172

Бабка-парк

В связи с тем, что у меня выросла пиздецома, государство теперь выдает мне яд от нее бесплатно. Яд угнетает рост пиздецомы ( и лупит по ЦНС и ЖКТ) и нужен организму ежедневно в течение следующих 2-5 лет ( ха-ха, я оптимист). Но не просто так. Чтобы болящий получил нужную коробочку, ему надо принять участие в квесте.

Яд распределяется в сети аптек. В нашем городе такая одна. Работает она сугубо в будние дни с 9 до 16 часов. Я работаю тоже в будние дни с 8 до 16:30. Поэтому я сообщаю начальнику, что иногда с 8 утра и до упора планирую отсутствовать на работе. С начальником мне повезло и он пока терпит. Работа терпит меньше, сама она никак. В некоторые будние дни у аптеки ревизия и она в эти дни закрыта. Совсем.

Как получить яд. Купить его невозможно, в открытой продаже я его не нашла. Есть только следы в интернете, что раньше он продавался по цене от 65 до 148 тыс за коробочку. Это коробочка на 10 дней.

Итак, бабка-квест.

Через госуслуги записываешься к тому специалисту, который уполномочен решить, нужны ли тебе таблетки. Специалист, как на грех, тоже работает сугубо в будни.

Сидишь в очереди, потому что четко в назначенное время приходят только поезда. Разговариваешь с другими бабками ( и дедами). Выясняешь достоинства тыквенных притирок при опухоли мозга и сравнительную эффективность настойки на черной бузине перед чагой в случае ампутации ног. Пропускаешь тех, кто

а) уже был

б) без записи, но срочно

Не пропускаешь тех, кто

а) это мне на работу, а вам можно и посидеть

Шипишь всем в спину, кто проскакивает без очереди. Некоторым говоришь в литсо, что они дети горной обезьяны и косматой ведьмы. Уныло читаешь письма в рабочей почте, на которые нужно ответить ПРЯМ ЩАС ОБОСРАТЬСЯ СКАЖИТЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД ПОТЕРЯЛИ ДОКУМЕНТ ГДЕ ОН пожалуйста, хорошего дня.

Взвинченная, но не побежденная, врываешься через час после назначенного времени к специалисту. Специалист выписывает большую бумажку на медицинском языке.

Идешь в кабинет выдачи льготных рецептов. У кабинета очередь. Сидишь в очереди до победного. Тебе выдают рецепт.

Возвращаешься к специалисту. Говоришь очереди:

а) я уже была!

Врываешься в кабинет за первым вышедшим из него. Вслед тебе шипят в спину.

Специалист режет рецепт пополам, ставит подпись и штамп.

Выходишь из кабинета. Получаешь звание потомка горной обезьяны и косматой ведьмы. С заплеванной спиной (и иногда лицом) идешь к заведующей отделением. Встаешь в очередь.

Заведующая заверяет рецепт.

Идешь в аптеку. Там очередь( обычно человек 30). Стоишь час-полтора. Читаешь рабочую почту. Видишь, что тебя пригласили на ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ СОВЕЩАНИЕ ВЕКА. Отказываешься или делегируешь.

Суешь рецепт в окошко и просишь поставить в отсрочку, потому что яд в аптеке не присутствует постоянно, а привозится под заказ.

Под вечерними звездами, в сгущающихся сумерках пиндохаешь прочь по своим делам. Дочитывать почту.

Через неделю, в четверг ( привозы только в четверг) снова огорчаешь начальника и идешь в аптеку. Там снова очередь. Возможно, другие бабки едят таблетки сразу после их получения, всю пачку, и сразу же занимают очередь на следующий четверг. Я еще ни разу не поймала момент ее образования. Наверное, стоит приходить до восхода солнца. Стоишь час-полтора, суешь рецепт в окошко. Тебе говорят:

а) привезли, но в другой расфасовке. Идите к своему специалисту менять рецепт

б) не привезли

в) привезли ( танцуешь страстный карамболь, целуешь соседей по очереди, лезешь обнимать аптекаря в окошко)

После того, как я столкнулась с а и б вариантами, выяснила, что можно звонить в аптеку и они не откажутся сообщить все это по телефону. Остальные этапы квеста не исключаемы.

И я озадачена вот чем. Ну пачиму нельзя выдавать лекарство сразу в кабинете у специалиста?

Бабка-парк Болезнь, Рак и онкология, История болезни, Мат, Длиннопост

Все о медицине

13.6K поста41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Диабетик. Свои лекарства получаю по схеме "пришёл к эндокринологу ИЛИ в кабинет выписки льготных лекарств, выписали рецепт, получил в спецаптеке в этой же поликлинике". Пятнадцать минут времени.

Да, иногда в аптеке может не быть в наличии. Все остальные шаги, описанные ТС выглядят странно. Заверять рецепт у заведующей? Идти И к врачу И в кабинет выписки рецептов?

> Специалист режет рецепт пополам, ставит подпись и штамп.

А это что за херня? Сейчас рецепты электронные.

Странно всё описываемое.

раскрыть ветку (5)
2

Да, причем после оформления бумажного рецепта он приходит и в электронном виде на госуслуги. А вы в каком городе живете? У вашей поликлиники более гуманный подход к обеспечению лекарствами. Хочу предложить руководству нашей оптимизировать процесс по примеру вашего.

раскрыть ветку (1)

Королёв. Не сказать, что продвинутый городок, обычное ближнее Замкадье. Процедура не менялась с 21 года, в котором у меня диабет обнаружили. Разве что аптека закрывалась из-за ремонта, в другую приходилось ходить.

Иллюстрация к комментарию
1

Мне дают бумажный, распечатанный, с куриными кодами. На нём обязательно должны быть живые печати и подписи. И вот уже с ним я топаю в аптеку

раскрыть ветку (1)
0

У нас ничего подобного не выдают. Идёшь в аптеку, показываешь снилс, по его номеру получаешь.

0

У меня врач выписывает рецепт, потом заверяет регистратура, потом опять ставит печать врач. Зачем вся эта бюрократия не понимаю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку