16

Брат

Со слов жены.

Отец умер рано, брату ещё и трех лет не было. Мама растила нас одна, при помощи бабушки и дедушки. Я старшая, он младший. Он часто болел, мама его очень любит.

Ма вышла второй раз замуж, но с ним у нас отношения не сложились.

Брат делал много разных глупостей в жизни, мы его поддерживали и помогали по мере сил.

Мама вышла на пенсию в прошлом году. Отчима уже нет. Живет одна. Я стараюсь заезжать к маме, хотя раз в пару недель. Звоню ей, каждый день, если она не позвонит, хотя бы просто пару минут: как дела? Как себя чувствуешь? Ела? Спала? Она смеются, говорит, что у пенсионера, какие дела? Поспать, поесть, посмотреть телик, да погладить кошек.

Брат вырос, выучился, женился и пропал. Не не без вести, а просто перестал с нами общаться. Я понимаю, у него семья и пуповиной он не привязан к маме давно. Но элементарно хоть иногда, не через палку позвонить маме. Поговорить, заехать. Он уже больше года не звонил и не приезжал. Он обиделся, на какой-то фразу от мамы. Мама не понимает, что не так, последний разговор закончился нормально.

У него новые родственники, у жены полная семья и много в ней мужчин. Я все понимаю, ему этого не хватало, но мама делала все что могла.

У меня тоже семья, муж и дети, но я не препятствую его общению с мамой и она особо без надобности к нам не лезет. Мы оба относимся спокойно в отношении общения с его/моими родственниками.

Я поздравила его в понедельник с днём рождения. Сегодня пятница, он не прочитал и не ответил, хотя был онлайн.

Ма, да у нас не святая, но она в тяжелое время одна, вырастила и выучила, одела, обула и накормила нас.

Позвоните маме.

Моя Семья

2.9K постов5.1K подписчика

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.