22054

Бойся идиотов, дары приносящих7

У моего сына скоро день рождения, ему исполнится пять лет. Друзья и родственники заранее уточняют, что подарить. И, главное, чего дарить категорически нельзя.

Но есть люди, которых хочется побить. Больно побить.

Позавчера мы гуляли во дворе и к нам подошла соседка, по совместительству мама девочки, с которой мой сын ходит в одну группу в детском саду. Мадама поздоровалась и, на голубом глазу, без вступления, обратилась сразу к моему сыну - у тебя скоро день рождения и мы с Машенькой решили подарить тебе щенка. У нас ещё три остались, ты можешь выбрать любого....

У меня в голове билось только -- твоюмать, твоюмать, твоюмать..

О чём и чем думала эта идиотка? Или она выбрала такой способ избавиться от одного из непристроенных щенков? Думала, что я не смогу отказать ребёнку? 🤬

Пришлось при сыне говорить, что собаку мы принять не сможем. Сын расплакался.. Эта мразь нехорошая женщина побежала сплетни разносить. Мне через 20 минут начали названивать знакомые - почему я собак не люблю, сына огорчаю, человека обидела... что ж, позвонила этой дарительнице и на русском матерном объяснила ей, что я о ней думаю и что будет, если она ещё раз к моему ребёнку подойдёт.

С сыном мы поговорили. Успокоился он быстро. Собаку, конечно, хочет почти каждый мальчишка. Если он не кошатник. Наш сын хочет кота))) договорились, что котёнка вместе будем выбирать.

Для неравнодушных. Почему я отказала:

Сыну четыре года, дочери пять месяцев. Мы сидим на чемоданах, пока в двушке. Муж с собакой гулять не будет, он на работу в пять встаёт. Я с собакой гулять не буду - я не железная. Мы живём на третьем этаже, лифта нет, колясочной тоже нет. Чтобы выйти на улицу я прохожу квест: сначала спускаю коляску, потом спускаю велосипед (сын сам спустить не сможет) потом спускаюсь с детьми. Домой в обратном порядке. Щенок, которого нам пытались всучить это помесь долматинца и лабрадора, т е совсем не маленькая такая псинка.

И главное! Я не хочу. Я просто не хочу навешивать на себя ещё и собаку.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
201
Автор поста оценил этот комментарий

вы живете в деревне на 3.5 дома? иначе я не могу представить ситуацию, когда "через 20 минут начали названивать знакомые"

раскрыть ветку (77)
118

Я в родительском комитете группы, в детском саду(((( это хуже. И у каждого из родительниц есть своё особо ценное мнение, как другие должны жить.

раскрыть ветку (56)
53

Да не гоните, вас бы абсолютно понял весь чат и скорее этой даме объясняли бы что она не права. Уж понимание что такое собака в квартире есть у всех мамаш.

раскрыть ветку (52)
35
Да я вас умоляю. Не про собаку, но про чат - недавно место инвалидное сделали на парковке у дома, в чате истерика началась - как посмели, у нас не спросили, а чо это у них будет своё бесплатное?! А там девчонка инвалид 1 группы, мать её добилась места, потому что уж кому-кому, а им сложно пройти 300 метров до подъезда. Всё равно нашлись оскорблённые такой социальной несправедливостью.
раскрыть ветку (4)
23
У нас сказочные долбоебы постоянно так срутся с инвалидом. Его место регулярно занимают, а он регулярно вызывает эвакуатор, после просьбы в чат убрать машину. И это рассценивается как «не соседское» поведение. Ну вот по мнению сказочных вставать под знак это «ачотакова», а сосед, с трудом выбивший место, должен стерпеть и утереться.
1

Так вроде по закону у жилого дома должно быть как минимум одно инвалидное место.

раскрыть ветку (2)
3
Вот именно, "вроде". Нам не надо (славабудде) вот и не знаем, а как оно там положено и куда положил застройщик конвертик, чтобы не соблюдать законы.
раскрыть ветку (1)
0

Я имела ввиду что если парковка в принципе есть, то на ней должно быть как минимум одно инвалидное место. Даже если вся парковка из одного места.

Застройщику какой смысл давать взятки в такой ситуации?

130

Вы очень хорошего и доброго мнения об окружающих людях и их интеллектуальных способностях.

раскрыть ветку (5)
16

ну хз, может это у меня окружение такое) Я даже не знаю никого у кого дома молги бы быть беспородные щенки, которых пришлось бы распихивать. Или породистые собаки или стерилизованные и привитые у всех дома.

раскрыть ветку (3)
7

да, это комплекс: личная ответственность, способность и готовность регулировать свое окружение + материальная обеспеченность. Деньги очень сильно и с намного меньшим напрягом позволяют иметь комфортное окружение, к примеру, та же машина позволяет избегать взаимодействия с людьми в общественном транспорте, дом в благополучном районе - конфликтов с быдло-соседями, няня заменит сад или сад может быть такой, куда детей водят няни, а в область интересов родителей, пользующихся данным садом, не входит участие в родительских комитетах и общение в групповых чатах. Если денег недостаточно, то тоже возможно иметь комфортное окружение, но придется сильно вырасти как личность, нарастить стальные яйца, четко знать, где проходят личные границы, и постоянно их защищать, принять себя таким, какой есть, попрощаться с желанием нравиться окружающим и научиться безболезненно справляться с этим дискомфортом, быстро распознавать людей с похожими ценностями и самому головой думать и лишний раз в итерации с непонятными людьми не входить.

раскрыть ветку (1)
1
Согласна
17

Там породистая во время точки сбежала

1

допустили слишком много очепяток в слове "наивного".

68

Увы. В мае мальчик из группы пытался ребятам хомячков раздавать. И это его мама сказала так сделать. Мамы там разные

раскрыть ветку (38)
24

Любые животные в дар ужасная идея, независимо от их размеров. Так как у вас двое маленьких детей, и вы всё-таки планируете взять кота, то возможно будет лучше рассмотреть взрослое животное. Котята ОЧЕНЬ хрупкие, достаточно один раз наступить/сесть/хлопнуть дверью. Постоянно следить за взаимодействием кота с детьми не получится, со взрослым в этом плане проще.

раскрыть ветку (20)
9

Да. Ребенку 1.5 года, у нас помер старый кот, взяли котенка. Первое действие ребенка - сесть на котенка всей массой. Благо, котенок увернулся (сейчас ему же 4 года, наглый и взрослый котэ).

13

Наоборот, сейчас можно взять котёнка подростка. Сын уже достаточно большой и к животным аккуратно относится. А дочь наоборот- ещё очень маленькая. К тому моменту, как дочь начнёт ходить , кот уже будет почти взрослым. И детей хорошо воспринимать будет и дети его хватать не будут

раскрыть ветку (18)
8

Возможно вы не сталкивались со взаимодействием детей и котят. У меня только печальный опыт. А котята-подростки переживают пубертат, в этом возрасте они плохо контролируют игру и могут довольно больно царапаться.

3

Если у вас нет нормальной суммы денег на породистое животное от хорошего заводчика, берите взрослого. У него характер понятный. А молодежь - это лотерея. Может, вырастет с любовью к детям. А может на всю жизнь запомнить, какая малая его один раз за хвост потянула.

раскрыть ветку (15)
12
Со взрослым сложнее ужиться, на самом деле. Да и тоже они не всегда ведут себя так как хотят в том же приюте.
Мы взяли 4 года назад взрослого кота из приюта. Брали тихую ласковую стесняшку. Ровно через месяц кошак раскрылся во всей красе. Тихий - мимо, поорать он горазд, любой поход в туалет сопровождается котячьими завываниями. Вот мы охренели. Стесняшка - трижды ага щас. Если котик хочет гладиться, котика вообще не хера не волнует, занят - коту насрать, он будет лезть. Но он отлично ужился с уже имеющейся кошкой, и все равно мы этого гандона любим.
Плюс вопросы здоровья, могут быть неприятные сюрпризы. У нашего были лютые проблемы с зубами, гоняет теперь без части зубов, в том числе без двух клыков.
Плюс, самое главное - вопрос доверия. Вот тут собака порылась. Кот вроде прижился, но как только дело доходит до ветеринарных процедур, в кота вселяется сатана. Сильно заметное отличие от кошки, попавшей к нам подростком, и собаки, попавшей к нам щенком. Те абсолютно спокойно все переносят, надо так надо, таблетки, уколы, изи. С котом постоянно бой не на жизнь, живым он отказывается даваться. Хорошо он только вычесывается и стрижет когти. На руках стал сидеть дольше пяти секунд через 3 года.
Так что взрослый кот - это сформированная личность, со своим жизненным опытом, не всегда хорошим, со своим уже сложившимся характером и тоже лотерея, хрен знает, где и когда стрельнет тебе в ногу. Со взрослым котом нужно научиться сосуществовать.
раскрыть ветку (1)
1

Ну тут как повезет. У меня предыдущая собака породистая со щенка. Терпеть не мог процедуры где надо лечь на спину и в целом когда его трогали чужие за лапы. Но помимо этого нормально ходил к ветеринарам. Был донором несколько раз.

А сейчас дворняга взрослая из приюта, туда тоже попал взрослым. Поход к ветеринару без проблем. Чуть пострадает для вида мол не надо может быть, но всё даёт делать. Обработки, уколы, взятие анализов, рентген без проблем переживает.

Так что тут не угадаешь.

7

Заплатить не проблема. Главное - здоровое животное , без проблем с психикой и агрессией. Для начала почитаю про породы и породные особенности.

раскрыть ветку (10)
10

Будьте аккуратнее, оценивая ориенталов! Они не закрывают рта (((( Комментируют каждое свое и чужое действие.

2

Это огромная лотерея. Будьте готовы к разным вариантам. Вы никогда не угадаете какой именно котик вам достанется. У родственницы был сфинкс их крутого питомника. Золото, а не кошка. Ласковая, добрая, послушная. И решили они взять там же второго. Что бы не скучно было. Второй это сатана, а не кот. Орет, бесоёбит, разносит квартиру, кошку достаёт, бегает по всем стенам и мне иногда кажется что по потолку, к ребёнку настроен не очень дружелюбно и ещё любит на ссать на вещи на полу. Кот уже у них несколько лет, кастрирован. Но лучше не становится.

2

Мейн-кун лучшая порода! Огромные острова спокойствия, любви и ласки, но и поиграть тоже не дураки. Знают о своей силе и красоте, никому ничего не собираются доказывать.

Но из-за популярности породы нужно выбирать заводчика очень осторожно. Высок риск наткнуться на разведенца больных животных.

раскрыть ветку (4)
2
Ну не знаю, у меня Кун, единственный человек, который может держать его на руках - я. Он не любит, когда его трогают другие. Агрессию не проявляет, разве что дочек иногда царапет, когда те его через чур достают, а так просто ныкается от других. Поиграть, да любит. Брала подростком, может поэтому так себя ведёт. Очень разговорчивый.
раскрыть ветку (3)
0

Не породное поведение. Я бы задавала вопросы заводчикам.

Кун - и царапать? Ну, если ему начать хвост отпиливать, тогда может быть. И то не сразу, сперва попытается сбежать, потом лапой без когтей стукнет.

раскрыть ветку (2)
0
Бурманскую кошку берите - не прогадаете.
0
А мы брали котенка подростка 5 месяцев с частного дома с детьми и собаками, брали в частный дом с детьми и собакой. Просто идеально. Мелкий его таскал, кот терпел, мелкий вырос мы взяли еще кошку, кот научил кошку не трогать мелкого, никогда, ни при каких обстоятельствах. Так что все просто, постарайтесь взять с тех условий у которым он привык, в похожие, посмотрите как он себя ведет в тех условиях и смело берите. А вот взрослый кото это лотерея- вы совершенно не сможете его воспитать уже, он вырос, все.
раскрыть ветку (1)
1

Ну мы взяли у соседей котенка так. После шести лет ребёнка они нашли общий язык. Хотя все шесть лет их учили взаимодействовать друг с другом.

3
У меня выросла с терпением. Любовью к мелкой не блещет, но обреченно терпит ее внимание и таскание на руках. И то в пределах разумного. Чужих детей, если им и удасться ее словить, царапает без пощады.
раскрыть ветку (1)
1

Про таких Котов весь интернет рассказывает, а про не таких - помалкивают. А кто скажут, тот нарвется на позор плохому котоводу.

0

С двумя детьми заводить котенка большая лотерея. У младшей вдруг аллергия появится, а старший уже к коту привяжется как к родному.

Я перед заведением собаки сдавала алергопробы, счастливая пошла за щенком. Потом мне знакомый аллерголог популярно объяснял, почему это все херня, что может быть аллергия на конкретную собаку, что гипоалергенных пород не существует и т.д.

39

ну хомячки ещё ладно, мне тоже как-то подарили хомяка, жил в банке, был забавным. Ещё хомяка как то взяла у подъезда кто-то вынес клетку с хомяками и их люди разобрали. Но собака это не хомяк.

У мужа был пекинес, когда мы ещё только начали встречаться с мужем пекинес уже был и был уже старым и бесячим. Возможно, я кому то покажусь грубой, но я еле дождалась пока он сдохнет. Ему было 17 лет на момент когда он стал совсем плох, не мог вставать, я меняла ему папмерсы и под ним пелёнки и ветеринар сказал, что его гуманнее будет усыпить.
Постоянно ссал везде - я мыла полы по 10 раз, они его не прививали не приучили к стрижке, не сделали прививки (муж и его родители). Поэтому уже старого и без привычки они попросили меня его не трогать, не стричь. Я была беременна уже, муж на работе. я дома и эта собака меня просто до истерики доводила, которую я лично никогда бы не завела, постоянно просила есть, ссала и срала в доме, везде куча шерсти от него, я драила полы по 10 раз в день с порошками, - думала с ума сойду.

Так что хомяк это просто лайтовое развлечение, с уходом за ним даже 6-ти летка справится. И живут хомяки недолго. А собака - это огромная ответственность. Все адекватные люди понимают это.

раскрыть ветку (15)
44

Держать хомяка в банке это издевательство над живым существом

раскрыть ветку (8)
6

Интернетов в те времена не было, не все были такими умными) Второй раз, когда забрала сама под подъездом - жил в клетке. Но гораздо быстрее отправился на радугу чем тот что жил в банке.
Тот что в банке - ниже правильно пишут, в основном в ней спал. Гулял по всем дому, погрыз углы и отклеил обои. Вообще офигенный был хомяк, такой персиково-розовый, умер от старости, прожив долгую хомячиную жизнь. А тот что в клетке жил скорее всего достался мне уже немолодым, прожил всего полгода.

раскрыть ветку (3)
8
Старший брат принес с улицы хомяка. Дома была клетка от попугаев. Хомяку понравилась, качался на качелях, даже почти не падал с них. Жил в картонном пакете от молока, который периодически обновлялся, взамен прогрызенного. Прожил год, сбежал, сумев открыть клетку. Искали пару дней, пока не завонял. Оказалось, спрятался между стеной и банкеткой в прихожей. Когда на нее сели - придавили.
раскрыть ветку (1)
3

ну бывает, год - вполне неплохо для хомяка. Обычно на них и садятся и кошки воруют, мне кажется у них средняя фактическая продолжительность жизни в семье с детьми не больше нескольких месяцев.

2
Какой умный хомяк. Один из моих хомяков сбежав одичал буквально за неделю жизни за холодильником.
2

Это так, но такова участь мелких грызунов. На них дети тренируются, познают ответственность. Кроме того, чаще всего грызунов выпускают погулять, берут на руки. В банке он обычно только спит.

А еще эта мелочевка идет на корм...

Я против того, чтобы держать грызунов в банке. Но лучше так, чем сразу заводить кошку/собаку.

раскрыть ветку (3)
10

А потом вырастают, начинают понимать что животные это ответственность и любое живое существо должно содержаться в нормальных условиях и задаются вопросом, почему его родители этих истин не понимали и заводили хомяков как игрушки.

Тренируйтесь на растениях.

раскрыть ветку (2)
1
А растения вам что плохого сделали? Не, тренируйтесь лучше на хомячках.
раскрыть ветку (1)
5
Вообще нехрен тренироваться, умейте всё сразу!
0
Не до истерики, и не беременная, но похожие эмоции у меня от кошки)
Кормлю, лечу, ухаживаю, но не хочу. Причём даже не знаю, кто из нас кого переживёт.
раскрыть ветку (1)
1

та я тоже думала пекинес меня переживёт, на момент нашего знакомства ему уже было лет 12, пекинесы живут как раз 12-15, но он до 17 дожил ,я уже на 16 перестала надеяться)

ещё комментарии
0
Там похоже очень высокая концентрация неадекватных мамаш. Они там часом, престарелых родственников ещё не начали пристраивать?
12

Есть нюансы.

Кто первым отписался в чате, и как это было преподнесено.

0

Я МОЖЕТ БЫТЬ ТЕБЯ УДИВЛЮ - НО АДЕКВАТОВ ВСЕГО 10%

6
Родительский комитет это отдельная каста шизы

Ахахах! Но так как вы в родд комитете, то вы чаще всего решаете, как жить другим. Я чаще нсблюдаю, что те кто в род комитете, чаще дичь проталкивают, типа всяких там левых идей, или покупок.

Да. НО ваше мнение ценней... а именно как они не должны, по вашему, жить и поступать!!!
21

Так они из одной садовской группы. Там еще 20 таких же мамаш

раскрыть ветку (1)

А ну да...

30

Есть такое интересное изобретение для коммуникации - интернет.

4

И эти знакомые почему то не пошли нахуй врям в следующую секунду

5
Она в чат в Вотсапе написала
раскрыть ветку (1)
7

В точку!

22

Так бывает, когда фантазия не знает границ.

5

И что Вас удивляет? Что это слишком долго что ли? Или это Вы живете в деревне на 3,5 дома, где нет сотовой связи, смартфонов и родительских чатов? Думаете, раз Вы что-то не можете представить, то человек придумывает и приукрашивает, то есть подвирает? Странно, что деревню на 3,5 человека Вы представили, хотя в посте явно описывается город. Или Вы это, типа, я просто спросила, я. просто. задала. вопрос?

5

С женой развёлся, немного поотдыхал морально, и первая деваха из с которой я пошёл на свиданку - подруга лучшей подруги моей бывшей жены оказалась -__-

А следующая деваха оказалась подруга тёлки, которую я драл 10 лет назад -_-

Это в городе 300к населения.

раскрыть ветку (6)
7

Может пора переехать, пока не женился опять на своей бывшей?!

4
Драники-Отодраники
7

Долбоебам разве дают бабы?

раскрыть ветку (1)
1

Они же бабы, а женщины?

2
Может быть это был заговор бывшей? )
1

Ты не в Петрозаводске случайно живешь? )))

1

Я в принципе не могу представить, чтобы те, кто меня знает, начали названивать с подобными темами.

1

Оооо
Сразу видно, счастливый человек
Не знаком с механизмом работы родительского чата)

0

Це бабы, сэр. Если баба сплетница - она готова в газету давать обьяву о том, что ее взгрело.

0
А у вас нет домового чата???
Даже два или три где кого-то не пускают и обсуждают?
0

Ну, соседка капец, всех знакомых обзвонила.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку