588

Банк подал в суд через 9 лет

Ребят первый пост, сильно не пинайте за орфографию и правильность изложения мысли, на нервах..

Требуется ваша помощь, куда бежать, что делать, голова кругом. Не ожидал такого..
Кратко.. Вчера зашёл на сайт приставов, (судился с Энергосбыт по штрафу за сорванную пломбу с э/счётчика - проиграл) проверить остаток платежа и тут на тебе, Боровский суд вынес положительное решение о взыскании с меня 167000 без копеек по кредиту..
Отступ в историю.. Жил и работал с 2008 по 2009 в Балабаново, Калужская область брал телефон в Кредит оплатил, уехал..
А вот вчера эхо из прошлого. Что делать незнаю, территориально проживаю в Алтайском крае, никаких уведомлений и других бумаг о судебном иске не получал..
Как решать вопрос и куда идти незнаю, спросив у гугла узнал о сроке давности который истекает через 3 года для подачи иска банком в суд, прошло без малого 10 лет. Решения суда соответственно на руках нет и сам я его получить физически не могу. Нужна помощь юриста, пробежал сегодня по городу, внятно мне ничего не сказали (основная часть занимается уголовной и не в курсе) прошёл 4 конторы, пал духом, сижу пишу пост.. Уважаемые юристы помогите советом, что делать? Как решать этот вопрос? Неужели платить? Сумма для меня серьёзная..

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

19
Автор поста оценил этот комментарий

Мировому судье судебного участка № ___

От Должника ____________

Ходатайство о восстановлении пропущенного срока

для подачи возражения относительно исполнения судебного приказа

Мировым судьей участка № _________ вынесен судебный приказ от ______ , к _____________ (далее по тексту -Должник) о взыскании задолженности.

В соответствии со ст. 129 ГПК РФ судебный приказ должен быть отменен, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.

Согласно ст.128 ГПК РФ «Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право предоставить возражения относительно его исполнения».

Копию судебного приказа я, до настоящего времени должным образом не получал. Несмотря на отсутствие описания в ст. 128 ГПК РФ порядка извещения должника о вынесении судебного приказа, налицо нарушение более общих норм гл. 10 ГПК РФ, которые определяют, что лицо считается надлежащим образом, извещенным лишь при удостоверении вручения соответствующего извещения адресату. Таким образом, к моменту, когда мне стало известно о существовании судебного приказа, возможность представления возражения относительно его исполнения в установленный срок была объективно исключена. В соответствии со ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Я узнал о вынесение судебного приказа и возбуждении исполнительного производства на сайте ФССП.

Постановление о возбуждении исполнительного производства, так же мною не получено.

Таким образом, я не смог реализовать свое право о предоставлении возражений против принятого постановления.

Считаю, что в данном случае явно нарушены мои права. Потому что, между мной и Взыскателем существует спор, по заявленной сумме. Перечисленные обстоятельства свидетельствуют о том, что срок на обжалование судебного постановления был пропущен по уважительной причине.

В соответствии со ст. ст. 112, 128, 129 ГПК РФ,

ПРОШУ:

- восстановить пропущенный по уважительным причинам срок для предъявления возражения относительно исполнения судебного приказа по делу от ____________

- отменить приказ в связи с моим несогласием с взыскиваемой суммой

Приложения (копии):

1. копии заявлений по числу лиц;

2. копия паспорта Должника

_____________ г.

Заполните, отправка заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении, после получения определения об отмене суд. приказа-так же отправить его в ФССП, с приложенным заявлением на закрытие ИП

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Спасибо большое, самостоятельно я так грамотно точно бы не написал..
показать ответы
8
Если напишете свою почту, то я вам помогу составить заявление о восстановлении срока на отмену и отмену судебного приказа
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
2

Пожалуйста большое. ) Отпишитесь по результату. Будут вопросы в процессе-задавайте.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Куда я без вас) Это вы мне писали на email?
показать ответы
2

Удачи в отмене приказа. Если с документами будут сталкиваться в будущем - прям точно запоминацте формулировки, у нас порой разница в одно слова - а смысл искажается значительно.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Спасибо за посильную помощь, честно сказать не ожидал что столько людей откликнется, пост был был написан как крик души от безвыходности ибо помощи ждать было не откуда. Сила Пикабу как она есть 💪. Буду держать в курсе событий..
3

1) Прежде всего, какие документы у вас остались о погашении кредитной задолженности.

2) Кто истец?

3) Подробней, какой банк принимал последний платеж по кредиту.

4) Каким числом оформлено исковое требование?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
показать ответы
1

+ Пожалуй на этом комментарии можно закрывать))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Думаю все получится, хотябы знаю порядок подачи и статьи для оперирования выдержками из них..
18
DELETED

да скопируй его коммент и отправь судье, у неё высшее юридическое, пусть разбирается ))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я понимаю что в любой ситуации не льзя терять чувство юмора, но что-то не смешно мне)
показать ответы
299

Статьи 199-202 ГК РФ по поводу сроков и их течения. Срок истекает после трех лет с момента последнего платежа по кредиту или с даты, когда этот платёж должен был быть сделан, но вы обязательство проигнорировали.  Достаточно в суде первой инстанции заявить о пропуск срока исковой давности, если об этом не заявлено - все очень плохо и можно взыскивать.

Отсюда следующий момент, вам нужно чтобы апелляция либо отменила решение и направило дело обратно в первую инстанции на пересмотр, или сама перешла к рассмотрению по правилам первой инстанции. Тогда при наличии заявления о пропуске исковой давности истцу отказывают, вы - в шоколаде. Пишите апелляционную жалобу с ходатайством о восстановлении срока обжалования в которой указывайте, что судом уведомление о рассмотрении дела вам не направлялось, зарегистрированы вы по адресу такому-то (прилагаете копию паспорта с регистрацией), узнали о долге вчера с сайта судебных приставов. Указываете, что не уведомление лишило вас возможности заявить ходатайство о пропуске срока исковой давности. Направляете почтовой корреспонденции с уведомлением о вручении (заказным письмом). Собственно, просите суд отказать в иске в виду пропуска сроков. Победа, поздравляю, вы теперь профессиональный юрист.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Благодарю, но составить грамотно я не смогу аппеляцию
показать ответы
1

Да ладно, не кипятись. Я всегда такой въедливый, когда трезвый.

А сегодня еще и не ложился.

У меня тут один нажрался ночью на рабочем месте, витрину раздолбал и бабу резиновую выебал. 5 тыр из кассы спиздил и потерялся в ночи с частью товара.

Теперь ему растрату шьют.  В Сексшопе он продавцом работал.

А ты говоришь СИД.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Так сказать взломал латексный сейф))) Баба заявление написала?))
показать ответы
2

Человек написал решение - расписал про решение.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Извините от незнания ввёл в заблуждение
1

@solomonKeyn погоди, тут коллеги буньуют по поводу того, что ты путаешь два вида судебных актов - судебный приказ и решение суда. Уточни по телефону у пристава или в самом суде - вынесли решение или судебный приказ, если ты сам точно не знаешь что из этого вынесли. Если это решение - делай как написали, в жалобе проси восстановить срок ввиду не уведомления тебя о рассмотрении жалобы и проси отказать ввиду пропуска срока исковой давности. Если же ты выеснишь, что на самом деле это судебный приказ - пиши возражения против судебного приказа и также ссылайся на то, что о приказе ты узнал вчера, почтой тебе по месту регистрации его не присылали, копию паспорта с регистрацией приложи к возражениям. Это будет для тебя намного проще, но точно узнай, какой вид судебного акта выносили.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да моя ошибка, не силен в терминологии, @DiegoAlatriste, поправил меня исходя из скрина.. Спасибо
показать ответы
1

Я во всех банках забираю справки на все счета,кредиты и карточки. Ни разу меня в должники случайно не определили, может, у них остаётся отметка о выдаче справки. В одном из банков рассказали, что наличие справки о погашении на руках автоматом перебивает ошибочные данные в КИ.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Учатся на ошибках, не повторяйте моих.. Храните доки до последнего
показать ответы
1

Недавно тоже отменяла судебный приказ, образцы есть у судей, и пишутся совершенно просто безо всяких обоснований: не согласен, копию не получал, узнал о наличии приказа только после наложения ареста. Можно еще указать, что в том городе не живете. Совершенно спокойно судья отменяет. Если вы есть уже на сайте ФССП, значит исполнительный лист у приставов. Судья должен сам копию направить приставам, объявив об отмене приказа, и у вас копия останется. Я не знаю как в других регионах, у нас - я в суде сама взяла их копию с сопроводительным и привезла отдала в приемную судебным приставам, мне сняли арест через день. С самим приставом не встречалась и не общалась. 

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Все бы ничего но регионы удалены друг от друга, я бы лично уже забрал все доки из суда. Но возможности такой нет.. Буду писать
10

Справку об отсутствии задолженности и платёжные документы не сохранял? )

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Смеёшься? Нет конечно
показать ответы
3

1) Прежде всего, какие документы у вас остались о погашении кредитной задолженности.

2) Кто истец?

3) Подробней, какой банк принимал последний платеж по кредиту.

4) Каким числом оформлено исковое требование?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
1) Документов нет никаких (не ждал я такого выпада)
2) Не могу найти как посмотреть через сайт фссп
3) Ренисанс
4) Незнаю, решение суда от 03.09
показать ответы
1

Ренессанс мутный банк, когда-то давно их коллекторы бегали за мной. Но после разборок выдают нормальные справки о закрытии,остатки денег-через кассу, как приличные люди.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Знал бы где упасть, соломку бы постелил
0
Какого банка то?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ренессанс
показать ответы
6
Да не нужна здесь никакая аппеляция просто в судебный участок 53 который в Калужской области пишите возражение что не согласны с данным СП и просите его отметить. Постановление об отмене в ССП. И в ССП пишете заявление о приостановлении ИП в связи с обжалованием данного СП.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Можете более подробно так сказать для "одарённых" для меня..
показать ответы
8

Откройте пример в интернете погуглив "апелляционная жалоба бланк", там в шапке забиваете суд первой инстанции и суд апелляционной инстанции. Адреса судов и их реквизиты все есть также в интернете (у каждого свой сайт). Есть онлайн кодекс, оттуда копируете статьи о сроке давности, туда же отдельным абзаце пишете, что я расписал выше и все. Большего от вас не требуется (не забудьте что нужно число копий жалобы и документов в количестве сторон в деле - на Истца и если в деле были другие лица, на них тоже) . Весь текст займет 1 лист бумаги вместе с приложением (господину уплатить не забудьте и приложить платёжку). Подписываете все это и направляете.

Вы обычный физик, не юрист и представитель, поэтому пишите в свободной форме, относятся к обычным людям с пониманием. Главное укажите, что я вам перечислил в жалобе.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо, буду пробовать решать..
0

167000 с учётом процентов которые накапали за все это время??

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да
5

Зайди на сайт суда, в поиск вбей свою фамилию. Возможно решение уже выложили (это в самой правой колонке). Оттуда и плясать.

https://borovsky--klg.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&amp...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо
показать ответы
0

"решение суда от 03.09" - этого года?

раскрыть ветку (1)
DELETED