1698

Будни аналитика/разработчика 1С11

Бухгалтер: я не могу закрыть месяц, документы нужно исправить, сделайте.

Я: это ваша работа.

Бухгалтер: Ппц, ничего не умеете.

=====

Рук. Продаж: у вас отчеты кривые, в одном цифры прибыли больше, в другом меньше.

Я: в одном вы с НДС смотрите, в другом без НДС.

Рук. Продаж: вы что несете, в отчетах явно не 20% разница.

Я: изучите как считается процент. *он думал что из 20руб НДС должно получаться из 100рублей*

=====

Кладовщик: ваша 1С не работает, не могу переместить товар.

Я: какую ошибку пишет?

Кладовщик: "нет товара на складе"

Я: *да блять* ну так разберитесь с остатками на складе.

=====

Закупщик: от меня требует заполнить статью расхода, а у меня ее нет в документе

Я: *узнаю, что он изменил форму документа, и САМ себе скрыл множество реквизитов в документе* Так вы сами скрыли данный реквизит, зачем?

Он: я им не пользуюсь, мне мешает.

=====

P. S. У нас в компании аналитики и разработчики не занимаются консультацией или обучением пользователей, но пользователи все равно считают, что им все должны.

Мы еще можем спокойно относиться к продажникам, которые первый раз видят 1С, но когда глав.бух спрашивает как ей себестоимость по товарам посмотреть, это вызывает вопросы.

1C:Предприятие 8

385 постов4.1K подписчиков

Правила сообщества

В 1С можно всё. Я проверял.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

"У нас в компании аналитики и разработчики не занимаются консультацией или обучением пользователей"

Откуда пользователи узнают, как это работает?

раскрыть ветку (22)
8

А пользователи не узнают! Они вынуждены обращаться к сторонним специалистам, платить им деньги, и тогда им настроят, покажут и расскажут.

раскрыть ветку (1)
2

Так все верно, не умеешь - плати деньги за учебу.

8

Руководители отделов создают инструкции и проводят тестирование перед вводом в должность сотрудника.

Т.е пользователь в первую очередь обращается вначале к своему руководителю, а только потом к нам в отдел. Но многие почему-то считают, что можно перепрыгивать через голову руководителя или сами Руков. разочаровывают, что не хотят разобраться в вопросе и просто сходу всех шлют к нам.

раскрыть ветку (11)
12

Т.е. хелпа у вас традиционно нет?

раскрыть ветку (3)
9

Хелп, если вы о ТП, не занимается обучением.

4

Хелп не должен работать вместо сотрудника

В процессе поиска, очень сложно сейчас найти. И доросли до этого тоже не так давно.

Сам хелпдеск вот только только организовали, раньше в тупую по почте отрабатывали.

2

Заманали, согласен, взяли к нам звезду главбухом, где откопали хз, так прикол в том, что она работала в Парусе(если сталкивался), так вот она 1Ску называла желтым кружочком, нифига не рубила в том как она устроена. Пришлось с главбухом с нуля сидеть и объяснять откуда что берется и как собирается. Самое трешевое что вспомнил из практики))) При чем я например могу на позицию главного сесть легко, админить 1Ску, дописать что надо и заставить работать. И меня всегда удивляло почему бухгалтера не изучают инструмент в котором работают, встречал очень мало тех кто реально знает 1Ску. Да что там, современные бухгалтера проводок не знают не то что 1С)

раскрыть ветку (5)
8

Кстати, грамотный бухгалтер, да еще с навыком гугления, сам быстро и прекрасно разбирается со всеми проблемами, которые касаются учета, и если есть косяк доработки способны рассказать какие цифры не идут и даже почему. Останется только разобраться и поправить код, без привлечения методиста.

раскрыть ветку (4)
1

Это да. Попадаются такие жемчужины иногда.

раскрыть ветку (3)
6
И вот мы дожили до момента, когда жемчужиной становится человек, который сечет в своей профессии и даже умеет читать инструкцию для пользователей))
раскрыть ветку (2)
1
Увы это так. И это печально.
0

Оглянитесь вокруг - так везде, к сожалению.

0

обычно этим инструкциям уже лет 5 или больше (когда только появилось ПО или оборудование). все дальнейшие изменения редко кто пытается добавить в инструкции, обучения по каждой правке и добавленным оборудованию и функционалу естественно не проводятся

7

Хороший вопрос. Вы в автосервисе тоже спрашиваете откуда водитель знать должен как водить?

раскрыть ветку (2)
2

А где вот та грань между "должен знать как водить" и "должен знать, почему машина не едет"? Вот отсутсвие бензина - допусти должен сам понять и решить проблему. А если датчик сломался, как он сможет это узнать?

раскрыть ветку (1)
2

В постановке вопроса. "Как мне ехать?", "как мне проехать?" лежит в ЗО обучения. "Отсутствие бензина", в принципе тоже допустимый вопрос к ТП даже при наличии датчика, но ответом будет консультация: "налейте бензин", а не инцидент и решение - канистра, на что инициатор сразу спросит "где мне его взять?" и будет послан в обучение.

3

С курсов?

Увы, но в нынешних реалиях, если бух. Не умеет в 1с,это говнобух.

0

Есть курсы

0

Ладно, разработчики и не должны этим заниматься, они разрабатывают. А вот по поводу аналитиков можно и поспорить - если нет отдела по обучению, то как раз аналитик обучает ключевого сотрудника (руководителя отдела, например), а тот уже своих подчинённых просвещает

0

Откуда пользователь, устроившийся водителем авто узнает, как управлять этим самым авто?

DELETED

Для этого существуют специалисты по обучению

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку