588

Банк подал в суд через 9 лет

Ребят первый пост, сильно не пинайте за орфографию и правильность изложения мысли, на нервах..

Требуется ваша помощь, куда бежать, что делать, голова кругом. Не ожидал такого..
Кратко.. Вчера зашёл на сайт приставов, (судился с Энергосбыт по штрафу за сорванную пломбу с э/счётчика - проиграл) проверить остаток платежа и тут на тебе, Боровский суд вынес положительное решение о взыскании с меня 167000 без копеек по кредиту..
Отступ в историю.. Жил и работал с 2008 по 2009 в Балабаново, Калужская область брал телефон в Кредит оплатил, уехал..
А вот вчера эхо из прошлого. Что делать незнаю, территориально проживаю в Алтайском крае, никаких уведомлений и других бумаг о судебном иске не получал..
Как решать вопрос и куда идти незнаю, спросив у гугла узнал о сроке давности который истекает через 3 года для подачи иска банком в суд, прошло без малого 10 лет. Решения суда соответственно на руках нет и сам я его получить физически не могу. Нужна помощь юриста, пробежал сегодня по городу, внятно мне ничего не сказали (основная часть занимается уголовной и не в курсе) прошёл 4 конторы, пал духом, сижу пишу пост.. Уважаемые юристы помогите советом, что делать? Как решать этот вопрос? Неужели платить? Сумма для меня серьёзная..

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.