9

Будни автоинструктора #6

Всем здря!

Опытного инструктора хр фиг чем удивишь!

Вообще, часто ученики путают лево и право находясь за рулем учебного автомобиля. Некоторые из них признаются, что это с ними происходит и в повседневной жизни. Однако, многие утверждают, что не знают почему так происходит только за рулем автомобиля. У инструкторов даже, своего рода, поговорка есть "инструктор всегда прав потому, что справа".

Я даже подумывал прикупить такой значок, но мне обещали подарить.

Жду.

Очень жду

Очень жду

Последние несколько дней часто сталкивался со следующей ситуацией и решил поделиться.

Все Большинство людей при словах о повороте руля налево или направо воспринимают происходящее так

Стандартная ситуация

Стандартная ситуация

Это, как бы логично и понятно.

Но на моей практике я 2 раза сталкивался с ситуацией из ютюбчиков, когда ученики крутят руль.... В противоположную сторону...

И если в первый раз, после долгих попыток объяснить, я с этим смирился и мы пришли к выводу, что нужно "просто запомнить", то во второй раз я уловил взгляд ученика и понял почему это происходит..

Тадааааам

Тадааааам

И, вот, с этим не поспоришь. Действительно, если смотреть в эту точку, то все выглядит логично, мы крутим руль налево поворачивая его направо, ну, и наоборот. Шах и мат.

Надеюсь я поднял вам настроение и добавил пару седых волос от осознания, что кто-то из них ваш сосед по потоку)

Всем удачи на дорогах! (=

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Как вы думаете, за сколько занятий можно научить человека практически с нуля до состояния чтобы он мог сам ездить на авт.коробке?

раскрыть ветку (5)
Это все очень и очень индивидуально! Всем на первом занятии я говорю, что кому-то хватает 15-20, кому-то не хватает 30-40. Были случаи у меня ходили пару за 50, у других знаю были и по 70. Рекорд школы точно не известен, но девушка сменила 4 инструктора, перешла с механики на автомат и отходила далеко за 100 занятий. В качестве ориентира всегда указываю на программу минобр - 56 Академ часов, либо на комментарии инструктора. Дословно: "если я сижу рядом и все время говорю, что делать, то значит ты еще не готов(а). Если я все занятие залипаю в телефоне и говорю тут налево, там направо, то, ключевое слово "возможно", ты чему-то научился(ась)."
Если в среднем, то около 20-30 часов обычно хватает, чтобы сносно "выполнять команды" инструктора.
раскрыть ветку (4)
0

А необучаемые бывают?

раскрыть ветку (3)
Как говорила моя ученица "даже медведя в цирке на мотоцикле учат ездить". Но бывает всякое. Кому-то это оооочень тяжело дается. Соответственно, можно научиться, но для этого понадобится в несколько раз больше занятий. Как пример выше 50-70-100. Вопрос, готов ли обучаемый платить за уроки. Поэтому не редки случаи, что ученик не смог научиться за средние 20 занятий и бросил. А кто-то наоборот считает, что это не он должен научиться за "оплаченные“ 10 занятий, а инструктор должен его научить за 10 занятий.
раскрыть ветку (2)

Я вот когда то сестру пытался научить водить... Но после того, как я понял, что она в принципе не может понять соотношения поворота руля и колёс, а в экстренной ситуации просто застывает - понял, что лучше её не учить водить :)

раскрыть ветку (1)
Родственников учить вообще опасно) пока моя супруга училась в автошколе (по рекомендации коллег у другого инструктора, а не у меня), мы с ней успели поездить 2 раза по 5 минут и потом не разговаривали друг с другом по пол дня)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку