8

Brew moose weizen ( СПб )

Привет всем! Здравствуйте!

Brew moose weizen ( СПб ) Длиннопост, Пиво, Алкоголь, Банка, Алюминиевая банка, Пшеничное, Санкт-Петербург, Балтика пиво, Лось, Мнение, Обзор, Сомелье

В крупном сетевом супермаркете я увидел этот экземпляр, ну и решил что 59,90р. очень интересная цена.
Сибирская пивоварня, с сибирским солодом да ещё и вайцен. Варит это пиво Балтика.
Brew moose - можно перевести как сварил лось, сварено лосем.

Brew moose weizen ( СПб ) Длиннопост, Пиво, Алкоголь, Банка, Алюминиевая банка, Пшеничное, Санкт-Петербург, Балтика пиво, Лось, Мнение, Обзор, Сомелье

Напиток пивной нефильтрованный, неосветленный.
По составу: вода, солод пивоваренный пшеничный, солод пивоваренный ячменный светлый, хмелепродукты, подсластитель сукралоза.
Объём 0,45л., алкоголь 5%об., сусло/плотность?, горечь/ibu 13%.

Brew moose weizen ( СПб ) Длиннопост, Пиво, Алкоголь, Банка, Алюминиевая банка, Пшеничное, Санкт-Петербург, Балтика пиво, Лось, Мнение, Обзор, Сомелье

Небольшой "пшик" и в воздухе начал летать запах банана. Наливал под наклоном, бокал охлажден предварительно был. Пены очень много, оседает не быстро, к бокалу липнет неплохо. Шарики пены смотрите самостоятельно.

Brew moose weizen ( СПб ) Длиннопост, Пиво, Алкоголь, Банка, Алюминиевая банка, Пшеничное, Санкт-Петербург, Балтика пиво, Лось, Мнение, Обзор, Сомелье

Без вспышки.

Brew moose weizen ( СПб ) Длиннопост, Пиво, Алкоголь, Банка, Алюминиевая банка, Пшеничное, Санкт-Петербург, Балтика пиво, Лось, Мнение, Обзор, Сомелье

Со вспышкой.
Цвет: бледно лимонный, мутный, красные нотки, свет пропускает хорошо, осадка не заметно.
Газация: очень сильная.
Аромат: сильный запах банана и хмеля, сладости.
Вкус: белый хлеб, нотки гвоздики, терпкость от кожуры банана, и кисло сладкий банан немного.
Присутствует ещё некое ощущение "вяжет" по началу рот, но быстро проходит.
Алкоголь ярко, солод не ясно/не понятно ощущения что больше ячменя.
Плотность хорошая, но есть неприятный привкус во рту.
Мне этот экземпляр как вайцен не понравился, это не он.
Это пшеничка со своим вкусом, так не плохо тогда. Соотношение цены и качества как пшенички очень неплохо. Вот если убрать непонятный привкус, как от банки железной можно сказать на 4- пшеничка.

"афтерворд-дисклейме"
Спасибо! Вам подписчики, старички и новые люди кто читал/читает меня.
Войс апы от вас меня радуют, но остаются на ваше усмотрение.
Всего вам всём самого вкусного, пенного, и без похмельного по утрам/вечерам.
Пейте приличные напитки, соблюдая меру, не теряйте своё приличие и достоинство!

Ваше и моё мнение может не совпадать координально, может не совпадать с обещаниями от производителя и его трактовками и тд. - такова "сель А ви".
Я сам по себе, не агент магазинов и точек продаж.
Не копирую из телег, тапков и тд. И там меня нет.
Высказываю сугубо свое мнение и вкусовые ощущения.
Есть вопрос? - пишите в комментариях.
Есть критика или мнение конструктивное? - вэлкам тоже в комменты.
"Рекомендуешь" или знаешь что-то? Думаешь не стоит писать? - пиши обязательно!!!
Что купил в магазине, что продают,- то и обозреваю. =)

P. S. Кто ищет историю варки того или иного сорта, я не пишу об этом.
Кто любит сложные слова как - карбонизация, нижнее/верхнее брожение, гашинг и тд. тут их нет, или очень мало( всё простыми словами ).
Много литературных слов, заумных тезисов, словооборот"ов ээээ НЕТ и не будет.

З.Ы. в правописании ашыбки езть, ни кедайти табки зо них в миня. =)
Я технарь, не философ, не гуманитарий.
Если не поняли когда всё прочитали?
Читаем ещё раз, и так пока не поймёте =)

Лига Алкобушников

11.1K поста44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
А подскажите, пожалуйста, чем ваша "пшеничка" отличается от вашего "вайцена"?
раскрыть ветку (16)
Автор поста оценил этот комментарий

Немного конкретики? Не понимаю вас. "ВАША и ВАШЕГО" что вы имеете в виду?

раскрыть ветку (15)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вас своя классификация сортов какая-то, интересно их описание от вас послушать.
раскрыть ветку (14)
Автор поста оценил этот комментарий

Именно про этот экземпляр если кратко--- солодовый вкус(как солодуха), непонятный( откуда взялся и что это)вкус как железной банки, вяжет и цвет. 

Вот если более яркий вкус банана-бабл гам типа, "пряная" гвоздика, дрожжи которые усиливают всю ароматику мягкого хлеба потому что много пшеницы, и цвет темно золотистый янтарь,глубокий. Пена крупнозерная и долго оседает ещё.

раскрыть ветку (13)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я вроде не это спрашивал.) Хорошо, я проще поясню. "Пшеничка", очевидно, делается из пшеницы. Из какого злака делается вайцен? Из ржи, из кукурузы, из гречки? Если тоже из пшеницы (о, чудо), в чем отличие пшенички от вайцена, что вы эти сорта так чётко дифференцируете?
раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы не смогли грамотно сформулировать вопрос и поставили мне минус =) - Вот примерно можно так было бы --- " Скажите пожалуйста, чем по вашему отличается пшеничное пиво от вайцена?"  "Мне интересно по каким.какому признаку вы их определяете и классифицируете ?"

Вы опять же на теже грабли, === Существует много различных сортов, которые можно назвать пшеничным пивом, но они имеют свои определенные характеристики.

Хефевайцен, Вайсбир, тёмный вайсбир, Вайценбок,Дункельвайцен,

Бланш,Кристаллвайцен, Берлинер вайссе и пр--- это всё так сказать "пшеничное".

Как аналогия - салат охотничий и оливье ведь все с картошкой же, но что то разное у них? Правильно?

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий
Это не я. Я за комментарии вам не ставил минусы. Википедию посмотрели, молодец. Только её надо до написания смотреть, а не после. Так вот - вайцен это и есть пшеничное пиво, которое в свою очередь дальше на что-то там подразделяется. Как аналог - ваш салат оливье не попадает в стиль салата с картошкой, хотя он не может в него не попадать, потому что оливье - это и есть салат с картошкой. Вот примерно то же самое у вас написано про пшеничку.
раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

Я не гуглил, если гуглянуть там еще больше будет.

По вашему выходит что всё пшеничное пиво одно и тоже? только потом подразделяется ?  И никак не выражается во вкусе и тд? Хорошо, шоколад 50% и 85% просто делится на классы и всё? Так?

раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Всё пшеничное пиво - это внезапно пшеничное пиво. Или вайцен. Вы можете сказать, что это пиво не попало в какой-то подстиль пшенички, например, в бланш. Но говорить, что пшеничное пиво по стилю не попало в вайцен это как раз тот пример с оливье.
раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я написал что это пиво не попала в вайцен, попало просто в пшеничку!!!Да да и такое бывает =) Ща гугляну из СССР картинку, если найду.

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я вам поэтому и задал вопрос - чем ваша пшеничка отличается от вашего вайцена и как их друг от друга отличить.
раскрыть ветку (6)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку