Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях

Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

Бастурма из говядины в домашних условиях - отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твердым и очень вкусным. Делала бастурму первый раз, и мне очень понравилось: мясо мягкое, ароматное и главное, что натуральное и получается дешевле! Вяленая говядина (бастурма) подойдет не только вместо колбасы на праздничный стол, но как и закуска к пиву.


Говядина – 1 кг

Соль – 2 ст.л.

Сушенный чеснок – 1 ч.л.

Кориандр – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

1. Измельчить специи.

Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

2. Мясо помыть и просушить бумажным полотенцами. Смешать специи с солью и намазать хорошо мясо.

Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

3. Емкость, где будет солиться мясо, накрыть фольгой, чтобы осталась щель. Солить 3 дня в холодильнике. Через первые 12 часов слить всю жидкость и перевернуть на другую сторону. Каждые 12 часов (утром и вечером) переворачивать на другую сторону. Если появляется жидкость, каждый раз сливать ее.

Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

4. Мясо замотать в 4 слоя чистой марли, обмотать нитками и подвесить в проветриваемом помещении на 3 дня.

Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

5. Периодически проверять мясо на ощупь, оно не должно быть слишком твердым и сухим. В зависимости от температуры и влажности в помещении процесс сушки может занять от 3 до 5 дней.

Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

6. Готовое мясо хранить в холодильнике.

Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

Пошаговый видео-рецепт:

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Соль нитритную использовали? Почему мясо такое красное?
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Обычная соль, такое получилось, я делала первый раз. Уже вторую порцию солю, сегодня буду подвешивать.

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
По логике, получается плохо просолилось, раз цвет такой.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

мясо было соленым по всей толщине.

Автор поста оценил этот комментарий
Уже давно хочу попробовать, но все не решаюсь. Скажите, какую часть туши использовали? По видео сложно понять, нога или толстый край, или что-то ещё..
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вырезку.
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже очень долго сомневалась. На видео я покупала в "Метро",  говядина для ростбифа было на упаковке написано, какая именно часть туши не скажу. Сейчас делаю второй раз, взяли вырезку говяжью.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку