614

Бойтесь своих желаний

Примерно 5 лет я работал без отпуска. Два-три дня выходных подряд, это уже был релакс. Работаю на руководящей должности в сфере гостеприимства (ресторанный бизнес), в серьёзных проектах. И они идут один за другим, а то и одновременно. В среднем, один условный выходной в неделю, при этом ты постоянно на телефоне - куча рабочих чатов, согласования, утверждения, звонки. Работа начинается еще дома, в районе 9-30 утра, затем выезжаешь на объекты и редко, когда переписки и звонки заканчиваются раньше 2 ночи. Пятница и суббота, понятное дело, что до утра.

Я периодически жаловался коллегам до карантина, что уже 5 лет не был в отпуске, и как же я заманался от этого всего, хотя работу свою я люблю. Короче, как я сейчас понимаю, на самом деле я был на грани нервного срыва последнее время. Никакой отдушины и смены обстановки у меня не было. Семьи у меня нет. Последнее время стал часто снимать нервное напряжение алкоголем, что уже грозило перерасти в проблему.

Уже планировал себе взять 10-15 дней действительно отпуска, как только получится, а на вопрос коллег, куда я поеду и как проведу, отвечал, что даже не поеду никуда. Просто буду чилить в своей квартире, тянуть ляжки, читать, смотреть кино, вкусно готовить, гулять. А главное, полностью отключусь от рабочих процессов, от этих переписок постоянных, вопросов, решений.

Задача была отвлечься и перезагрузиться.

И тут наступает весь этот звиздец с пандемией. И все мы дружно уходим на самоизоляцию.

И вот я уже третий месяц релаксирую, как в общем то и планировал.

Отвлёкся, блядь. Перезагрузился.

P.S. Теперь я готов пахать еще пять лет без отпуска :)

Правила сообщества

1. В постах нельзя указывать, в какой организации происходило действие.

Пример: если банк, то красный / зелёный / жёлтый и прочее. Не надо конкретики, только абстракция.

2. Нельзя указывать реальные имена действующих лиц. Используем наименования должностей либо меняем имена.

3. Мат использовать можно.

4. Оскорблять нельзя.

5. Посты должны быть следующей направленности: "клиент - сотрудник сферы обслуживания". Конечно, "сотрудник сферы обслуживания " - понятие довольно растяжимое в наше время.

Наша группа в вк:

https://vk.com/leagueservices

6
Автор поста оценил этот комментарий

Я готов пахать 24/7, при том, что закрыл 2 собственных вполне успешных ресторанных проекта, а в сетях мне говорят: простите, но мы не можем платить вам соответственно вашему резюме...

Как то так. Уже 3 месяца...

раскрыть ветку (1)
11

Ну на рынке труда сейчас много чего изменится. И условия и расценки. Всё будет хорошо. Прорвёмся!

показать ответы
3
DELETED

В прошлый отпуск, я так понимаю.

раскрыть ветку (1)
6

О нет, гораздо раньше, отпуска 4 назад ))

так и пиши официантишка, гостеприимный ты наш

раскрыть ветку (1)
6

Там вроде написано, что не официант, протрите очки.

показать ответы

энергетика

раскрыть ветку (1)
5

электрик в ЖЭКе?

показать ответы
Каждая профессия важна и все это прекрасно знают.
Угу. Вот только "по странному стечению обстоятельств" что халдеи, что "илитные маникюрщицы с интимом и без" громче всех вопят: "у нас ТОЖЕ профессия". Профессия. Обслуги. Которая жирно живет, пока все хорошо у других профессий.

Так что звиздеть насчет "важности каждой профессии" - не надо. Этого не было, нет, и никогда не будет.

Между прочим, просто "копнем историю". Была такая профессия - извозчики (которые на лошадях). Где они теперь? Была профессия машинистки. Где они теперь? Это так, чтобы было понятно: НЕТ профессий, которые равны между собой. И поэтому они нужны неодинаково.

раскрыть ветку (1)
5

А маникюрщица чем не профессия? Да все профессии обслуживают нужды других людей, в этом и смысл, собственно. И менеджер в банке и уборщицы в метро, и инженер и программист.

показать ответы

в сфере гостеприимства (ресторанный бизнес) = оффициант

раскрыть ветку (1)
5

"на руководящей должности в сфере гостеприимства (ресторанный бизнес)".

Простите, по вашему в ресторане, клубе и т.д. только официанты работают? Нет никаких других должностей? Управляют тоже официанты, полагаю? И готовят, и маркетингом занимаются?

И "официант" с одной "ф" пишется.

показать ответы
8
Ну тут как раз так и получается, что интересные, затягивающие проекты, потом допустим зовут на новый проект и тебе интересно и ты переходишь и вот так вертишься постоянно.
Знакомо. Доказываешь окружающим, что могешь. А вот когда сам себе доказал, что могешь, просто "включаешь думатель": а накуя мне эти "интересные проекты", в которых кто-то где-то что-то просрал, и теперь вытаскивать из дерьма этих засранцев, при этом они на твоей шее сидеть будут: "ты же крут, ты вытащишь." ИХ. Непринужденно отсиживающих "от нуль-нуль до нуль-нуль". Причем именно отсиживающих. И РЕГУЛЯРНО уходящих в отпуск.
раскрыть ветку (1)
5

Так, ощущение, что вы меня знаете.

показать ответы
7
А чё с таким пренебрежением? Официант не человек, что ли?
раскрыть ветку (1)
5

А это комплекс неполноценности, надо за счет кого-то самоутвердиться попробовать. При чем злую роль сыграло то, что исторически официант растёт из прислуги, вроде как, а мир изменился давно, это серьезная и требующая квалификации профессия. Зачастую официант может зарабатывать больше, чем гость, которого он обслуживает. Но отношение не изменилось.

показать ответы
61

Я никогда не понимал трудоголиков. Да, бывает интересные задачи и проекты затягивают и ты готов пахать несколько месяцев без продыху, но потом ты так же отрываешься в отпуске, понимая, что заслужил. А 5 лет... Для чего, зачем? Я работаю чтобы хорошо жить, а не живу для того чтобы упахиваться на работе.

раскрыть ветку (1)
13

Ну тут как раз так и получается, что интересные, затягивающие проекты, потом допустим зовут на новый проект и тебе интересно и ты переходишь и вот так вертишься постоянно. Так просто совпадает. И конечно же, я не специально выбрал отсутствие отпуска принципиально, это ж обстоятельства.

показать ответы

ну как знаешь)

раскрыть ветку (1)
4

Ну в отличие от вас, я то знаю. Ваш случай очень забавный. Не обижайтесь на официантов, может вам просто какой-то плохой попался когда-то, как-то вас унизил, что вы теперь их всем сердцем ненавидите. Ну попробуйте его простить, возможно, было за что.

вы слишком многословный для прислуги)

раскрыть ветку (1)
4

Наверное потому, что не прислуга? ))

показать ответы
2

А я теперь вообще не могу «включиться» в ритм. Ничего не радует. Всё делаю на автомате. Кто то «заразил» депрессухой. Спорт, готовка, глажка, уборка... как робот.

раскрыть ветку (1)
4

Ну я так же сейчас. Сейчас мир очнётся и побежим дальше, как белки в колесе! :)

показать ответы
7

И как бы люди в меня верят, и готовы деньги вкладывать, но утомляет это всё под сраку лет. Хочется стабильности, а не вот этого вот всего, когда за год +10 лямов, а на следующий ты уже 5 должен )))

раскрыть ветку (1)
4

Ну тут в ту же тему моего поста - ты сам подписался :)))

показать ответы
4
DELETED

Для тебя самого - да. В то, что это ты породил вирус, пока никто не верит. Но по ватсап группа и телеграмам уже распространяют

раскрыть ветку (1)
4

Ну это было бы очень стрёмно на самом деле, если окажется, что весь мир вокруг существует руководствуясь моими желаниями. Скажем так, очень большая ответственность сразу :)

показать ответы
9

Ресторанный/гостиничный бизнес это такая сфера что только еббанько может там работать 12+часов в сутки и получать кайф от этого. Сам такой ебанько....

раскрыть ветку (1)
3

Даааааааа ))))

показать ответы

хотя бы пользы больше чем от обслужки

раскрыть ветку (1)
3

Ну тут я почему-то понял, что вы и официанта то не видели, видимо только обслужку видели. В принципе не вижу смысла продолжать дискуссию. Вам несколько раз сказали, что я не официант. У вас в голове заклинило что-то, возможно у вас фетиш какой-то. Может вас официант когда-то обидел чем-то, сходите к психоаналитику.

показать ответы
1
Бэтмен
раскрыть ветку (1)
3

Но он вроде как своими желаниями не менял мир вокруг )))

показать ответы
11

ОЧЕНЬ бородатый анекдот (с расизмом):

Нигра просит Бога: хочу, чтобы было много воды, хочу стать белым, хочу, чтобы ко мне приходили девушки и снимали трусы.

Бол сделал нигру унитазом в женской уборной.

В Мэрфологии: "Бойтесь своей мечты. ВДРУГ сбудется!".

Ну и классика:

- У меня есть мечта - завязать с бухлом.

- Ну так завяжи.

- А как жить без мечты?

раскрыть ветку (1)
3

Ну это про меня "как жить без мечты?" ))))))

3
DELETED

Ты снова совершил ошибку и пожелал того, о чём пожалеешь.

раскрыть ветку (1)
4

Пожелав пахать еще 5 лет без отпуска? Блин. Так это я во всём виноват??? :)

показать ответы
8
DELETED

Надеюсь, вы успели за эти три месяца влезть в ипотеку, жениться и, как минимум, зачать ребенка? А то следующий раз может представиться лет через пять.

раскрыть ветку (1)
2

Ипотеки нет, ребёнок есть, развёлся я давно :)

показать ответы
0

Черт, из моих знакомых только маникюрша в 21 год купила себе неплохую двушку в новом доме, без пап мам и кредитов. Конечно она работала дохера и начала в 16, к совершеннолетию у нее был хороший опыт. Я вот со своим инженерным образованием и соответствующей работой не могу таким похвастаться) Да и бариста-бармено-официантом я в свое время нормально зарабатывала, не пойму откуда столько негатива к подобной работе у людей.

раскрыть ветку (1)
2

Комплексы у людей. В головах некоторых это "обслуживающий персонал", "прислуга", как угодно. Пережитки истории.

показать ответы
А маникюрщица чем не профессия? Да все профессии обслуживают нужды других людей, в этом и смысл, собственно.
Деточка, просветись насчет "почему количество цирков в ВОВ упало почти до нуля". Объясняю "на пальцах": когда на пожрать денег не хватает, за модный маникюр не парятся.

Еще понятнее: в зависимости от ситуации нужды людей МЕНЯЮТСЯ! И меняется спрос на профессии. ВАШ КО.

раскрыть ветку (1)
2

Ебать, деточкой меня давно не называли :)))) Я всё-таки 82 года выпуска, но зато хоть понятно, почему я деточка, раз вы ВОВ застали. Мой респект! :)

показать ответы
4
До карантина вставала на работу в 05:20, домой возвращалась в 20:00. Было огромное желание отдохнуть и долго отдохнуть, уйти например на больняк. С 26 марта сижу дома, только три раза выезжал на машине за пределы своего посёлка. Желание сбылось :) отдыхаю, высыпаюсь, смотрю сериальчики.
раскрыть ветку (1)
2

Короче, не смотря на причину нашего "отпуска" мы все отчасти этого хотели.

показать ответы
0
DELETED

У тебя родители, тьфу-тьфу-тьфу, не погибали одновременно от рук злодея после посещения театра? Или ты смутно помнишь своё детство до 3 лет? Если что-то совпало, есть вероятность, что ты не тот, кем себя считал.

раскрыть ветку (1)
2

Ничего не совпало :) А откуда этот мотив про родителей и т.д.?

показать ответы
3

12 лет в этом году как хуярю в этой сфере, но каким то способом даже семью завел, но жена постоянно говорит что моя работа это моя жена, а она скорее любовница.

раскрыть ветку (1)
1

Аххаха )) Хорошая жена, понимающая ))

А маникюрщица чем не профессия? Да все профессии обслуживают нужды других людей, в этом и смысл, собственно.
Деточка, просветись насчет "почему количество цирков в ВОВ упало почти до нуля". Объясняю "на пальцах": когда на пожрать денег не хватает, за модный маникюр не парятся.

Еще понятнее: в зависимости от ситуации нужды людей МЕНЯЮТСЯ! И меняется спрос на профессии. ВАШ КО.

раскрыть ветку (1)
1

Путаете сервис и развлечения. Во-вторых мы не во время войны живём, пока что. Надо будет и официант освоит военную профессию и маникюрщица на завод пойдёт.

показать ответы
1

Думаю да, прорвёмся, в итоге. Пока я мыслю, я жив )) думаю на юга махнуть, там хоть климат... Ну и халдеить, вернее организовывать и творить )))

Как же тошнит от всего этого, даже когда ты и директор и учредитель (((

Ну почему, каждая профессия важна - ушло вместе с СССР?

раскрыть ветку (1)
1

Каждая профессия важна и все это прекрасно знают. Просто лукавят и куча комплексов у людей.

показать ответы
0

Как можно пахать 5 лет подряд? А по миру поездить. Неужели за 1 месяц все сломается. Тут людям вообще советуют каждые 3 года менять работу, город, страну. Чтобы не сгореть и расти как специалист. Правда сфера другая.

раскрыть ветку (1)
0

Ну работу я меняю как раз. С одного проекта на другой, по-этому и не получается отпуск. В одном месте закончил, опа в другое уже побежали )))

По миру я уже накатался ))

0

Да потому-что большинство воспринимает работу как поднятие камня в гору за еду. Трудоголикам частенько нравится их место.

раскрыть ветку (1)
0

Трудоголики, как раз замотивированы не доходом :)

можно и с детьми, и с внуками остаться никому не нужным.
раскрыть ветку (1)
0

Совершенно верно. Полно таких примеров вижу, когда родители подняли детей, а потом остались одни, пожилые и без поддержки. Тут как воспитаешь.

0

Вы ж говорите, что почти без выходных работали

раскрыть ветку (1)
0

Если есть желание на что-то найти время, ты его найдёшь ))

0

С таким графиком, как я понимаю, отца у ребенка нет?

раскрыть ветку (1)
0

Есть, и всегда был и всё отлично :)

показать ответы
0

Ну и дурак, очнёшся лет в 55-60 никому ненужный, без семьи, без детей, без внуков, на матрасе полном денег.

раскрыть ветку (1)
0

Или на матрасе без денег на полу ))))

0
Я конкретно сейчас лежу и не могу уснуть, потому что думаю, что мне предстоит еще 15000 таких дней. Встал, поработал, посмотрел кино, выпил немного виски, перекинулся парой слов с друзьями и знакомыми в переписке и спать. А завтра снова. И какая-то такая тоска берёт, а выхода как-то и не вижу.
раскрыть ветку (1)
0

Не стоит расклеиваться! :)

0

Похожая ситуация, правда должность не руководящая, но PR-ю один загородный клуб. А связи с общественностью это тоже круглосуточно на телефоне. Последнее время мечтала об удаленке, прожужжала все уши коллегам, как могла намекала начальству и даже написала заявление на увольнение в середине марта, когда получила ответ «в нашей компании удаленная работа не практикуется»..

Когда пришёл приказ о том, что переходим «на удаленку» - все сразу на меня😁 «Оля, говорят, опять твои магические штучки?? /были прецеденты/ Ты так сильно хотела работать дома, что пандемия началась?»

Короче, я до сих пор в этом отеле, веду соцсети, тексты пишу, разные проекты совместные со СМИ делаем - даже ещё лучше работать стала и активнее. Нравится мне, в общем! Не жалуюсь ))

А заявление моё так и не вступило в силу... 2 недели отработки растянулись  

раскрыть ветку (1)
0

Ну заявление теперь можно и забрать :) Видишь, как всё хорошо сложилось.

показать ответы
0

У нас в офисе была тема: все хотели хотя бы денек поработать из дома "на удаленке". Некоторым разрешалось и остальной офис дружно завидовал счастливчикам.

Сейчас все хотят в офис =)

раскрыть ветку (1)
0

Человек социальное существо, конечно )) Да и потом, не у всех дома удобные условия для работы :(

0
А меня все устраивает: деньги платят, работа не нравится. Так что в моем случае готов сидеть дома ещё три месяца!
раскрыть ветку (1)
0

Ну эт можно уже заскучать ))

0
А спорт? Книги? Хобби, в конце-концов? Какая-то другая жизнь? Или работа в себе совмещает все это в итоге?
раскрыть ветку (1)
0

Ну в целом совмещает, потому что и физически достаточно активно перемещаюсь, где успел по быстрому с ноутбуком примостился и дальше побежал. Но спортом я отдельно занимаюсь, базовые тренировки. Работа и есть хобби. Плюс постоянно какие-то новые вещи узнаешь, что-то смотришь, развиваешься.

3
Ну дык лови момент. Понятно, что отпуск за свой счет, но можно считать это платой за несостоявшийся нервный срыв
раскрыть ветку (1)
0

Да, спасибо, я именно так это и воспринимаю. Иначе можно в депрессию скатиться ))

1

как вы в таком графике умудриись завести детей?

до двух ночи на работе, пока придешь, поесть еще надо , помыться и это уже четвертый час утра, к 9.30 на работу, это встать надо в семь, на сон получается 4 часа в сутки. Если я буду спать 4 часа в сутки я буду готова убивать, но никак уж не делать детей.

раскрыть ветку (1)

Ребенка я завел еще 19 лет назад, спасибо ))

0

Ну и дурак, очнёшся лет в 55-60 никому ненужный, без семьи, без детей, без внуков, на матрасе полном денег.

раскрыть ветку (1)

Деть есть, всё ок ))

показать ответы