БЛЯМ если надену праздничный колпак на тыкву соседки?
Обязательное "первый перевод, критика приветствуется" и всё такое.
У меня общее крыльцо с соседкой, которая печально известна тем, что никогда не убирает за собой и за своими детьми. Например, у них перед входной дверью валялся сломанный лонгборд, и они просто перешагивали его, чтобы попасть к себе. Они просто не обращали внимание на лонгборд в течение 7 месяцев, пока однажды я вежливо не попросила старшего ребёнка (15М) его убрать. Он – хороший мальчик, и он тотчас же выкинул его. Я поблагодарила парня, и на этом всё закончилось.
Да, я знаю, что могла бы и сама выкинуть лонгборд, но я не хотела ошибочно предположить, что он не нужен соседям (не знаю, может, он им дорог как память??). Плюс я и так постоянно убираю на общем крыльце. Выбрасываю мусор, подбираю окурки, подметаю, счищаю паутину… Насколько мне известно, за те 6 лет, что соседка здесь живёт, она подмела крыльцо всего один раз.
В прошлом году (октябрь 2019) я купила несколько маленьких тыковок и положила их на своей части крыльца рядом с хэллоуиновскими фонарями. После Хэллоуина я отнесла их в бесхозную лесистую местность рядом с моим жилым комплексом, чтобы они там сгнили.
На следующий день я обнаружила, что одна из тыкв вновь лежит на крыльце – у двери соседки. Я поняла, что это была именно одна из моих тыкв, по особым отметинам на ней. Окей, странно, но чёрт с ним, хорошо, что она приносит кому-то радость. Я подумала, что она выбросит тыкву после Дня благодарения (прим. пер. – в 2019 пришёлся на 28 ноября). Потом – после Рождества. Потом – после Нового года.
Что ж, прошёл год, и тыква всё ещё на месте. Она МЕРЗКАЯ. Такое впечатление, что она фактически слилась с крыльцом. Соседка расставила вокруг неё хэллоуиновские украшения, и до сих пор её не выкинула. Тыква вызывает у меня отвращение, но я из принципа её не трогаю потому, что мне надоело убирать за взрослой женщиной.
Мы с соседкой теперь работаем в противоположные смены, поэтому я с ней лично не сталкиваюсь. И у меня нет её телефона потому, что она постоянно его меняет. Я подумывала о том, чтобы оставить ей записку с вежливой просьбой убрать тыкву, но я боюсь каким-то образом показаться грубой.
Так что, я хочу немного повеселиться… Может, положить на тыкву один из тех праздничных колпаков, которые обычно надевают на день рождения, и повесить над ней табличку с надписью “Поздравляем, тебе годик!” Лично мне кажется, что это будет забавно и донесёт мою претензию, но мой муж считает, что мы должны смириться и убрать тыкву. Повторюсь, я не хочу этого делать из принципа. Итак, Реддит, БЛЯМ, если отпраздную первый день рождения тыквы?
УТОЧНЕНИЯ:
(прим. пер. – сначала ТС благодарит реддиторов за комментарии, я решила это опустить)
Прежде всего, надеюсь, это утолит ваш голод, вы грязные животные! Вот та самая тыква. Я сделала фото с цветочным горшком соседки для сравнения размеров.
А теперь отвечу на несколько вопросов:
Мы живём в кондоминиуме, у нас есть ассоциация домовладельцев. Наши квартиры принадлежат разным людям, и у меня нет никакой возможности связаться с владельцем её квартиры. Я не хочу привлекать “власти” или кого-то в этом роде, типа ассоциации домовладельцев, я не пытаюсь доставить ей неприятности.
Её сыну сейчас 17 лет, второму ребёнку – девочке – 15; инцидент с лонгбордом произошёл несколько лет назад.
Насколько я могу судить, детям не угрожает опасность, соседка не пренебрегает их нуждами. Они – счастливые, здоровые подростки. Я не буду жаловаться на неё в службу защиты детей или департамент по делам семей и детей. Да, она неряха, но она не проявляет признаков патологического накопительства (по крайней мере, судя по тому, что я вижу на её части крыльца и на её заднем балконе), и, похоже, у неё нет никаких тяжёлых психических заболеваний.
В прошлом и я, и мой муж разговаривали с ней о поддержании нашего общего пространства в чистоте. Это нисколько не изменило её поведение, и она сразу же сваливает вину за грязь на своих детей, но они всегда без проблем убирают за собой, когда я прошу их об этом.
Не сказать, что у нас плохие отношения, но я и не назвала бы нас друзьями. Мы просто по-приятельски перекидываемся парой слов, когда пересекаемся на парковке. Она – довольно добродушный человек, но часто ведёт себя слишком по-детски (и да, я понимаю, что надевать праздничный колпак на тыкву – не ахти какой взрослый поступок).
Я не маниакальная чистюля. Спасибо за беспокойство о моём возможном ОКР, но, уверяю вас, меня нельзя назвать безумной фанаткой уборки. Я просто считаю, что общие пространства нужно держать в чистоте, и что дееспособные взрослые полностью в состоянии прибрать за собой.
Возможно, что кто-то из соседкиных детей или их друзей принёс тыкву на крыльцо. Но совершенно невозможно, чтобы мать её за прошедший год не заметила. Её видно, как только поднимаешься по лестнице.
Ограждение между нашими половинами крыльца поставить нельзя потому, что они тогда не смогут попасть к себе в квартиру.
Тыква не воняет (хотя, я понятия не имею, почему???), но она безобразна. К счастью, я не видела рядом с ней насекомых или вредителей.
Моего мужа вся эта история с тыквой беспокоит не настолько, чтобы её убрать, он просто считает, что это забавно, хотя и мерзко. Я знаю, что он уберёт тыкву, если я попрошу, но я не собираюсь этого делать.
Почему меня это так раздражает? Ну, во-первых, это для меня НЕ ТАКАЯ уж большая проблема. Я не буду биться насмерть во имя этой тыквы. Я не закипаю от ярости всякий раз, когда вижу бахчевые. Я не бодрствую всю ночь, мечтая о чистом крыльце. Я полностью осознаю, что это моя проблема, и соседке просто всё равно, в противном случае она бы уже давно всё убрала. И раз уж на то пошло, если бы меня это беспокоило до такой степени, как считают некоторые комментаторы, я бы сама выкинула тыкву. Но часть меня решила оставить её на месте просто потому, что мне интересно, сколько пройдёт времени прежде, чем от неё совсем ничего не останется. Ради науки.
Этот пост дал мне много пищи для размышлений на тему разрешения конфликтов. Если честно, думаю, я просто сама уберу эту тыкву, а потом поговорю с соседкой в следующий раз, когда её увижу (когда бы это ни было…), поскольку я не пытаюсь вызвать напряжённость. Но я также думаю, что надо устроить тыкве небольшую фотосессию, чтобы отпраздновать её день рождения и обеспечить достойные проводы. Оставайтесь на линии, я напишу обновление через несколько дней.
Была вторая часть, но реддиторские модераторы её удалили. Но вот, собственно, и фото с дня рождения тыквы.
Вердикт Реддита: большая часть комментаторов считает, что ТС – не мудак.
Больше ТС про тыкву не писала, но давайте, на всякий случай, поздравим овощ с пятилетием!
М*дак ли я?
5K постов9.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.