Беляши «Улетные» - сочные и пышные, трудно устоять

Беляши «Улетные» - сочные и пышные, трудно устоять Беляш, Вкусно, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Мясо, Беляши, Видео, Длиннопост

Домашние беляши - пышное тесто с сочной и ароматной начинкой, жареные на сковороде до румяной корочки! Так вкусно, что трудно устоять. Рецепт прост до безумия, главное не торопиться и следовать рецепту. Тесто готовим дрожжевое, которое не впитывает масло при жарке и остается пышным и нежным, даже если беляши успеют остыть.



Ингредиенты:


Тесто:


мука – 350 г.,


вода – 220 мл.,


соль – 0,5 ч.л.,


дрожжи сухие – 1,5 ч.л.,


сахар – 1 ч.л.,


масло растительное – 1,5 ст.л.


Начинка:


фарш – 250-300 г.,


лук – 1 шт.,


соль – 0,5 ч.л.,


перец молотый черный – 1/3 ч.л.,


зелень – по вкусу,


вода холодная – 50-100 мл.,


растительное масло – для жарки.



Приготовление:


Смешать дрожжи, сахар, 2 ложки воды и 2 ложки муки. Оставить на 20 минут для активации. Смешать остальную воду с солью, маслом. Добавить дрожжи и просеять муку, замешиваем мягкое и липкое тесто. Оставляем на 40 минут для подъема, чтобы беляши точно были пышными и нежными.


Лук порезать, приправить и размять. Добавить фарш, воду и зелень.


Разделить тесто на части, сформировать беляши и дать подняться, оставив на 5 минут.


Жарим в большом количестве масла, на минимальном огне, с двух сторон до румяной корочки. Кладем на бумажные полотенца, убирая лишнее масло. Вкус у беляшей, просто великолепный, вкуснее я не ела!


Подробности приготовления смотрите на видео ниже.

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г