Бесподобная " Павлова" с Лимонным Кремом
Решила повторить меренговую тему и приготовить торт " Павлова", с ярким лимонным вкусом и фруктами. Сочетание потрясающее нежная, сладкая меренга с хрустящей корочкой, лимонный курд с кислинкой и фрукты
Белки -5 шт. Сахарная пудра - 230 г. Крахмал кукурузный - 1 ст. л. Лимонный сок - 1 ст. л. Лимонный курд: Желтки - 5 шт. Сахар - 150 гр. Лимонный сок - 100 мл. Сливочное масло - 80 гр. Цедра 2х лимонов. Для украшения: Клубника - 5 шт. Киви - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Миндальные лепестки - 30 гр.
1. Готовим меренгу: берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем сначала на средней скорости, а затем увеличиваем скорость. В белки частями вводим сахарную пудру и взбиваем до плотной, стойкой массы. В конце вводим крахмал, лимонный сок и перемешиваем миксером на средней скорости.
2.Противень застилаем бумагой для выпечки, на бумаге чертим круг диаметром 20 см.
3. На круг выкладываем белковую массу, формируем в виде сферы и прочерчиваем с помощью лопатки бороздки на меренге. В центре делаем углубление.
4. Выпекаем при температуре 100С, 1.5 - 2 часа.
5. Готовим лимонный крем ( или курд): в кастрюле смешиваем желтки, лимонный сок, цедру, сливочное масло и сахар. Растираем венчиком.
6. Ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем пока масса не загустеет, до кипения не доводим. Проверяем готовность - если на ложке остается полоска и она не растекается когда мы проводим пальцем, значит крем готов.
7.Готовый крем процеживаем через сито.
8. Меренга полностью остыла, выкладываем лимонный крем в углубление меренги и аккуратно распределяем, пусть немного стекает по бокам.
9. Сверху выкладываем нарезанную клубнику, апельсин, киви. Присыпаем поджаренными, миндальными лепестками.
Поваренная книга Пикабу
8.9K постов21.5K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules