные прогулки и всё такое. Из необычного только суровые запертые двери из отделения и решётки на окнах и лестнице. Каких-то историй тоже не рассказывала, все в основном со всякими психозами лежат. По сути нормальные люди, просто со своими психологическими проблемами не смогли справиться вовремя. В принципе там было несколько отделений, наверное было и похуже.

раскрыть ветку (1)
10
На подростковом похуже, чем на обычном женском, больше гормоны бушуют. Да и отделения разнятся 😊 еще бывало как, одно время тихо и спокойно, как будто и не в психушке вовсе работаешь, а бывало как поступит несколько таких пациентов, что всё отделение на ушах стоит
16

какой диагноз был у девушки с колбасой?

раскрыть ветку (1)
11
Хоть убейте, не помню 😞
показать ответы
12

а есть ли история с неправильным диагнозом? когда галлюцинации или навязчивые мысли оказывались не плодом больного воображения?

раскрыть ветку (1)
10
Если честно, из своего опыта такого вспомнить не могу. Но не отрицаю, что такое вполне могло быть
3

человеческая двуножка, блин. зато не загрязняет туалеты)

раскрыть ветку (1)
6
Зато все стены и одежду засрал, пока свое добро попрячет, чтоб прозапас, так все отделение изгадит 😠
показать ответы
5
У нас один здоровья, привязанный к кровати, вместе с кроватью встал
раскрыть ветку (1)
8
Тоже такое было, обалдели все, когда грохоча из палаты вышел мужик, а у него за спиной кровать
показать ответы
2
У нас смирительные рубашки не надевают, к кроватям привязывают
раскрыть ветку (1)
8
У нас было когда как. Если совсем ничего не помогало,то привязывали. Одному (на мужском) надели рубашку, так он головой на таран побежать умудрился, чуть стекло не разбил, пришлось привязывать
показать ответы
5
DELETED

Я так чувствую, "Зеленый слоник" для вас детский сад. Или романтический фильм.

раскрыть ветку (1)
5
И не говорите, я мужу рассказывала, он в шоке сидел, а мне вообще как-то спокойно, психушка закалила 😊
9
DELETED
Глупо, кто-то и на трусах сможет повесится, или вены перегрызет. Чё терь все запрещать?
раскрыть ветку (1)
5
Вы несомненно правы, но думаю, что на трусах тяжелее повеситься, это раз, и если одна умудрилась повеситься на лифчике, то лучше их не разрешать, чтоб ситуация не повторилась,это два
4

Подписался. Жду продолжения. В 2000 г. довелось волею судеб поработать санитаром. в мужском. у буйных. кому интересно могу рассказать.

раскрыть ветку (1)
3
Расскажите 😊
показать ответы
0
DELETED
Может ли от постоянных психотравмирующих ситуаций очень сильно ухудшиться память, умственные способности и наступить апатия, и лечится ли это?
раскрыть ветку (1)
2
Ну вообще вероятно, смотря, на сколько тяжелая ситуация. Так тяжело сказать,но при улучшении психологической атмосферы, как мне кажется, все должно прийти в норму, или хотя бы приблизиться к ней
0

У вас вероятно есть с чем сравнивать...все же скажите, насколько атмосфера и диагнозы в подростковых отделениях хуже, чем во взрослых и детских? Ибо обычно описываются они, как самый адский безудержный ад. И опять же в среднем, есть ли данные по проценту ремиссии относительно других возрастов?

Истории ваши понравились, всегда интересовался психиатрией, увы не прошел в ординатуру)

Жизель станет новым трендом)

раскрыть ветку (1)
2
На подростковых отделениях более яркие проявления болезней, атмосфера реально тяжелее, чем на взрослом отделении, да и со взрослым человеком проще договориться, данных по ремиссиям нет, к большому сожалению, тут надо учитывать возрастные группы, саму болезнь, тяжесть состояния. Но могу сказать одно, за те 1.5 месяца, что я отработала, было всего 3 выписки и все 3 девчонки вернулись примерно через 10-15 дней
показать ответы
1

Недурственно)спасибо, то без проф совета нереально искать качественный источник)

А если взять, гм, общую психиатрию?

раскрыть ветку (1)
1
В свое время мне был интересен учебник Кербиков О.В., Коркина М.В. — Психиатрия, он, правда 68 года, но изложено неплохо, не помню авторов по своему учебнику общей психиатрии, а он на другой квартире, потом напишу 😊
показать ответы
0

Печальненько с итогами выписки, видимо теперь им тут жить-поживать...но оно и немудрено, декретированная группа. Еще обиднее, что пацинтОК обычно подавляющее большинство.

Раз уж такая тема, может подкинете пару-тройку толковых общих книг по специальности, в том числе лечению?)

То ближайший год придется протирать штаны и мозги вероятнее всего в поликлинике, так может интерес на растеряю) А Жариков-Тюльпин уже приелся)

раскрыть ветку (1)
1
Если про подростков, то неплохой учебник : Венар Ч., Кериг П. Психопатология развития детского и подросткового возраста. Там больше раскрываются не психические болезни, а психопатология, поведенческие проблемы. А если именно психиатрия интересует, то Личко А.Е подростковая психиатрия 😊
показать ответы
0

а как вы его после такого угомонили? прикрутили кровать к полу?

раскрыть ветку (1)
0
Инъекция, пациент уже был под нейролептиками, поэтому был не очень агрессивен
0

Ну в 68 году не вижу ничего плохого, понятия может и изменились, но принципиальных новшеств психиатрия не приобрела)и вновь благодарю)

раскрыть ветку (1)
0
Некоторые, кому я советовала этот учебник, жаловались, что советую старье. Хотя мне вот старые учебники очень даже нравятся 😊
показать ответы
0
Интересный оборот - "на отделении" :) обычно зеки говорят "сидеть на тюрьме"(и никак по другому)
раскрыть ветку (1)
0
В больнице, в которой я работала, так все говорили, вот и въелось в подкорку 😅
олигофрены неагрессивны. это поведенческий фактор изза отсутствия воспитания. депривация повлияла, пережили забвение они.
раскрыть ветку (1)
0
Я не говорила, что олигофрены агрессивны,я просто описала девочек, вполне вероятно, что не только отсутствие воспитания, но и отношение к ним, они привыкли к агрессии
Когда я работала на мужском отделении, там тоже был олигофрен Андрюша, вел себя как добрый пятилетний мальчик
0
Я тоже работаю психиатрии, только в детской, к нам преподают дети с 3 до 18 лет. Тоже за почти два года работы в приемном покое насмотрелась всякого(( начинаю уже по-тихоньку привыкать. Думаю долго там проработать не получится, потому что сильно все близко к сердцу воспринимается и жалко, и страшно((
раскрыть ветку (1)
Ого, прям с 3х лет, я работала с детишками от 13 до 18 лет. Даже представить себе не могу, как с малышами работать
показать ответы