Безопасность детей
Была как то в гостях у подруги, её сыну 4 года. Поставила она мясо в духовку и обложила её баррикадами из стульев, чтоб сынишка не обжегся. Спрашиваю, может просто объяснить, что духовка горячая, чтоб не подходил к ней и по кухне не носился? Вроде мальчишка у неё сообразительный и вмеру активный. Но она искренне считает, что он маленький и ничего еще не понимает.
Кидайте в меня тапками, но мои дети младше, и уже не лезут к духовке, если я в ней готовлю, обходят стороной.
Раньше дети к семи годам могли уже себе завтрак сделать. Что безопаснее: научить ребенка осторожному поведению, или пытаться огородить его от всех бед?
Работаю в почти женском коллективе. У всех сыновья. Это мрак, то они делать не должны, это тоже нет, а то не умеют. В 11 лет один не смог до мамкиной работы 6 остановок на прямом общественном транспорте проехать, так как не умеет. Другая на обед к сыну домой бегает есть погреть, дитятушке 15. От слова "армия", военная служба - впадают в состояние возбужденного курятника. Случаев дофига, прям пригорает...
Клёёвааа. Значит, у моего балбеса есть шансы в этом мире на фоне этих овощей. Я спокоен
Все. Руки запомнили.
Автоматизм рулит.
духовку от спичек я тоже боюсь. С плитой оно проще как-то
У вас плита зажигается от спичек? А вы любите антиквариат, я смотрю)
А если и с автоподжигом, теперь что, не учить использовать спички? Чтобы дитё на каком-нибудь посвяте в институте не осилило костёр разжечь?
Может и стирать носки не учить, раз есть стиральная машина? :D
Не поверите, в пед.институте у нас есть преподаватель, которая считает, что и посуду не надо учить мыть, нужно покупать посудомоечную машину
Хосспадя, равели демагогию) я ж шутканула просто)
Я тебе по секрету скажу, у многих еще и посудомойки нет, а еще много кто стирает вручную и печь топят чтоб тепло дома было.
Да у нас тут зануды без чувства юмора!))
Хз, у родителей плита стоит, уже 25 лет ей. Выглядит норм, работает уже так себе (есть датчики на температуру, чтобы в случае залива пламени оставить подачу газа — заедают периодически), но работает, ни разу ничего не сломалось — знает, падлюка, что сразу выкинут, дак поводу не даёт
Так её и проверяют. У нас все равно частный дом с газовым отоплением, которое тоже надо инспектировать время от времени
а твой папка мамке купил с автоматическим поджигом?
Я думаю, комментатор имел ввиду электрические зажигалки для плиты - они безопаснее спичек и не кончатся. Но в целом, принцип тот же - ребёнка надо научить зажигать газ и следить за ним, а не уходить, если не зажглось с первого раза, оставляя включённым и пр.)
И у меня от спичек....😒
Подарила родителям плиту с автоподжигом и они её поджигают спичками, потому-что так привыкли, в розетке электрочайник вставлен, тройник отваливается и ещё 1001 причина.
А если электричество отключат сидеть голодным? Я считаю это главное преимущество газа в квартире, погреть еду или чайник вскипятить в отсутствии электричества.
Если свет отключают, газовая плита прекрасно зажигается спичкой
У вас плита зажигается от спичек? А вы любите антиквариат, я смотрю)
Ваше же сообщение. Я о том же, что без электричества наученный заранее ребёнок не останется голодным. Речь сейчас не идёт о 6-летке, но ребёнок постарше вполне с этим справится.
Скажите, а тяжело вообще таким занудой, как вы жить?)
Прекрасно)
ни хрена се. Я своего 2,5летку уже напрягаю снег чистить)) вернее, ему нравится это делать, чем я и пользуюсь естнно-)
труд малолетних юзаешь... )))) ПДН тобой не интересуются? )))
канеш юзаю! А для чего я тогда его рожала, мучалась, извините?)))
все муки еще впереди ))) дорогая )))
(Моя прекрасная няня):)
Вот из-за таких недалеких баб которые все сами мы и получаем бригаду овощей, которые ничего в жизни не умеют и ответственность нести ни за что не хотят.
А отцы не виноваты? А, ну да, их же тоже женщины воспитали. И так до самой Евы.
Отцы тоже, но мамаши больше над сыночкойкровиночкой трясутся. Как правило.
И что, отец не может научить сына греть обед или отругать сыновей за то, что матери не помогают?
Большинство маменькиных сынков растут без отца. В полных семьях как правило детей воспитывают адекватнее.
Написано было - папа на вахте. Или это уже неполная семья?
Большинство маменькиных сынков растут без отца. Тут ветка комментов с разными ситуациями. См. выше коммент про женский коллектив - хз, есть там отцы или нет. Но нормальный отец (при условии что он есть) воспитывает сына мужчиной. Если он конечно сам не лежит на диване, глядя футбол, пока жена снег чистит. А вообще у нас сейчас такой культ детей, что противно аж. "Дитятки, надо пожалеть, устали, ничего сами не могут". Вот и вырастают овощами. И главное детям самим от этого плохо, ведь строить свою жизнь и чего-то добиваться нужно учиться. Они сами в себя не верят. А как верить, если родная мать считает, что дочь в 13 лет не способна помыть посуду и не порезаться об нож?
Бесит, когда предлагают что-то смотреть, не посмотрев сами.
#comment_129759614
Не надо выдумывать мужчинам оправдания.
Успокойтесь и не беситесь. Я мужчин не оправдываю и обязанности воспитания детей на женщин не перекладываю. Прочитала ветку - написала свои мысли. Когда писала, этого пояснения еще не было. Или я теперь все новые комменты должна в течение суток отслеживать и извиняться за свою точку зрения?
И вообще, женщина сама не должна забывать о себе, упахиваться и жить только ради семьи. Потому что ей сядут на шею. Конечно, муж и дети в этом будут виноваты, но и она будет виновата в том, что позволила.
Когда писали кому, мне? Ваш комментарий 1 час назад, то пояснение - 9 часов назад. Время над комментами указано.
А ничего, что этот коммент ниже, чем мой? Или я должна прочитать все полотно обсуждений, прежде чем что-то писать? Вам поругаться охота? Даже если у них есть отцы, как это меняет суть? Что их хреново оба родителя воспитали? Ну да.
Но тем не менее женщина чистит снег, при условии, что дома сидят два здоровенных лба. И женщины мчат с работы греть обед пятнадцатилетнему дитятке. То, что она сама это делает, это ее выбор. Или муж должен воспитывать и ее?
Я же читаю перед тем, как писать. Чем вы лучше меня?
Муж должен воспитывать сыновей. Воспитанные дети откажутся от разогрева обеда и отберут лопату у матери.
Я не считаю себя лучше вас.
Безусловно, муж должен воспитывать детей (и не только сыновей). И в том числе своим примером.
И вы правы в том, что нормальные любящие дети берегут мать. Но правда в том, что когда человек давит гиперопекой, сопротивляться этому очень тяжело. И чтобы женщину оберегали и ценили, нужно, чтобы в первую очередь она сама себя ценила и оберегала. А у нас большинство женщин считает, что чем больше она сделает ради других, тем больше ее будут ценить.
И нет понимания, что шестнадцатилетний парень - это не беспомощная дитяточка, а без пяти минут мужчина. И отношение к нему должно быть соответствующее.
Вы всё правильно пишете. Но всё равно - родителей двое, мне не нравится, когда фокус смещён на мать в плане воспитания, как будто она - единственный родитель.
У сестры на работе бабы восхищались её сыном, который по её просьбе приходил и встречал с работы, что бы донести тяжелые сумки с продуктами. Убирается в квартире, моет посуду и умеет, о боже мой, готовить. Восхищаться, восхищаются, а на своих сыновей жалуются, спрашивается, что мешало так же воспитать.
У меня парни-двойняшки и если я буду из них воспитывать кисейных барышень, то рискую со временем превратиться просто в прислугу. Им 4 года, но они уже могут пропылесосить (им это нравится), таскают пакеты с продуктами на кухню, когда муж приходит из магазина и мы всячески вовлекаем их в домашние дела)))
Вышло так, что мальчик Вова
Был ужасно избалован.
Чистенький и свеженький,
Был он жутким неженкой.
Я всё понимаю, но что хорошего в том, чтобы вместо учёбы и построения карьеры маршировать год на плацу и красить газоны? Ну ок, я утрирую, есть норм части. Но что даст военная служба человеку, который хочет заниматься интеллектуальным трудом?
Хотел написать целое эссе на тему своего отношения к долгу Родине, но понял, что вы скорее всего служили в советской армии и у нас принципиально разное отношение к государству, так что спор и правда бессмысленный.
Бред какой. Долг родине - это когда ты сидишь за компом, а в 12 000 км от тебя дрон выпускает ракету по "террористам" легким нажатием кнопки. Долг родине это когда ты проектируешь боевую орбитальную станцию с 12-ю кобальтовыми боеголовками или разрабатываешь вирус способный избирательно поражать на основе расы. Долг родине это когда ты... В общем современные боевые действия не предполагают умение обращаться с огнестрельным оружием, точнее это необходимый навык для спецподразделений, именно спецподразделений и узкой группы профессиональных военных, ибо солдаты в казарме видевшие автомат пару раз на стрельбах в принципе могут только умереть в случае реальных военных действий и все, от них вреда больше чем пользы. С автоматом в руках родину ты не защитишь в принципе, хотя бы потому что нападавшие от тебя будут находится в десятках тысяч километров и где именно ты так и не узнаешь.
Порядок в голове
Сыновей кстати очень хорошо *воспитывает* наличие кого-то, о ком нужно заботиться. Младшая сестра или брат, например)).
Вспомнилась история. Мой старший брат-первоклашка услышал что в магазине на другом конце района продают масло (привет, веселые годы) и почапал за маслом, чтоб было что добавлять в кашу малому мне. Со своих карманных денег. Такие дела.
Смотря как эту обязанность "заботиться" подать.
У меня младшие брат с сестрой, думала вообще рожать не буду, не хотела, детей не люблю.
У меня его не было в 7 родили сестру , в 12 брата и я все время была ДОЛЖНА с ними сидеть
1) Старший был уже в весьма сознательном возрасте, когда родился 2 ребенок.
2) Он сам хотел помогать ("маленькая какая, я ее защищать буду" (С))
3) детства никто его не лишал (не было такого, чтобы кто-то заставлял делать что-либо в минус ребенку, типа забей на поход в бассейн, встреть сестренку из садика).
это только с родными братьями-сестрам действует?
С теми, за которыми нужно следить-помогать)
А если это кот?
В коллективе легче воспитуются.
Воспитательница детского сада, куда ходит мой сын недавно жаловалась мне, видимо, в надежде на поддержку, на то, что у неё болит спина: ей ведь пришлось 10 дней спать на одной кровати с сыном-третьеклассником, который лежал в хирургическом отделении по случаю ОБРЕЗАНИЯ. 10 дней. В палате для взрослых детей, где ночевки родителей не разрешены. В отделении больницы того же города, где они живут. Что там можно было делать 10 дней - письку в марганцовке полоскать беспрерывно?! Даже если так. Но почему бы не пойти домой после полоскания и спокойно спать?
Хз, товарищ делал обрезание по медпоказаниям лет пять назад, тоже лежал толи неделю, толи больше в стационаре.
Сейчас как с ума с детьми сошли, трясутся до невозможности. Никакой самостоятельности.
В смысле, вашей сестре выписали штраф?!! Это просто капец, у нас пацаны-двойняшки и если нас будут штрафовать за каждый синяк, мы по миру пойдём(((
Ой а ещё вспомнила случай. Зашли как то с сестрой в Макдоналдс в центре Спб, ну и заглянули по своим делам, я потом стояла сестру ждала. Подходит бабушка с внучкой и внуком, лет 12 и 9. Мальчик идёт в мужской туалет, бабушка с девочкой ждут, бабушка еще так удивилась, что парень один и в мужской туалет пошёл. Стоят, ждут, мимо Яной дело мужчины по делам проходят и бабуля выдаёт: «Нужно с вашими родителями поговорить, что бы Петьку одного в такие туалеты не пускали, а то развелось педофилов». Я стою и думаю, ну конечно у педофилов же территория охоты в Макдаке на Невском, где всё в камерах и тысячи людей. Да и если так, проще ведь не пускать ребёнка в туалет без присмотра, чем рассказать и научить его элементарным правилам безопасности. А потом удивляются, что это дети и шагу ступить не могут без родителей.
Я не понял, никакой самостоятельности в том плане, долго лежал? Или вы про ребёнка выше?
Ну, возможно, трясутся ещё и потому, что дети тяжело дались. Я не утверждаю, но делюсь догадками.
Мдааа, а я лет в 11 одна уже лежала в больнице, мама вкусняхи только приносила. И ничего, даже уколы/капельницы переносила лучше, чем с мамой. И даже медсестра ругала за фантики на тумбочке. )
Я вообще хз как она лежала с ним,читала, что у нас в больницах дети лет с 7-8 одни, без родителей . Я сама лет в 7 одна лежала (но было грустно и одиноко)
Но ведь нет палаты отдельно для маленьких и больших детей, все лежат на усмотрении медсестры отделения и при переполненности - вперемешку. И взрослых так просто не оставляют, может после наркоза за ребёнком надо было следить. Только что лежала с ребёнком со сложным переломом, тоже на птичьих правах и в мальчиковой палате. Лежал с нами ещё мальчик после пожара, у него родители тоже пострадали и он лежал один. Следить после наркоза вызвали какую-то кузину.
Вы оправдываете чужое желание быть чайкой. Есть разумное отношение к заботе о ребенке, а есть то, что я описала. Вы рассказали о детях с ограничением в самообслуживании после травм, а в моей истории мама жила 10 дней в больнице с 10-летним пацаном, которому сделали обрезание. При том, что их дом в четырех остановках от больницы. Я бы тоже не оставила ребенка в первые сутки после наркоза, но в дальнейшем, ночевать в больнице не было необходимости. Я не знаю, как вы относитесь к тому же Комаровскому, но он очень верно, на мой взгляд, сказал, что детские врачи сейчас стали заложниками родительской гиперопеки: врачам проще сделать назначения совершенно ненужных препаратов и процедур, чем объяснить родителям заболевшего ребенка, что не нужно делать НИЧЕГО, а просто подождать. То есть, изображение бурной деятельности там, где это для этого нет повода - это психологичкие проблемы родителей. Описывая ситуацию с мальчиком, которому сделали обрезание, могу сказать, что пыталась донести до его мамы (еще до операции), что истинный фимоз (сужение крайней плоти члена) - это редкое явление, и что, скорее всего, операция не нужна вообще. Но она меня не услышала, поскольку с самого начала решила принести себя в жертву. И отработала ситуацию с шекспировскими страстями, и получила подтверждение своей значимости, сладкую нямку в виде внимания и сочувствия окружающих. Я хочу сказать, что процентов 40 пациентов детских лечебных учреждений - не дети вовсе, а их нездоровые кукухой родители/иные родственники (женщины, как правило).
Вам заняться больше нечем в праздники, кроме писать простыню?😂😂😂😂 Я никогда не оправдываю, а говорю, что варианты в жизни бывают разные, не все люди должны быть такие как вы
Ладно 15 лет. Жила я как-то с парнем и его мамой. Так мама не позволяла ему банку с горошком открыть, пораниться ведь может, маленький ведь ещё, всего 25 лет
У меня муж не режет арбузы потому что (барабанная дробь) - порезался в 14 лет! Только не говорите что он слабак)) у него травма. Психологическая. Я при нем однажды нарезала, смахнула ноготь с пальца ножом (до этого было нытье - ну отрежь, я так устал, а всем на меня плевать). Он чуть в обморок не горхнулся. Так что давайте, оберегайте от трудностей.
Именно в честь этого при толпе мужиков у меня должен пупок развязаться.Мне 25, "мальчикам" 27+-😐
Интересно, у какого количества этих мальчишек есть отцы?)
У одного приемный, у других в наличии
Главбух на прошлой работе сыночку возит в школу на авто, или бабушка его водит и забирает всё время (сыночка в 3 классе), т.к. по пути, обожаемой, ПЕРЕКРЕСТОК. Объяснить ребенку ПДД, видимо, сложно. Ещё пацан из-за такого воспитания и гиперопеки боится оставаться один дома и закатывает матери истерику по телефону, звонит и говорит, что ему страшно. И поводом для гордости как-то стало то, что он сам в магазин сходил. В 9 или 10 лет. Пиздец.
Вы знаете, за годы моей учебы в школе, 4 или 5 человек погибли переходя через дорогу. В одном и том же месте. Там не было перекрестка, просто дорога с активным движением и светофор включавшийся кнопкой. Просто вот те несколько водителей проигнорировли сфетофор и дети погибли. Двоих погибших знала лично 9 и 11 лет мальчик и девочка.
А сейчас, я не знаю как в вашем городе, но в моем Харькове я бы ребенка водила лет до 15 через дорогу. Потому, что столько развелось мудаков которые пролетают на красный свет или обгоняют по встречке, или «закачивают маневр» (нет), что тут сам еле уворачиваешься.
А вы говорите про третьеклассника, то есть восьмилетнего ребенка.
Достаточно объяснить, что зелёный свет светофора должен, но не всегда даёт приоритет.
Не достаточно. У ребенка не такая реакция как у взрослого, он не умеет в силу возраста быстро принимать решения, он менее внимателен и чаще отвлекается. Но я не агитирую, каждый решает такие вещи для себя сам.
Это мое мнение, каждый решает такой вопрос для себя сам. Но почему вы решили, что у ребенка реакции медленнее? Он слабее физичиски, да. Но не умственно. Уважайте детей. Они не виноваты в том, что у нас не хватает моральных сил их отпустить в обычную жизнь.
Это не я решила, это особенность физиологии человека. Человек не рождается с полностью созревшей нервной системой и мозгом. Формирование как коры головного мозга, так и нервной системы, происходит до 21 года.
Алекватная оценка риска возможна не ранее 13 лет, именно к этому возрасту развивается префронтальная кора мозга.
Это верно. Разве из этого следует, что ребенок не способен запомнить правила ДД и перейти дорогу в безопасном месте? Для этого школьник начальных классов должен уже дозреть. Не ждать же до 21 года. Процент случайностей и рисков есть в любом случае. Каждый решает сам, что тут такого. Вы можете думать подругому, в этом и прелесть здравого смысла.
Нет - школьник это ребенок 6 лет и старше - он то может и запомнит часть ПДД - но он их забывает перед дорогой. Если спросить его в спокойной обстановке - ответит что на зеленый идти надо - но увидем нужный автобус домой - побежит не глядя на светофор в 99% случаях из 100 - потому как он не хочет стоять и ждать следующего.
Такое поведение - ооочень трудно изменить в ребенке, хоть 500 раз ему говори.
Есть такое. Написала длинный текст, потом стерла) это как спор про форточку между вечно простужеными и задыхающимися. Жизнь рассудит всех
Я однажды по вашей логике стояла у зебры, хотела убедиться, что все идиоты проехали. Рядом дедушка возмутился: что вы стоите, вам обязаны уступить! Я ответила, что в морге это вообще не аргумент.
Когда я была мелкой, в школу ходила через дороги, где ВООБЩЕ не было ПП, а другого пути не было в принципе (90-е - начало 2000-х, это сейчас там зебры есть), ждала порой долго, т.к. никто не останавливался.
Можно и до старости за ручку водить, чоуж, это-то точно убережёт.
Гибнут все: дети, взрослые, потому что надо не ворон считать, а смотреть на дорогу. Мудаков много, пешеход на переходе прав, пока жив. Внимательным надо быть, короче. И воспитывать это с раннего детства, а не водить за ручку и решать всё за великовозрастного ребенка.
Я вообще через жд переезд и пару дорог без светофора ходила в первом классе, но дочку не пустила бы даже через одну опасную дорогу лет до 10-11. Нет четкой грани между самостоятельностью и гиперопекой, каждый родитель видит ее по-разному.
Тогда вообще ничего хорошего - одному ходить, если быть честным( я имею ввиду 90-начало 00х)
Легко говорить: "все гибнут, дети и взрослые, нужно быть внимательным, не считать ворон и бла-бла-бла". Вот только, если в число этих поибших входит твой ребёнок, уже так спокойно и просто рассуждать не получится. Люди опекают своих детей, потому что боятся за них. Когда каждый день в читаешь в новостях как кого-то сбила машина, кого-то избили или изнасиловали, где-то ловят очередного педофила и так далее, становится сложно не примерять подобные происшествия на себя и спокойно отпускать ребёнка ходить самостоятельно. Да, я считаю не стоит перегибать и растить ну совсем уж бестолкового овоща, но как говорится, лучше перебдеть.
Вы знаете, отвлеченно наверное можно сказать, что "гибнут все", а у нас были деревянные игрушки и скользкий подоконник, жили в суровое время, так что и пусть дети так же мучаются, схренали им какие-то привилегии.
Но вот мне 45 лет, а я до сих помню мертвое тело маленькой Ирки из подшефного класса, лежащее в луже своей крови. И помню как выла на похоронах ее мать.
Так что если по пути в школу ребенку приходится переходить оживленную дорогу, то пусть как можно дольше он делает это не один.
Задницу подтирает- главное достижение в его возрасте
ПДД и до взрослых не всегда доходит, увы. Некоторые носятся так, как на пожар спешат. А сейчас еще зима, опасно. Здесь, думаю, не лишним будет перестраховаться.
А вот то, что в магазине первый раз покупку сделал в 9 лет, это да, смех )
Это вы еще родительские группы в вайберах не читали, там мрак и безысходность.
Нормально с ним всё. Просто мамкина гиперопека
Ничего, тащстаршина сделает из них человеков!
Товарищ с призыва до сих пор прапорщиком служит, каких только историй про нынешних призывников не рассказывает. А мальчики из моего каммента служить не пойдут, мамочки всё для этого делают.
Ггг. Одна из них рассказывала про распорядок недели своего сына... Как оказалось свободное время у него исключительно Пятница вечер, всё остальное кружки, тренировки и занятия. На мой вопрос "а у парня то детство есть?" Получил ответ, что она мать и лучше понимает в современном воспитании. Чтоб была понятна картинка пациента- с парнем на работе обсуждаем игруху Dark Souls 3, на что получаем камент" если бы у меня муж вздумал в игры поиграть, то я бы ему сразу дел нашла бы." ✋ лицо