Баклажаны в паназиатском стиле за 7 минут

Это самое невероятное, что могло бы произойти с вашими баклажанами и вкусовыми рецепторами! Готовы положить в копилочку ещё один любимый рецепт? Тогда приступим.

Баклажаны 2 шт

Крахмал- 4 ст.ложки

Соус унаги- 6 ст.ложек

Чеснок- 3 зубчика

Кунжут- 2 столовые ложки

Масло подсолнечное или кунжутное -3 ст.ложки

Соль, перец по вкусу


Режем баклажаны на полукольца, обваливаем в крахмале и выкладываем на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжариваем несколько минут до румяной корочки. Если масла в ходе обжаривания становится  мало, можно немного добавить. Солим, перчим баклажаны по вкусу, если любите острое, то можно добавить молотого красного перца. Добавляем соус унаги, продолжая помешивать, жарим ещё несколько минут. Добавляем мелко рубленный или пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем. Посыпаем кунжутом и подаём к столу!

Поваренная книга Пикабу

8.8K поста21.4K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules