79

Берегите позвоночник с молодости

Здесь часто попадаются посты, как после 30-ти можно неудачно встать и что-то потянуть, от неправильной позы для сна можно неделю ходить скрюченным, или от долгого сиденья за компом - отнимутся ноги (утрирую).

Расскажу о своих наблюдения:
1. Сплю без подушки вообще - при любом намека на подголовник начинает свистеть в ушах и кружится в голове.
2. Единственная нормальная поза для сна - ровно на спине. Сон на боку может спровоцировать тахикардию, повышение давления и паническую атаку. На животе вообще неприемлемо.
3. Во время сна постоянно затекают кисти рук - от нескольких пальцев до всей ладони. Были случаи, когда онемела кожа головы - вот это реальная жесть.
4. Чтобы уснуть - кровать должна быть абсолютно ровной, не жёсткой, но и не мягкой. Не должно быть ни единого бугорка - иначе сна не будет.
5. Продолжительное сидение за компьютером в любой позе (кроме абсолютно ровной) приводит опять же к тахикардии, скачкам давления, шумам в ушах, паническим атакам. Я могу изменить свой ритм сердца, просто поменяв позу. Это жутко.
6. При отсутствии регулярных массажей позвоночника, нарушается кровоток в правой ноге, из-за чего я постоянно на нее спотыкаюсь, чем смахиваю на алкоголику.
7. На обеих руках давление может показывать абсолютно разные значения (разница в 50 единиц и более) - подозреваю что проблема тоже в позвоночнике.

Здоровья всем и не болейте)

Все о медицине

13.6K поста41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вам 94?

раскрыть ветку (1)
2
35
показать ответы
0

Сколько вам лет?

раскрыть ветку (1)
0
35
показать ответы
0

Высокий  рост это сколько?

раскрыть ветку (1)
0
185
показать ответы

З.Ы. Либо поменяйте местность проживания куда нибудь на 2К...6К км в полюбившуюся сторону. Но сначала узнайте, где жили ваши предки обоих родителей. Северяне прекрасно себя чувствуют на Северах, а южане на югах). Проверено.

раскрыть ветку (1)
0
Мои предки все отсюда. Так что менять нечего.
показать ответы
1
Довольно печальная картина. А что сформировало такое положение дел?
раскрыть ветку (1)
0
Высокий рост, постоянная сутулость, отсутсвие регулярной гимнастики, низкие парты в школе и т.д.
показать ответы
1

От сидения за компом более час повышается давление - это из-за позвоночника может быть?

раскрыть ветку (1)
Думаю может. У меня очень часто такое