Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Такие яркие и невозможно вкусные Блинчики, не только создадут весеннее настроение, но и прекрасно украсят Ваш праздничный стол на Масленицу. Они получаются с очень нежным сливочным вкусом, а насыщенный солнечный цвет точно никого не оставит равнодушными


Яйца (крупные)2 шт.

Сливки 150 мл

Молоко 350-400 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Куркума 2 ч.л.

Мука 200-240 г

Масло растительное 20 г


В большую чистую и сухую емкость разбиваем яйца. Для этого рецепта нам будет достаточно 2-х. Обязательно яйца должны быть компатной температуры.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Добавляем немного соли, совсем чуть чуть. Ванильный сахар — 1 чайную ложечку. 1 столовую ложку сахара. И теперь будем хорошо взбивать венчиком, чтоб получилась пышная масса.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Добавим 150 мл. жидких сливок, у меня 20 % жирности но можно брать и 15% именно сливки в этом рецепте и придают блинчикам очень сливочный вкус, а получаются невероятно нежными.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

И опять все хорошо взбиваем до пышной пены.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Берем другую емкость и будем просеивать в ее нашу муку. А это второй секрет для придания блинчикам воздушности.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Когда муки просеили, убирает в сторону и возвращаемся к нашей яично сливочной смеси. Вводим молоко комнатной температуры.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

А теперь добавим 2 чайные ложечки куркумы.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Теперь постепенно вводим просеянную заранее муку. Я буду делать это не спеша, 2 ложки ложки муки и взбиваю венчиком. Так у вас не будет комочков и вы сделаете блинное тесто отличной консистенции.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Все наше тесто готово. Оно должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Выпекайте блины на очень горячей сковородке. Лучше всего использовать специальную блинную сковородку.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Пошаговый видео-рецепт:

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г