Баранья нога в сметанно томатном соусе в тандыре
Мой первый опыт приготовления в тандыре.
Кому интересно у меня есть серия постов Зона барбекю (печи) про строительство моей зоны барбекю.
Сильно не ругайте, готовил первый раз, но скажу точно, вкуснее баранины я не ел.
Для начала купил две задние ноги, срезал курдюк, лишний жир. Вырезал лимфоузлы и сделал надрезы да кости примерно на толщину хороших стейков и... Принялся готовить соус для маринада
Для приготовления мне понадобилось 250 грамм сметаны, пара ложек томатной пасты, перец, чеснок 7 зубчиков и соль.
Вот что в итоге у меня получилось. Тщательно натёр всё мясо, нормальным слоем чтобы маринад полностью покрыл весь кусок
Всю эту красоту положил в пакет на пару часиков. А пока дело за розжигом тандыра
Мясо подвешиваю на проволоку и закладываю его уже в готовый тандыр
Запекал ровно час. Как результат обалденная баранина с идеальной прожаркой. Мясо сочное, с костей срезается легко.
Как итог съели всё, понравилось всем.
Кто не пробовал- советую!
Мясо. Коротко и ясно.
1.8K постов13.2K подписчиков
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.