Банан в шоколадно-арахисовой пасте, запеченный в слоеном тесте

Банан в шоколадно-арахисовой пасте, запеченный в слоеном тесте Десерт, Сладости, Рецепт, Блюдо, Банан, Приготовление, Еда, Питание, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

Выпечка всегда ассоциируется с теплом и уютом родного дома. Предлагаю удивить своих близких вкуснейшим десертом из банана с шоколадно-арахисовой пастой, запеченном в слоеном тесте. К тому же его можно приготовить на скорую руку. Банан с шоколадом - лакомство, ставшее классикой. Заверните его в слоеное тесто, заплетенное косичкой, и вы получите не только вкусный, но и очень красивый десерт, который понравится всем домочадцам от мала до велика. Радуйте родных и удивляйте гостей разнообразием домашней выпечки в вашем исполнении.


Порций: 1

Время приготовления: 40 м. (10 минут на подготовку и 30 минут на выпекание)


Ингредиенты (1 порция)

- Бананы — 1 шт.

- Паста арахисовая — 3 ст.л.

- Тесто слоеное — 1 уп. (бездрожжевое)

- Яйцо — смазать


Приготовление:

1. Для приготовления шоколадно-бананового десерта подготовьте банан, для этого помойте под струей воды и очистите от кожуры, чтобы остался целый, красивый банан.

Банан в шоколадно-арахисовой пасте, запеченный в слоеном тесте Десерт, Сладости, Рецепт, Блюдо, Банан, Приготовление, Еда, Питание, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

2. Возьмите слоеное бездрожжевое замороженное тесто из магазина и действуйте согласно инструкции на упаковке. Обычно нужно его разморозить при комнатной температуре и можно выпекать. Разместите один лист теста на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, чтобы не прилипало тесто, и слегка раскатайте его скалкой.

Банан в шоколадно-арахисовой пасте, запеченный в слоеном тесте Десерт, Сладости, Рецепт, Блюдо, Банан, Приготовление, Еда, Питание, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

3. Положите банан на лист теста и обрежьте ножом вокруг банана, отступая приблизительно 5 сантиметров.

Банан в шоколадно-арахисовой пасте, запеченный в слоеном тесте Десерт, Сладости, Рецепт, Блюдо, Банан, Приготовление, Еда, Питание, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

4. Сделайте надрезы на тесте каждые полтора - два сантиметра, чтобы потом вы смогли заплести косичку вокруг банана.

Банан в шоколадно-арахисовой пасте, запеченный в слоеном тесте Десерт, Сладости, Рецепт, Блюдо, Банан, Приготовление, Еда, Питание, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

5. Обмажьте банан шоколадно-арахисовой пастой со всех сторон и поместите его на тесто в первоначальном положении.

Банан в шоколадно-арахисовой пасте, запеченный в слоеном тесте Десерт, Сладости, Рецепт, Блюдо, Банан, Приготовление, Еда, Питание, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

6. Теперь нужно оплести банан тестом, для этого поочередно накладывайте свободные края на банан, как бы имитируя женскую косу.

Банан в шоколадно-арахисовой пасте, запеченный в слоеном тесте Десерт, Сладости, Рецепт, Блюдо, Банан, Приготовление, Еда, Питание, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

7. Переложите будущий десерт на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте тесто яичным желтком для румяности и блеска готового блюда. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 25-30 минут, ориентируйтесь на румяную поверхность слоеного теста.

Банан в шоколадно-арахисовой пасте, запеченный в слоеном тесте Десерт, Сладости, Рецепт, Блюдо, Банан, Приготовление, Еда, Питание, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

8. Банан в шоколадно-арахисовой пасте, запеченный в слоеном тесте, готов! Выньте противень из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу. Такой сладкий десерт придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Угощайте и радуйте необычными десертами себя и всю свою семью.

Банан в шоколадно-арахисовой пасте, запеченный в слоеном тесте Десерт, Сладости, Рецепт, Блюдо, Банан, Приготовление, Еда, Питание, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

9. Приятного чаепития!

Банан в шоколадно-арахисовой пасте, запеченный в слоеном тесте Десерт, Сладости, Рецепт, Блюдо, Банан, Приготовление, Еда, Питание, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2100-banan-v-shokoladno-arahisov...