172

Бабка-парк

В связи с тем, что у меня выросла пиздецома, государство теперь выдает мне яд от нее бесплатно. Яд угнетает рост пиздецомы ( и лупит по ЦНС и ЖКТ) и нужен организму ежедневно в течение следующих 2-5 лет ( ха-ха, я оптимист). Но не просто так. Чтобы болящий получил нужную коробочку, ему надо принять участие в квесте.

Яд распределяется в сети аптек. В нашем городе такая одна. Работает она сугубо в будние дни с 9 до 16 часов. Я работаю тоже в будние дни с 8 до 16:30. Поэтому я сообщаю начальнику, что иногда с 8 утра и до упора планирую отсутствовать на работе. С начальником мне повезло и он пока терпит. Работа терпит меньше, сама она никак. В некоторые будние дни у аптеки ревизия и она в эти дни закрыта. Совсем.

Как получить яд. Купить его невозможно, в открытой продаже я его не нашла. Есть только следы в интернете, что раньше он продавался по цене от 65 до 148 тыс за коробочку. Это коробочка на 10 дней.

Итак, бабка-квест.

Через госуслуги записываешься к тому специалисту, который уполномочен решить, нужны ли тебе таблетки. Специалист, как на грех, тоже работает сугубо в будни.

Сидишь в очереди, потому что четко в назначенное время приходят только поезда. Разговариваешь с другими бабками ( и дедами). Выясняешь достоинства тыквенных притирок при опухоли мозга и сравнительную эффективность настойки на черной бузине перед чагой в случае ампутации ног. Пропускаешь тех, кто

а) уже был

б) без записи, но срочно

Не пропускаешь тех, кто

а) это мне на работу, а вам можно и посидеть

Шипишь всем в спину, кто проскакивает без очереди. Некоторым говоришь в литсо, что они дети горной обезьяны и косматой ведьмы. Уныло читаешь письма в рабочей почте, на которые нужно ответить ПРЯМ ЩАС ОБОСРАТЬСЯ СКАЖИТЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД ПОТЕРЯЛИ ДОКУМЕНТ ГДЕ ОН пожалуйста, хорошего дня.

Взвинченная, но не побежденная, врываешься через час после назначенного времени к специалисту. Специалист выписывает большую бумажку на медицинском языке.

Идешь в кабинет выдачи льготных рецептов. У кабинета очередь. Сидишь в очереди до победного. Тебе выдают рецепт.

Возвращаешься к специалисту. Говоришь очереди:

а) я уже была!

Врываешься в кабинет за первым вышедшим из него. Вслед тебе шипят в спину.

Специалист режет рецепт пополам, ставит подпись и штамп.

Выходишь из кабинета. Получаешь звание потомка горной обезьяны и косматой ведьмы. С заплеванной спиной (и иногда лицом) идешь к заведующей отделением. Встаешь в очередь.

Заведующая заверяет рецепт.

Идешь в аптеку. Там очередь( обычно человек 30). Стоишь час-полтора. Читаешь рабочую почту. Видишь, что тебя пригласили на ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ СОВЕЩАНИЕ ВЕКА. Отказываешься или делегируешь.

Суешь рецепт в окошко и просишь поставить в отсрочку, потому что яд в аптеке не присутствует постоянно, а привозится под заказ.

Под вечерними звездами, в сгущающихся сумерках пиндохаешь прочь по своим делам. Дочитывать почту.

Через неделю, в четверг ( привозы только в четверг) снова огорчаешь начальника и идешь в аптеку. Там снова очередь. Возможно, другие бабки едят таблетки сразу после их получения, всю пачку, и сразу же занимают очередь на следующий четверг. Я еще ни разу не поймала момент ее образования. Наверное, стоит приходить до восхода солнца. Стоишь час-полтора, суешь рецепт в окошко. Тебе говорят:

а) привезли, но в другой расфасовке. Идите к своему специалисту менять рецепт

б) не привезли

в) привезли ( танцуешь страстный карамболь, целуешь соседей по очереди, лезешь обнимать аптекаря в окошко)

После того, как я столкнулась с а и б вариантами, выяснила, что можно звонить в аптеку и они не откажутся сообщить все это по телефону. Остальные этапы квеста не исключаемы.

И я озадачена вот чем. Ну пачиму нельзя выдавать лекарство сразу в кабинете у специалиста?

Бабка-парк Болезнь, Рак и онкология, История болезни, Мат, Длиннопост

Все о медицине

13.6K поста41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

16
Автор поста оценил этот комментарий

У вас есть в городе аптека... У нас на городок с населением в 50 тыс, такой нет. Приходилось этот квест совершать в областной город за 60 км. Почти пять лет с мамой ездил...

раскрыть ветку (1)
15

Вот и вопрос, почему процедура такая громоздкая. Это и здоровому человеку в напряг, а утомленному лекарствами и болезнью вообще пипец.

показать ответы
3

Ха-ха, эт вам пока препарат не меняли...) потом ваш переименуют или останется только аналог, и пойдете снова по квесту - прорываетесь к терапевту без записи, терапевт пускает вас к специалисту, специалист отдает на комиссию (хорошо если комиссия вас не решит позырить очно), потом да, терапевт без записи, заведующая, снова терапевт, ночь, улица, фонарь и аптека!) Где вам скажут, что пока вы бегали, вернули старый, но мы вам его не дадим у вас новый в документах...)

раскрыть ветку (1)
12
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

На самом деле, готовьтесь морально, поскандальте как-нибудь у главврача про задержку на час в очереди и вот, нехватку жизненно-важных лекарств (оно же у вас жизненно-важное?), ну так глобально поскандалить, с угрозами минздравом, страховой и чем получится, чтоб запомнили... иногда лучше день потерять, потом за 5 минут долетать...) Меня вот с третьего скандала запомнили, оказалось, кстати, что когда скандалишь, у них получается родить тебе лекарство)

раскрыть ветку (1)
8

А дают орден скандальной бабки за прохождение?))

показать ответы
5

Не, ачивку "Ну что вы сразу не сказали, что вам надо!", во всяком случае, именно это мне они стали говорить при встрече)

раскрыть ветку (1)
6
Иллюстрация к комментарию

А что надо делать с 4-ой стадией? Веселиться нельзя, я поняла.

раскрыть ветку (1)
3

У вас интересные представления о веселье.

0

Щас бред будет) а если весь этот квест - часть терапии? Тут прогулялись, тут постояли, тут улыбнулись, тут нервишки пошатали... Выдохнули!

раскрыть ветку (1)
3

Ну, с 4 стадией рака чего бы и не повеселиться, да. Самое забавное было сегодня, когда препарат я так и не получила, потому что вся цепочка врачей допустила ошибку в оформлении. А таблеток осталось на 2 дня.

показать ответы
2
Оооо, как будто мою жизнь описали
раскрыть ветку (1)
3

Можно писать мемуары с названием "Моя жизнь на колесах"

16
Вспомнила как я единственный раз получала таблетки в поликлинике. Это было сразу после первой химии, состояние было совсем нестояния. А у меня в консилиуме было написано: лечение препаратами такими-то (вливали в больнице в Москве), препаратом таким-то (про который мне надо было узнать, потому что его должны были в поликлинике вливать) и ещё одним препаратом. Заведующий (даже не врач, к врачу ещё попасть надо было, это сейчас я более-менее наловчилась записываться) мне и говорит: вот того второго нет, а на третий я вам рецепт сейчас выдам! Выдал рецепт, который нужно было подписать в четырёх, кажется, кабинетах... На разных этажах... А мне плохо, живот болит и жарко ещё... В общем, получила я эти таблетки каким-то чудом за несколько часов мучений, смотрю в выписку. В выписке про таблетки и как их пить - ни слова, а там всё расписано остальное было. Дождалась следующую химию, приехала к врачу, захватив таблетки эти.
а, говорит врач, хорошо что у вас они есть. Через полгода начнём их курс.
я:....
А потом оказалось, что они в аптеке стоят 200 р за пачку в 30 штук (то есть на месяц) и мне и удобнее, и выгоднее самой их покупать.
раскрыть ветку (1)
3

Пипец.

3

Потому что для получения таблеток непосредственно в ЦАОП я там числился госпитализированным на дневном стационаре. И все, никто больше по ОМС не может даже приём провести без направления из ЦАОП.

раскрыть ветку (1)
3

Логики, конешно, не вижу, но она, очевидно, есть.

показать ответы
11

Как же я тебя понимаю, ТС. Вот ровно та же самая херня
Одна аптека на город в 250 тысяч населения, запись к единственному специалисту который выписывает пилюльки за месяц с лишним и прочие ничтяки оптимизированного здравоохранения.
И да, полгода мне эти же самые пилюльки выдавали в процедурке, за стеной от кабинета другого специалиста, который мне их выписывал. Но есть нюансы - ходить за ними надо было раз в две недели, отстаивая такую же очередь к специалисту, и полностью выпадать из прочих услуг по ОМС.

раскрыть ветку (1)
3

Фига себе, а почему из прочих услуг по ОМС было выпадение?

показать ответы
1

Читала, что в каком-то регионе на складе нашли очень много просроченных дорогих онко лекарств, никому их не выписывали, якобы не было, а они себе лежали и просрачивались. Ответственному чиновнику почти ничего не было за это

раскрыть ветку (1)
2

Даже и не удивительно. Но и не радостно..

0

Диабетик. Свои лекарства получаю по схеме "пришёл к эндокринологу ИЛИ в кабинет выписки льготных лекарств, выписали рецепт, получил в спецаптеке в этой же поликлинике". Пятнадцать минут времени.

Да, иногда в аптеке может не быть в наличии. Все остальные шаги, описанные ТС выглядят странно. Заверять рецепт у заведующей? Идти И к врачу И в кабинет выписки рецептов?

> Специалист режет рецепт пополам, ставит подпись и штамп.

А это что за херня? Сейчас рецепты электронные.

Странно всё описываемое.

раскрыть ветку (1)
2

Да, причем после оформления бумажного рецепта он приходит и в электронном виде на госуслуги. А вы в каком городе живете? У вашей поликлиники более гуманный подход к обеспечению лекарствами. Хочу предложить руководству нашей оптимизировать процесс по примеру вашего.

показать ответы
2
Странно, мне онколог сама выдает, правда под замен ампул использованных
раскрыть ветку (1)
2

А вы из какого города? Может, порядок выдачи конкретная сеть поликлиник определяет. Тогда можно поднять вопрос о рационализации процедуры у нас.

показать ответы
2
Я не помню точно, как это правильно называется, воспользовалась только один раз. Если в аптеке нет вашего препарата, то его можно поставить на предзаказ (как-то так), они тогда сами звонят, когда привезут. Регистрируют рецепт в базе и ставят на очередь.
раскрыть ветку (1)
2

У нас сами не звонят, про предзаказ я написала. А звонить надо самим.

0

И я озадачена вот чем. Ну пачиму нельзя выдавать лекарство сразу в кабинете у специалиста?

То есть сделать из врачебного кабинета еще и склад?

раскрыть ветку (1)
2

У врача ведь может быть информация, кто к нему придет за лекарством и когда. И на эту дату передавать в кабинет лекарства. Склад где угодно может быть.

показать ответы
4

А врачу оно надо - попадать на особые условия хранения и заодно матответственность?

раскрыть ветку (1)
1

Предложите свой вариант.

показать ответы
1
Весь вечер сегодня читала вашу историю, желаю вам всех благ
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1
Примерно также всё инвалиды, не отказавшиеся от НСУ получают лекарства в нашей поликлинике. Слава богу, муж у меня стал инвалидом в марте этого года и я с нового года я уже оформила отказ от его лица в госуслугах. Танцы с бубном ежемесячно. Путают категорию льготы, выдают копеечные средства. Ни разу не покрыли положенную сумму. В случае автора понятно, если лекарство эксклюзивно и оч дорого. Диабетики не могут отказаться от этой системы.
раскрыть ветку (1)
0

Слава богу, что стал инвалидом?Система дебильная, пипец, я сегодня выяснила, что мои таблетки не привезли. А запаса осталось на 2,5 дня, и взять тупо негде...

показать ответы