1679

Блокировка рекламы мегафона

Прочитав этот пост МегаФон - всплывающие сообщения решил поделиться как избавиться от этой напасти. Достаточно через приложение в поддержку написать волшебные слова:

Добрый вечер!
Хочу подключить следующие услуги:
Отказ от предложений оператора в SMS, MMS, E-mail
Отказ от предложений партнеров в SMS, MMS
Отказ от предложений партнеров по E-mail
Отказ от телемаркетинга оператора
Отказ от уведомлений оператора в сервисных SMS
Отказ от уведомлений оператора в сервисных USSD
Отказ от баннерной рекламы оператора
Отказ от баннерной рекламы партнёров
Запрет платных контентных коротких номеров
Отказ от USSD рассылок
И все! Больше не будет у вас никакой рекламы. Желательно проверить отключеные опции в услугах и опциях.

Источник на Хабре

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
141
Автор поста оценил этот комментарий

то есть нужно подключить отказ чтобы отключить рекламу

раскрыть ветку (83)
77
Уведомляем вас, что с 01.01.2020 года услуги из пакета "Отказ" становятся платными, стоимость каждой: 60р/мес.

..будет написано супер-мелким шрифтом где нибудь в подвале сайта, в случае если подобным лайфхаком воспользуется слишком много народу :)

раскрыть ветку (27)
47
Все намного проще
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
5
Это бот. Попроси его связать тебя с оператором.
раскрыть ветку (2)
3

Прождал 2 часа. Никто так и не ответил. Чую они что то замыслили

раскрыть ветку (1)
0
Мне ответили через 12 часов
2

Извините я Вас не поняла

Вы собираетесь пользоваться услугами МФ?

1

еще проще, прошло более 5 часов вообще нет никакого ответа :-D

раскрыть ветку (2)
1

та же хрень!

раскрыть ветку (1)
1

как оказалось можно и не ждать ответа, где-то через сутки посыпались смс с подключением отказов

9

12 р/сутки вообщет

9

Зачем так сложно? Просто ждем, пока владелец телефона не уедет в другой город))) Если кто не знает, Мегафон тогда делает все бесплатные опции платными и засыпает абонента рекламой и смс-ками.

И да, я проверяла. Единственный способ борьбы - отключать нафиг симку мегафона перед выездом.

раскрыть ветку (15)
11

Ничо не знаем, вам тут звонили на выключенный телефон, с вас 100500 денег за входящие не вошедшие. Если чё, мы тут их вам сохранили в голосовых сообщениях

раскрыть ветку (1)
1

А как они узнают, что телефон выключен?)) Если отключать симку в городе и включать лишь после приезда в тот же город, то они ничего не подключают))

Поэтому держу симку йоты и с ней езжу по России.

1

Я помню, как мне мегафон смс ку прислал на границе, мол, удачного вам путешествия, а мы предлагаем вам бесплатные звонки, интернет и смс по роумингу. Всего лишь 300 р/сутки :)

раскрыть ветку (2)
0

Это он оплошал. Обычно они ещё снизу плашку вешают с ответами "Согласиться" и "Не согласиться" и подключают даже при нажатии "Не согласиться")))

раскрыть ветку (1)
1

Может плашки тоже выскакивали, но я так сильно обрадовалась этому щедрейшему предложению, что совершенно случайно выключила телефон и смогла совладать с собой только после окончания поездки.

1
Ездил со своей симкой с полным отключением всего и вся в Питер, Тамбов, Калугу и Смоленск. Мегафон у меня московский. Вхрдящие бесплатно, ничего платного не нарисовалось.
раскрыть ветку (8)
1

Очень многие москвичи писали в подобном ключе. Однако стоило им глянуть наши волгоградские тарифы, как они сразу замолкали))
В Волгограде Мегафон в поездках навязывает "домашний тариф" с платой от 3 р. в день до 10. Плюс при выезде мегафон засыпает всякими полезными смс-ками о подключении всякого говна. Если что, у меня есть и контентный счет и запрет коротких номеров, но Мегафон всюду находит лазейки.

Поэтому мой выбор - йота.

раскрыть ветку (7)
0

Я сам из Волгограда. И как йота? Подумываю о переходе

раскрыть ветку (6)
3

Как симка для путешествий - просто прекрасна. Сейчас везде вайфай, поэтому деньги тратятся, по сути, только на абонентку. В отеле вайфай, в кафе вайфай. Спокойно звонили по скайпу родителям, не тратя ни копейки, а потом ещё и ютуб посмотрели.

Полностью на него пока не перешла: Мегафон решил загладить вину и сделал скидку на связь. Плюс все близкие родичи ещё сидят на нем, и звонки между собой выгодные.

Плюсы йоты.

1. Никаких бесящих звонков.

2. Свой тариф вы не только выбираете, но и собираете. Если вам нужен безлимит, тыкайте кнопку безлимита, вам автоматически пересчитают абонентку. Мне, скажем, нужна минимальная абонентка - 150 р. Мне хватает. Если хочешь, можно сделать безлимитный ютуб и ватсап. Это будет стоит плюс 60 и 10 рублей.

3. В поездках в Железноводск и Пятигорск выяснилось, что Мегафон в горах ловит отвратительно, зато йота в горах ловит гораздо лучше. И всякие фото и видео в горах я отправляла только с йоты, Мегафон безбожно зависал.

4. При четырех делениях шкалы связь Мегафона в разы хуже, чем при двух делениях йоты))

5. Роуминга по России нет. Везде связь будет, как в домашнем регионе. Но только месяц.

6. Хотите на время отключить симку - "заморозьте" ее. Тогда абонентка не платится.

Действует не больше 6 месяцев.

7. Раза три мегафоновская симка теряла связь. А при звонках она это делает систематически. С йотовской симкой такое - редкость.

8. Никаких "безумно выгодных предложений"  и "свистков-гудков-пердаков". Один раз увеличили тариф на 10 рублей (ебучий пакет Яровой), так извинялись потом.

Минусы.

1. С мегафона можно перейти на йоту. С йоты - нет. По крайней мере, мне так объяснили йотовские работники.

2. Если хотите сменить тариф, он поменяется только в следующем месяце. Быстрая смена не предусмотрена.

3. Некоторые говорят, что у йоты в некоторых городах прием хуже, чем у мегафона. Я не знаю, так ли это, но на всякий случай говорю.

4. У меня постоянные траблы с "набором" тарифа. Вечно при смене тарифа сначала требуется обновить программу. Со временем такое начинает бесить))

5. Найти офис мегафона в любом городе - раз плюнуть. Найти офис йоты... Ну, попробуй. То же самое скажу про техподдержку.

раскрыть ветку (5)
0

Спасибо большое за такой развернутый ответ!

0
Я не знаю,как так вышло,что с сетью Йоты у вас не было проблем,а с Мегафоном была.оборудование у них одно🤷
раскрыть ветку (3)
0

Возможно, йоте не насрать на своих клиентов и она держит свое оборудование в порядке?)))

раскрыть ветку (2)
0
Эээмм...вы ведь знаете что это дочка Мегафона,правда?
раскрыть ветку (1)
1

Дочка явно приемная, судя по ее поведению)

0
На Билайн решил вопрос после написания заявления о переходе и когда отдел сохранения стали мне предлагать разные печеньки, главным требованием выдвинул сделать запрет любых подписок. Сделали.
Пытался сделать до этого через первую ступень поддержки, они такое не в силах. А у отдела сохранения вроде больше возможностей.
0
Да это как с отказом от повышения тарифа. Прочитали пикабушку, отправили смс, получили подтверждение,что тариф не подорожает. А через неделю всем пришло "извините, отказаться нельзя".
0
Это услуги для юр лиц обычно ставятся. Не думаю, что все так плохо будет
97
А ты соображаешь
раскрыть ветку (41)
22
Где-то теперь плачет 1 оператор колл-центра..
раскрыть ветку (8)
13
Я думаю ближайшее время будет плакать весь колл центр
раскрыть ветку (7)
8
Уже👌
раскрыть ветку (5)
9
Они пофиксили)
1
А для яйца это работает?
раскрыть ветку (3)
1
Вот тут не знаю!
0
Работает!
раскрыть ветку (1)
2
Бесплатно?
2
Видать ушел плакать и не вернулся :(
8

У мегафона останется еще одна лазейка - при просмотре незащищённых сайтов через мобильный интернет он пихает рекламу прямо в код этих сайтов. И ничего сделать невозможно, кроме как на ходить на незащищённые сайты.

раскрыть ветку (31)
0

Можно защитить своё хождение IPsec'ом.

Ad block?
раскрыть ветку (29)
2

На айфоне?

раскрыть ветку (28)
15
Никогда меня не интересовали айфоны, вот совсем, я только недавно узнал что айфон не может передать фото через блютуз, месенджеры режут картинку, нужен был исходник, возможно через какую то программу, но зачем так усложнять? На Айфоне невозможно просто подключиться кабелем к пк, и "поковыряться" в нем, это далеко не весь список ущемления владельцев яблок, а теперь еще и про ad block узнал, спрашивается зачем нужен такой "проблемный аппарат"?
раскрыть ветку (22)
8

Ух ебааать, ты прям как в 2008 год меня вернул

3
В вапп и телеграмм можно картинку передать без потерь выбрав пункт "Файл". Проверял у знакомой на айфоне. На андроид так же. Upd: в вапп - документ
1

телеграм/вотсап/вайбер

прикрепить документ - выбрать фото - отправить

бум, поздравляю, вы восхитительны

ещё комментарии
1

Лол

1

Есть AdBlocker, который отлично справляется. После последнего апдейта еще и в играх стал видеорекламу обрубать

0
Да
И сейчас у него бесплатная раздача
0
Firefox, а туда уже блокировщик. Вроде должно сработать
А что не так?)
4
Да, это самый хитрый ход от операторов, мы вам подключим, но если вы вдруг не хотите, то подключите запрет. Первый раз столкнулся с такой фигнёй когда продление интернета подключилось, типа закончился пакет, автоматом за 200 рублей продление на 1 гиг. Ведь заморочились сделали, когда уже готовая опция была продления интернета. Но так вдруг ты не захочешь продлевать а так мы тебе автоматом продлим, хоть он тебе и не нужен, запаришься, забудешь отключить и денежку мы получим.
раскрыть ветку (2)
0
Меня так мегафон кинул на 400р. Не знал про такую "фишку" как бесплатная услуга продления интернета, подключил ноут к телефону чтобы почту проверить, а ему приспичило обновление сказать, выжрал все что было и слышу смс брякает, сначала не обратил внимания, а потом решил посмотреть, а там уже сообщают довольно что продлили мне трафик. Вот так я о ней узнал и отключил. Это прям как с WAP интернетом который стоил неимоверно дорого, и постоянно на него напарывался.
раскрыть ветку (1)
0

Это ещё повезло. Без автопродления он бы начал помегабайтно тарифицироваться, а там совсем другие расценки...

3
Вот по совету автора написал в поддержку, даже целых 6 СМС пришло о том что всё подключено. Но воз и ныне там.
ещё комментарии
1

У них еще есть услуга блокировки спам звонков

раскрыть ветку (2)
9

Что-то подсказывает, что ОПСОС сам эти звонки и генерирует. Намедни, поступил звонок с неизвестного +7-495-го номера и во время дозвона на экране отображалось сообщение, что номер используется для спам-звонков. Совпадение? Вишенка - после этого звонка пришло СМС от ОПСОСА с рекламой своей платной услуги по блокировке спам-звонков.

раскрыть ветку (1)
0

Было дело.

Я сделал пост.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку