5969

Беру.ру - отвратительный старт онлайн-магазина от "Сбербанк" и "Яндекс"1

22 мая я узнал, что совместным предприятие от "Сбербанк" и "Яндекс" оказался онлайн-магазин Беру.ру и решил ознакомиться с их ассортиментом. Единственной заинтересовавшей меня позицией оказался процессор Intel Core i7-8700k по крайне привлекательной цене - 15130 рублей. Я решил оформить заказ с оплатой при получении.

Через несколько минут после заказа со мной связалась представитель Беру.ру и подтвердила, что заказ будет отправлен в ближайшее время. Честно говоря, я сомневался, что они подтвердят заказ и действительно его отправят, т.к. цена на данный процессор в других магазинах варьируется в диапазоне от 22 до 27 тысяч рублей. Думал, что заказ будет отменен или мне сообщат об изменении цены, но такого не произошло. Я решил, что мне очень повезло, и начал подбирать остальные комплектующие под внезапно выгодное обновление ПК.

23 мая мне пришло сообщение от службы доставки с номером для отслеживания, а сегодня, 26 мая, груз стал доступен для получения. Курьерской доставки я дожидаться не стал, т.к. она не производится по выходным, а процессор мне хотелось получить как можно быстрее. Предварительно уточнив у перевозчика возможность самостоятельного забора груза, я отправился получать свой процессор.

В терминале доставки я оплатил товар и отправился на получение.

Иии... Обнаружил, что Беру.ру решило сделать меня счастливым обладателем планшета Samsung Galaxy Tab A6.

Кроме данного планшета и накладной от магазина (в которой был прописан планшет вместо процессора по соответствующей стоимости 15130 рублей) в коробке ничего не было (накладную в суматохе я сфотографировать забыл, ее уголок видно на ближайшем фото выше). Я позвонил на горячую линию магазина по номеру 8(800)234-27-12 и по результатам 11-минутных переговоров мне было предложено... взять планшет себе, а затем уже оставлять жалобу через форму в приложении, отправлять товар почтой России или через терминал PickPoint, и ждать возврата денежных средств. Ни тот ни другой вариант меня не устраивал, но представитель магазина Юлия была непреклонна и ссылалась на техническую невозможность соединения со своим руководством, а также со службой качества. На вопрос отправят ли мне корректный товар по заявленной стоимости Юлия ответила только: нужно открывать новый заказ (сейчас данная позиция на Беру.ру продается за 27080 рублей).

Представители транспортной компании "ПЭК" проявили себя крайне адекватно (большое им спасибо): забрали груз для обратной отправки и вернули мне деньги в полном объеме.

Сообщение через форму обратной связи я отправил, ответа пока не получал.

Надеюсь представитель Яндекса (или Беру.ру или "Сбербанка"), если такой здесь имеется, даст комментарий по сложившейся ситуации. Иначе "Аналог Amazon от Сбербанка и «Яндекса»", как называют этот магазин в новостях, нам с таким сервисом увидеть вряд ли получится.

P.S. Вместо со мной точно такой же заказ сделал мой коллега. Он, к сожалению, оплатил заказ сразу же и будет ждать доставку курьером (она состоится на следующей неделе). При распаковке большой коробки, из которой достали мой процессор-планшет, я видел его посылку: она упакована в точно такую же по габаритам коробку. Т.е., скорее всего, это не случайная ошибка магазина, а намеренный подлог отправлений. Я попрошу его сфотографировать накладную от магазина, которая будет в его коробке, для полноты картины.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
134
Автор поста оценил этот комментарий

Выдача постороннего предмета не освобождает от обязанности исполнения заказа, полагаю.

Теоретически, можно было требовать процессор, а планшет не возвращать

раскрыть ветку (26)
57

Забирать планшет я не думал. Не нужен он мне =) Всю неделю испытывал эйфорию от удачного заказа. Буквально через 10 минут после нашего с коллегой оформления стоимость поменялась на 22 с лишним тысячи рублей (скидка от 27к). Потом позиция пропала из магазина примерно на день, а затем вернулась по 27к без скидок. У меня после транспортной маршрут расписан был по всем технопоинтам и днсам за материнкой, оперативной памятью и вентиляторами для апгрейда. Но не вышло.

раскрыть ветку (25)
71

Обычно когда испытываю эйфорию от удачного заказа в итоге спрашиваю себя : "что могло пойти так?")))

35
Заказывать что-то у сбербанка позиционирующего себя как "Русский Амазон" и надеяться, что не наебут, это надо быть очень наивным...
6

судиться будете? должны выиграть, кажется, я не нашёл неоднозначностей

3

Если в личном кабинете есть инфа по заказу, то пізда им.

3
DELETED

Я когда что-то заказываю все время переживаю что где-то наебалово, успокаиваюсь через несколько дней уже попользовавшись товаром.

0
Чем тебя не устраивает заказывать железо из-за бугра? Там все по таким ценам, как та которую ты был счастлив урвать в этой наебаловке.
раскрыть ветку (15)
5

Прямо сейчас в CU проц 8700K OEM стоит 21,5 т.р. + 2 т.р. на комиссию и доставку = 23,5 т.р. При 24-25 т.р. в наших магазинах - сомнительная экономия выходит.

раскрыть ветку (9)
2

Заказывать 1 позицию с КУ не очень умное решение.

раскрыть ветку (8)
0

В середине апреля для себя лично делал сравнение цен CU с нашими. То же самое железо в итоге выходит на жалкие 3% дешевле. В расчете учтены двойные расходы на комиссию и доставку с CU, так как единая покупка превышает безпошлинный порог в 1000 евро на человека.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
4

Ты как, норм? Или тебя вчера разморозили?

Я молчу про то, что разница между 8700к у нас и на КУ уже 4к, что покрывает доставку +1к экономии. Не говоря про остальные позиции.

Так за каким ХУдожником ты принес расчет почти на 2к евро? Да еще въебал туда корпус, который облагается доп. платой при доставке из-за веса и тд.

Реально думал, что прокатит?

На КУ берется основное, проц, мать, опера, видюха и БП. Может еще ССД. Все остальное по почти таким же ценам покупается у нас.

Можешь не благодарить.

раскрыть ветку (6)
0

Вот только это "основное" по цене существенно выходит за беспошлинные 1000 евро. И даже, если вытащить из "основного" видеокарту и набрать комплектующих (без тяжелых корпуса и СО) впритык под 1000 евро, а всё остальное взять у нас, то экономия вырастает с прошлых 3% до "существенных" 5%. Безусловно, ради этого стоит ввязываться в такую весёлую комбинаторику.

0

абсолютно несущественная разница все равно

раскрыть ветку (4)
1

Как это отменяет тот факт, что на КУ в любом случае на ~5к дешевле + весьма сраные цены на вк в таблице. Покупать реф за 42к, когда есть нерефы от норм. вендоров, это немного странно.

раскрыть ветку (2)
0

на КУ: 8700k 300 евро

на Регард: 800k 24к + гарантия + не нужно волноваться за доставку

насчет видеокарт не разбираюсь, сможешь собрать комп в районе этой суммы?

0

Беру целенаправленно FE. Просто ради удовольствия от отлично сделанной техники. Ранее уже были нерефы (7870 от гиги, 280х от сапфира и 770 от гиги), и честно, я с ними больше не желаю связываться. После рефа 570 от зотак, они чувствуются неким ширпотребом: у 7870 вентилятор бывало начинал трищать (будто резонировал), приходилось раз в два мес обслуживать. У 280х вообще питалово погорело с громким хлопоком кондесатора. 770 до сих пор пыхтит с одним полуживым вентилятором из трех, который можно ненадолго оживить ручным покручиванием за крыльчатку. Вот с рефом 570 таких проблем вообще не было. Работала, да громко (но и сам чип нехолодный), но черт, ни разу не было проблемы с турбиной.

0

смотря что брать. я на мониторе сэкономил 15к, взяв его у фошыстов

1

Эту лазейку скоро прикроют. С 2019 года можно будет ввозить товаров на 500 евро в месяц. С 2020 на 200 евро в месяц. Сейчас пока еще на 1000.

0

Если можно дай пару ссылок на иностранные инетмагазины,в которых закупался.Заранее спасибо

раскрыть ветку (1)
1
Компьютерюниверс, амазон
0

Подобные сообщения неплохо бы подкрепить пруфами. Где можно купить i7 8700 ниже 20к с учетом доставки?

раскрыть ветку (1)
0

В 2019 году.

Обычная ошибка при забивании прайса. Однажды я так смотрел, решится ли онлайнтрейд в черную пятницу продать мне никон D810 с 24-120 по цене голой тушки. Так и не решились вогнать себя в минус, просто не отвечали ни на какие запросы. :) А вообще, если все менять, не проще купить DELL ALIENWARE R7? Как показывает практика не дороже самосбора выходит, а тишина во всех режимах кроме экстрима просто прекрасна. Сидит себе и не слышно его просто ВООБЩЕ.

раскрыть ветку (3)
2

>не дороже самосбора

>версия с 8700 без К и rx 570 стоит 130к

Нет, спасибо, я за эти деньги 8700к + 1080ти с Германии соберу.

1

А я смотрю, вы шарите в железе xD

0
Be quiet
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку