Баклажанная икра с яблоками

Вкус икры можно регулировать сладкими или кисло сладкими яблоками. Они дают сладкую или кислую нотку.


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Баклажаны – 4 штуки;

Яблоки – 4 штуки;

Перец сладкий – 1 штука;

Помидоры – 2 штуки;

Репчатый лук – 2 штуки;

Масло растительное – 55 грамм;

Соль, перец – по вкусу.

Баклажанная икра с яблоками Икра баклажанная, Баклажан, Яблоки, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог

Подготовить необходимые продукты. Заранее запечь баклажаны.

Баклажанная икра с яблоками Икра баклажанная, Баклажан, Яблоки, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог

Лук и перец порезать мелким кубиком.

Баклажанная икра с яблоками Икра баклажанная, Баклажан, Яблоки, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог

Баклажаны и помидоры очистить от кожуры и тоже мелко нарезать. Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать мелким кубиком.

Баклажанная икра с яблоками Икра баклажанная, Баклажан, Яблоки, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог

В сотейнике разогреть масло, обжарить лук и перец до полупрозрачности лука. Добавить яблоки и помешивая тушить ещё 5 минут.

Баклажанная икра с яблоками Икра баклажанная, Баклажан, Яблоки, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог

Добавить помидоры и баклажаны. Приправить по вкусу солью и перцем, перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой 15 минут.

Баклажанная икра с яблоками Икра баклажанная, Баклажан, Яблоки, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог

Подать можно в тёплом, но лучше в холодном виде.

Баклажанная икра с яблоками Икра баклажанная, Баклажан, Яблоки, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог

Всем приятного аппетита!

Баклажанная икра с яблоками Икра баклажанная, Баклажан, Яблоки, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видеоблог

Кулинарная мастерская

10.6K поста48.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г