Бесподобная " Павлова" с Лимонным Кремом

Решила повторить меренговую тему и приготовить торт " Павлова", с ярким лимонным вкусом и фруктами. Сочетание потрясающее нежная, сладкая меренга с хрустящей корочкой, лимонный курд с кислинкой и фрукты

Белки -5 шт. Сахарная пудра - 230 г. Крахмал кукурузный - 1 ст. л. Лимонный сок - 1 ст. л. Лимонный курд: Желтки - 5 шт. Сахар - 150 гр. Лимонный сок - 100 мл. Сливочное масло - 80 гр. Цедра 2х лимонов. Для украшения: Клубника - 5 шт. Киви - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Миндальные лепестки - 30 гр.

1. Готовим меренгу: берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем сначала на средней скорости, а затем увеличиваем скорость. В белки частями вводим сахарную пудру и взбиваем до плотной, стойкой массы. В конце вводим крахмал, лимонный сок и перемешиваем миксером на средней скорости.

2.Противень застилаем бумагой для выпечки, на бумаге чертим круг диаметром 20 см.

3. На круг выкладываем белковую массу, формируем в виде сферы и прочерчиваем с помощью лопатки бороздки на меренге. В центре делаем углубление.

4. Выпекаем при температуре 100С, 1.5 - 2 часа.

5. Готовим лимонный крем ( или курд): в кастрюле смешиваем желтки, лимонный сок, цедру, сливочное масло и сахар. Растираем венчиком.

6. Ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем пока масса не загустеет, до кипения не доводим. Проверяем готовность - если на ложке остается полоска и она не растекается когда мы проводим пальцем, значит крем готов.

7.Готовый крем процеживаем через сито.

8. Меренга полностью остыла, выкладываем лимонный крем в углубление меренги и аккуратно распределяем, пусть немного стекает по бокам.

9. Сверху выкладываем нарезанную клубнику, апельсин, киви. Присыпаем поджаренными, миндальными лепестками.

Поваренная книга Пикабу

8.9K постов21.5K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules