1325

Азбука некомпетентности.1

Давно не писал посты. Связано скорее с творческим кризисом. Однако недавно снизошло воодушевление и я зашел в Азбуку Вкуса за сигаретами. Как бы ничего кроме них я себе там позволить не могу. Заодно решил пройтись и сравнить нормы, стандарты качества с тем же перекрестком, который я бомбил у себя в округе.
Свежо, приятно. До первого прилавка.

Мне кажется уже все Авоськи разучились так товар хранить, на котором черным по белому написаны условия хранения - +2-6 , либо +55-70
Соответственно либо холодильник, либо вертушка на гриле.

Прежде чем звать администратора и делать за него его работу, иду дальше.

Картина маслом :

Далее вообще вынос мозга. Приходит девушка администратор и с «компетентным» взглядом заверяет меня, что эта продукция может хранится на прилавке (т.е при комнатной температуре) 2 часа.

Вобщем после вопроса - не будут ли против они, что я эти фото отправлю в Роспотребнадзор, они убрали данную продукцию и ретировались.

Вопрос к потребителям - не кажется ли вам, что за ту цену, которую вы платите в Азбуке вы имеете право расчитывать на профессионалов своего дела продавцов, товароведов и тп?

На деле выходит говно в хорошей обертке.

Хотите чтобы начал делать видосы?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
Автор поста оценил этот комментарий

Тихо ты, а то щас набегут ценители "фермерской" и "настоящей" еды. Они думают, что за такую цену там все суперской и совсем не тот же товар, но 5 раз дороже.

раскрыть ветку (48)
132

мне тут один знакомый задвигал на серьезных щщах, что он в Азбуке покупает все тоже самое, что мог и в Пятерочке купить, только там реально хороше качества! Мол на Даноне  специально отбирают "хороший" йогурт и в Азбуку отправляют, а все говно в пятерку....Я даже не нашелся что на это ответить.

раскрыть ветку (44)
122

Единственное, для чего существует Азбука - это чтобы «нитакиекаквсе» могли не пересекаться со «всякойбыдлотой» при покупке продуктов.

раскрыть ветку (10)
27

Тоже немаловажно. Я как-то в пятерке увидел лежащее блюющее тело. Причем лежало оно уже какое-то время. И уборщик-таджик мимо проходя так брезгливо  лужу перешагнул, типо я к этому отношения не имею. В соседнем универсаме такой хуйни бы никогда не произошло, просто потому что там 2 этажа, на входе и сверху стоят охранники. Пьяный туда просто не пройдет. А если пройдет и потом отключится - его выпроводят. Ну или потыкают хотя бы. Мало ли, вдруг у него сердце остановилось, он лежит умирает, а мимо люди ходят.

2

Не в защиту, но все же - в Азбуке есть до фига продуктов, которых в обычных сетевых нет. Я туда именно за таким хожу. Типа мороженое необычное, соусы всякие редкие.

0
Ну я хожу в авоську а не в соседний магнит, потому что ценник тот же, а очередей на кассах нет.
И чтобы киргизы могли плевать в еду чванливым и высокомерным аутистам.
ещё комментарии
13

впринципе есть такая тема, что одни и те же продукты выпускают разного качества для богатых и бедных стран, но чет вообще не верится что "азбука" будет заморачиваться закупкой именно такого товара

раскрыть ветку (23)
25

Азбука продает товары, которых в более дешевых магазинах тупо нет из-за малого спроса. Это не товар с тем же брендом, но какого-то особого качества, это просто другой товар.

Например швейцарские сыры (они санкциями не запрещены) вы в условной Пятерочке не купите, а в АВ они есть.

Гречку, молоко, творог или колбасу отечественных мясокомбинатов там купить можно, но они будут ровно такие же, как везде, естественно. Но дороже.

раскрыть ветку (2)
1

я и не спорю

1

Раньше там было много прикольного сыра, после санкций уже так себе выбор. Зато там есть чинотто, люблю эту газировку, иногда беру.

И по старому курсу был интересен том-ям.

И безлактозное молоко было раньше, сейчас не смотрел.

А швейцарский сыр и в Пятёрочке бывает иногда.

ещё комментарии
1

пфф, уже всем известно что если взять пакет от азбуки и положить любую еду то срок годности увеличивается

0

В Азбуке покупаю бананы, они там реально вкусные! И маедарины в сезон. Их марки. Получается не сильно дороже, но вкус есть, не бумага

раскрыть ветку (6)
6

Они что их сами выращивают???  На ферме в Подмосковье! И апельсины там же растут. И коров сразу в пакет доят.

раскрыть ветку (5)
0

ну так и покупайте дальше пластиковые помидоры из пятерочки, кто мешает то. А можно 10 метров до вкусвила пройти и взять помидоры на 20₽ дороже и 200% вкуснее

аче, все ж с одной ветки, да? и не бывает в одной теплице разных сортов одного растения, и вообще у нас по одному виду только : 1 помидор, 1 банан и 1 огурец. Неть выбора, блин :(((

раскрыть ветку (1)
0

У нас ВкусВила нет в городе. Я живу в заМКАДьеСибирском )))))

P.S. засекаю через сколько лет придёт ответ на  этот комментарий

Как у всех сетевых магазинов у них линейка продуктов под своим брендом есть. Фрукты там не дорогие, но вкусные. Когда мимо прохожу, бананы всегда покупаю.

раскрыть ветку (2)
0

Но вы же понимаете, что они не сами их выращивают? Они их покупают и клеют свои наклейки. В Алтайском крае очень распространена сеть магазинов Мария-Ра, у них на полках лежат товары под своей маркой "Плати меньше, живи лучше", в том числе и пакеты с яблоками. Это что у них свои сады с яблоками? Конечно нет. А у вкус у данных яблочек как у краснодарских ))

раскрыть ветку (1)
0

Удивительно, но я понимаю, что бананы с мандаринами они не ростчт, как Пятёрочка и Дикси и другие магазины))) при чём тут это вообще??? У каждой сети есть продукты под своей маркой, начиная от хлеба и заканчивая средством для мойки унитаза, понятно,что они не самт делают, а поставщиков отбирают.

Так Азбука вкуса нашла где купить вкусные бананы, ну вкусные они.

0

Трижды ХА! ХА! ХА!

57

Насчет фермерских магазинов наблюдал в телевизоре прикол.

Накрыли проверяющие какую-то оптовую продуктовую базу за антисанитарию и ненадлежащее хранение. Хозяйка возмущалась в телекамеру: "У меня все в порядке! Здесь все местные фермерские магазины закупаются!".

Взоржал.

0
Я когда первый раз зашёл в азбуку, точнее когда меня тура друг притащил, я подумал что это какой-то сельский магазин, а потом увидел цены.

У работы из магазинов только АВ. Часто брала помидоры черри в стаканчике на обед. Пока не наткнулась на плесень. Потом смотрела, постоянно такие испорченные на полках стояли.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку