3262

Бесплатный шахматный сайт1

Я создал бесплатный шахматный сайт, где вы можете играть онлайн, с роботами, решать задачи или тренироваться. Пожалуйста, оцените мою работу и посоветуйте, что добавить. Спасибо.

https://chesswood.online

UPD:

Большое спасибо, идеи очень интересные.)
Записал многие идеи, баги и ошибки, буду исправлять и дополнять. Обновления загружаю в 00:00 по МСК, описания изменений будут в группах.

47
Автор поста оценил этот комментарий

Проект находится в beta тестировании, в дальнейшем будут возможности:
1. Создание аккаунта.
2. Общение и запись всей активности игроков(партии, задачи и тд).
3. Рейтинги Elo.
4. Комнаты для группового общения с возможностью общей доски.
5. Искуственный интелект, помощник для обучения.
6. Отправка приглашения друзьям для игры даже если они не в приложении.

Некоторые уже активно тестируются.

показать ответы
35

А мне понравилось, на самомнизком уровне робот прощает ошибки))) спасибо, буду учиться

раскрыть ветку (1)
14

Спасибо что уделили время. Больше вам скажу, сам когда играю на низком уроне, то отдаю ему все фигуры кроме короля и пешек и все равно одеживаю победу. Еще у каждого режима игры есть описание, я старался)

показать ответы
10

Спасибо, сыграла. Добавьте, пожалуйста, возможность изменения внешнего вида

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо что уделили время. При открытии меню ("четыре квадратика") покажется настройка доски и можно полностью настроить доску, ее поведение, звук и управление под себя.

показать ответы
8
3д шахматы
раскрыть ветку (1)
3

Уже есть наработки по 3д шахматам, позже будут добавленны: доска под наклоном статичный вариант, полноценная 3д доска и управлением вида

1
Оо, большое спасибо!
Преход— это заранее совершенный ход, как бы, наперёд👆
раскрыть ветку (1)
3

Большое спасибо, Постараюсь реализовать переход в течении 2 дней. Каждое обновление приложения появляется в нижней части экрана и достаточно нажать кнопку "обновить"

показать ответы
1

Выглядит здорово. А на каком стеке сделали сайт, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
2

Не секрет) Vue фронтенд и бэк на нашей специальной библиотеке u-connect доступной на github undefinedofficial/u-connect-client-ts, но пока только клиент и сырой документацией

Иллюстрация к комментарию
6
А как поставить время без лимита? Я ненавижу таймеры, есть такая возможность, онлайн с человеком, но без таймера?
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо что уделили время. Вы можете создать игру с максимальным временем 15+10, после в процессе игры вы можете нажать на плюс у времени соперника тем самым увеличив ему время, а он в свою очередь может увеличить вам. Время помогает поддерживать чистоту и экономить ресурсы сервиса.

3

1. Уберите "Скролль, чтобы увидеть большее". По умолчанию и без этой фразы понятно, что нужно скроллить.

К тому же этот текстовый элемент раздражает, т.к. наезжает на другой текст. Уберите, в общем, это лишнее.

2. Слишком большое расстояние между блоками. Прям чересчур много пустоты:

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, поправлю

показать ответы
6

А там есть возможность выставлять свою задачу, из книги например или из какой-то партии и играть ее с ботом?

раскрыть ветку (1)
2

Частично эта возможность сделана, думаю в ближайшее время она появится. Спасибо за идею)

12
DELETED
Есть же lichess.
Создай лучше поисковик или соцсеть какую нибудь
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо что уделили время. Корпорация Amd появилась позже intel, так зачем есть же intel?

показать ответы
6

Роботам проиграем же. Обидно. Нах твой сайт?

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо что уделили время. Поправили роботов, их цель заключается в том, чтобы поиск соперника не выполнялся очень долго или вовсе не был бесконечен. Буду рад если вы предложите как можно обойтись без них или оцените задачник, так же там есть тренажер по задачам который подбирает задачи в зависимости от того как вы их решаете)

1

Супер. А мобильная версия будет? Или я не нашел где загрузить?

раскрыть ветку (1)
1
6
А как поставить время без лимита? Я ненавижу таймеры, есть такая возможность, онлайн с человеком, но без таймера?
раскрыть ветку (1)
1

Обновили, теперь можно создать игру до часа с увеличением на минуту каждый ход.

1

Сегодня победил Лилит!!! Раза с 10-го, но все равно приятно. До нее всех прошел быстро. Она сильнее меня и мне нравиться как она играет. Провоцирует и ставит ловушки. Спасибо за приложение. Хотелось бы регистрацию))

раскрыть ветку (1)
1

Уверен вы так же сможете победить Романа.) Регистрация будет в ближайшем обновлении.

показать ответы
1

раскрыть ветку (1)
1

На данный момент активно работаем над выпуском приложения в RuStore

1

Хорошо бы добавить функцию, чтобы первым нажатием выбралась фигура, а вторым - перемещалась на выбранную клетку. Потому что таскать пальцем по доске неудобно, можно промахнуться мимо нужной клетки

раскрыть ветку (1)
1

Уже реализованно, по умолчанию поддерживаются оба режима перемещения, но в настройках можно указать конкретный.

1

раскрыть ветку (1)
1

Мобильная версия будет, но пока сложности с Google Play(

0

Windows 10

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, буду проверять

0

Почему без телеграм-канала???

раскрыть ветку (1)
1

В нижней части главной страницы можно всутпить в группы

показать ответы
3

Привет! На чем сайт написан, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте, не секрет) Vue фронтенд и бэк на нашей специальной библиотеке u-connect доступной на github undefinedofficial/u-connect-client-ts, но пока только клиент и сырой документацией

показать ответы
0

Чего реально не хватает: возможности организовывать матч между друзьями.

Чтобы я мог сделать турнир и пригласить туда друга по инвайт-ссылке, а так же чтобы послать ссылку на матч и другие люди могли посмотреть в режиме зрителя.

раскрыть ветку (1)
1

Спешу вас обрадовать! Это возможно нужно создать игру выбрать режим, после скопировать ссылку, первый кто по ней перейдет будет вашим соперником, все остальные зрителями. Это функция доступна для всех онлайн партий при переходе по ссылке. Хочу добавить что позже всем можно будет наблюдать кто находится в партии

3

https://chesswood.online/online/6692ed9995dcdf4132d1d63a Немного похвастаюсь:)

раскрыть ветку (1)
1

Алексей Широв вы ли это?)))

0

Чем тренажёры от задач отличаются? По сути одно и тоже у вас. В тренажёра я бы хотел обучение по разным дебютам, например, с пояснениями, почему такой ход нужен.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо что уделили время. Главное отличие в том что используются для обучения в тренажере все 400к задач, которые подбираются в реальном времени каждый раз когда вы решили задачу происходит подбор, что является более эфективным в обучении

0

Пробовала поиграть с телефона. Предложила бы убрать белые поля вокруг доски, чтобы доска была от края до края телефона, потому что с мобильных устройств удобнее было смотреть на фигуры и жать на них. Ощущение, что время отклика медленнее, чем на привычном мне личессе (т.е.фигуры как будто бы долго переставляются). Согласна с другим комментатором в том, что нужен премув.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо что уделили время. Вы можете настроить доску в меню->настройка доски, доступны несколько стилей доски и фигур, округленность, отступы, скорость перемещения и управление

0

посоветуйте, что добавить

Рекламу?)

PS Сделайте логотип ссылкой на главную, чтобы при нажатии на него обновлялась страница. Это довольно распространённый способ навигации. Даже на пикабу так работает.

раскрыть ветку (1)
1

Упс, будет исправленно, спасибо)

показать ответы
1

Создать приложуху на телефоне.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо что уделили время. Это Прогрессивное Веб Приложение и может установиться из браузера Chrome. Пока есть трудности с публикацией в Google Play

1
Они какашки, вместо флага России - белый флаг 😠
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо что уделили время. У нас есть флаги всех стран и будут введены с аккаунтами, возможно вам вид аккаунта понравятся больше чем у аналогов. Посмотреть примерный вид аккаунта можно в каналах по ссылкам на главной странице)

4

Автор, поправьте грамматику и пунктуацию на главной странице. Я серьезно, там очень много ошибок.

За 10 минут ни одного живого оппонента на контроле "5+3" не встретил, поэтому оценить геймплей не вышло 😅

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо что уделили время. Все режимы были с ботами, которые выбираются только в случае если пару найти не удалось продолжительное время. Мы сократили количество ботов посчитав их извишними после комментария

0

О, спасибо большое! Совершенно не умея играть что-то там даже выиграл на первом уровне.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо что уделили время очень рад что вам понравилось)

5

Я искал в верху, я искал внизу, но так и не нашел как сдаться) А в целом сайт нормальный, успехов вам в развитии

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо что уделили время и за пожелания. Сдаться можно в игре онлайн, в игре с ботами можно выйти и всегда продолжить или начать заново.

показать ответы
2

Ну, в пулю без предхода играть просто невозможно - это обязательно надо.
Возможность выделить свою фигуру во время хода соперника - тоже надо бы сделать.
Звук хода фигур ещеб поменял.
Ну и скорость перемещения фигур в зависимости от типа игры тоже надо бы сделать, как на lichess. А так - партейку сыграл, вроде играбельно

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо что уделили время. При открытии меню ("четыре квадратика") покажется настройка доски и можно полностью настроить доску, ее поведение, звук и управление под себя.
Звуковое сопровождение будет более разнообразным.
Предход будет через пару дней.

0

Зашёл на ваш сайт спустя месяц с лишним. Хоть вас и призывали, но так и не появилась кнопка "Сдаться", во всяком случае при игре с компом, и поэтому так и продолжает висеть игра в списке недоигранных партий. Без кнопки "Сдаться" сайт сразу вызывает вопросы.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, кнопка сдаться уже добавлена и появится в следующем обновлении вместе с аккаунтами.

1

Создать приложуху на телефоне.

раскрыть ветку (1)
0

Вы можете установить приложение из RuStore
https://www.rustore.ru/catalog/app/com.example.chesswoodonli...

1
Не устанавливается приложение, причины не знаю, но здец как хочу!
раскрыть ветку (1)
0

Вы можете установить приложение из RuStore https://www.rustore.ru/catalog/app/com.example.chesswoodonli...

1

Ты один это пилишь, в смысле ты программист?

раскрыть ветку (1)
0

Да, на данный моммент всё сделано мной

3

Я как Остап Бендер, играл в шахматы второй раз в жизни. Легко разделал ниггера с рейтингом 450.

Вопрос автору, эти числа – рейтинг ФИДЕ?

раскрыть ветку (1)
0

Да, примерное Эло на котором играет бот.

1

Советую добавить звуковое уведомление начала партии. А то из-за долгого поиска соперника переключаешся на другую вкладку и пропускаешь начало игры

раскрыть ветку (1)
0

Уже вышло обновление, перерь можно настраивать звук в нескольких вариантах, так же и звук о начале игры

1

Очень бы хотелось по пункту 4, чтобы комнаты группового общения имели возможность голосовой связи, чтобы не использовать сторонние ресурсы аля Скайп или дискорд..

раскрыть ветку (1)
0

Честно думал над этим, сложностей особых нет добавить видео-аудио звонок, но только для игры с друзьями или по приглашению, а так же групповой комнаты)

показать ответы
0
По сравнению с сайтом, с которого скорировано оформление - ужасное поле, некрасивое и неудобное) поправь - я бы поиграл на российском аналоге
раскрыть ветку (1)
0

Скопированно с чего?

показать ответы
0

Очень прикольные аватарки ботов. Подскажи, плиз, каким образом генерил? Ну или где взял)

раскрыть ветку (1)
0

Простите подсказать уже не смогу, их делал человек специально для сервиса около года назад

0
DELETED

Мне одному кажется странным, что в горячее попал один из тысячи однотипных сайтов с шахматами, так еще как будто он написан с 0 при помощи чатгпт?

раскрыть ветку (1)
0

Здесь нет chatgpt, держу у себя локально несколько аналогов)) и у сервиса есть отличия абсолютно от всех, но в деталях, с течением времени это будет более заметно

1

А в чем все таки наеб заключается? Для бетты вполне нормальная платформа, конечно, некоторых функций пока не хватает, но почему бы не поддержать движ? От рядового шахматиста не убудет же.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку. На сколько знаю достойных российских ресурсов по шахматам не так много, могу ошибаться)

3

Короля и королеву бы сделать более выразительными. Слишком похожие фигуры

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо что уделили время. Опишите подробнее, если вы говорите о фигурах, то можете настроить в меню->настройка доски

1

Очень хочется чтоб @undefinedoff и был Крамником :)) Удачи проекту.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, приложу все усилия)))

6

@undefinedoff, Стили хромают. 1280px. Хром.
При попытке вернуться назад из /play на главную страницу остается часть интерфейса от игровой доски, лечится ctrl+f5

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, исправлю, на какой ОС вы открыли?

показать ответы
3

Не смог найти анализ ходов и партии. Он есть?

раскрыть ветку (1)
0

Анализ партии довольно сложная задача и на данный момент отложенна, но она необходима и в дальнейшем появится. Все нововведения будут опубликованны в каналах которые доступны в нижней части главной страницы.

2
Странная статистика. Зарегистрировано 4 игрока, сыграно 10к партий.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо что уделили время. Вы очень внимательны) Некоторый функционал вырезан только пока не будет закончены необходимые другие части для полноценной работы, указано при наведении или нажатии на Бета-версия. 10к партий действительно уже сыгранны роботами, во время тестирования и другими шахматистами.

5
Сайт как сайт, вполне приличные противники-боты, жаль, только, что невозможно сделать переход, как на lichess.Org, а так неплохой, была бы возможность играть онлайн и предлагать по ссылкам моим ученикам, было бы улёт🏅🥳
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо что уделили время. Не совсем понял о каком переходе вы упомянули, пожалуйста опишите подробнее или дайте ресурс где это можно посмотреть. Вы можете нажать кнопку "создать игру" и вам будет выделена ссылка-приглашение для игры, которую вы можете отправить вашим ученикам или друзьям для совместной игры)

показать ответы